造家帮

快捷登录

【金岸春天】微风也造家(11.1,开工~~~)

【也算前言吧】0 T4 _! W/ ?1 a4 C9 k# Y
十年前装修过现在的房子,也就比简装稍微强点儿吧。当时的设计师是老爸和我,当年的我年富力强但却囊中羞涩,理所当然选择了找游击队做清工,幸运的是当时的工头邓师,泥工兼电工郑师和木匠小王,手艺不错,水电路没出过问题,当初的橱柜现在还用得挺好;和师傅们们处得也还不错,完后好多年碰到什么问题都谁喊随到。但当时真叫一个累啊,还记得为了买支玻璃胶,得骑车从新闻路跑到大观建材城。
& L, t0 F( |. Q; ^5 T3 e+ ]% Y/ b( z8 P; a" M* N
时过十年再装修,老爸已经没精力再做设计师,我也没精力再跑了。所以还是倾向于请专业的设计师和公司,最多自己买个主材吧。理想的话能请到专业的家装监理,自己能省很多的心力。毕竟呢我的时间也是钱啊,呵呵。
- z& l, u8 c4 _( V& G
- o( h6 S- D+ E$ l' S- h/ i我的房子考虑的是舒适、方便和简洁,尤其是和舒适相关度最高的水、电相关的东东,考虑可以多花点儿银子;硬装方面就轻装修,追求点性价比了。1 X8 f/ s4 ], E

: A9 r( a& F+ X0 n- j( Y在老牛这写日记,挣老牛的银子是一方面,还有就想在这系统地记录下装修,随便和各位学习和交流心得,毕竟N个脑袋比一个脑袋强得多啊,呵呵。。
% Z7 q: \6 Z9 e" ?另外,谢谢顶我的空贴的校长和同学们,是鼓励也是压力啊,哈哈~~
「我干了,你随意!」

想到的问题和解决方法

" w  P1 w  n- x$ L# I" O7 B! V1 p, t: E
【2010.5.5 想到的若干问题】
5 j) c, `( w- Q. W1、通道是否要吊顶
. c1 l* @6 }4 i( l- a) d还是来个简单的吊顶
* l( F0 `( Y0 a; k9 j) X4 W% q6 \: P- L3 B' C5 @
2、影视共享主机是否能共享HDMI信号* q- `2 o! j+ H4 h

{/ x4 j1 t7 |; h! ^0 ]/ m- h7 G, a$ g
3、水处理的前置肯定要,净水系统到底用多大? 放弃软水系统( \  A+ v, D/ T( G$ z0 h
研究ing' ]6 A  q" I" j
, N0 m$ G( d5 ^& E. O" v$ w. i- T
4、影视系统5 d9 b. E# d0 Y6 c
信号:考虑nas+高清播放器
1 O9 X2 j/ f, ?  ~投影:4m距离看100寸开始可能会头晕,以后会改善;投影仪要么考虑1080的万元级,要么就是松下46等离子过渡
0 y( {. S- C5 [( D音频:学习+思考ing

评分

shunshunchuchu + 10

「我干了,你随意!」

房子情况

, e8 c/ q# I) E: v* M" c- ~0 V2 j8 [7 X% l$ v
在昆明觉得空气和环境不错的地方,滇池路和世博。世博的房子不是给拿工资的人住的,所以一直关注滇池路的房子。07年底有机会能拿到优惠点的价,看着楼盘位置还行,户型也不错,于是开始了做房奴的生活。
9 C+ u8 x7 B( n8 Z. n楼盘的kfs是广东来的一个小公司,当时就有点担心,果然后来很多事验证了kfs的锱铢必较,景观缩水、多层的物业费比电梯房都贵、21管的无名太阳能居然卖4500......但是在这个神奇的国度,有万恶的预售制度的存在,业主的弱势地位是先天决定的,只能自己想开点儿了。+ r. p3 |( u. |* y2 g

$ J! z. G5 N7 E8 N5 _ 户型图.jpg
「我干了,你随意!」

装修思路

本帖最后由 微风 于 2010-12-11 00:11 编辑 , p; q9 r$ b9 W, B7 p& }3 K9 N

% s- x: P& x9 [; M9 n: K! h3 x+ k【功能定位】
0 U7 n5 I( r& J1 x, [没有硬朗的现代设计,也没有特意的造型。通过自然材质、和室外相协调的色彩处理,再对空间细节的微妙处理,营造都市的简约之家。舒适而不繁复,简约而不简单。' b- ]3 B. U' @5 Q+ O* z

. Y+ b9 o/ u! `: z" I4 y+ |【若干思路】6 U1 \! v' Q; Q
1、关于设计元素
; j5 ?0 X$ Y  n9 H元素的简单堆积不能算设计,只有经过提炼和表达才是。希望能够体现现代+古拙。 或许现代、自然地装饰材料营造的古拙就是我想要的东西。
# i1 c. t1 S7 L: P3 f: }& {+ e  w2、画龙点睛的装饰" j1 Y& v8 H$ C$ B5 E9 M0 y
简约不等于就不要装饰,只是希望这个装饰不是为了装饰而装饰,是画龙点睛的,不经意但却又体现巧思,想着类似马赛克的用法就属此类。
7 c0 e# a( o9 K4 j* R5 B' b# M. }2 `; s
$ p% V0 R* G* ]5 T7 }( G【装修方式】" b: K1 \- X" @# N8 Y
合适的人干合适的事,专业的事找专业的人~~
: s9 u' m6 q3 x* N( q+ w% z- w
( B( \$ ~7 R5 g* N- ?, V% `7 {【装修团队】
7 R3 Y9 E8 E  b- R创意策划:自己、参谋、牛总
2 F+ k3 k& n) L6 l; W8 D8 q. t设计师:参谋- B9 ]% A. ^0 \: W, P  K! W% D
硬装施工:牛总的团队 水电-崔 木工-张 泥-方师家两口子  ) k' p1 l3 W, }$ c1 ]/ F  d0 ]

6 d0 s; {' u. h【已定主材】
5 ~$ N  ?! @$ _; V; M' l瓷砖:LD
. Z. ?' O: P0 F; u! t7 q7 T地板: 强化-金鹰(用了将近10年的牌子) 实木复合:东洋+ h1 L. }4 K: q+ a3 \$ B
浴室柜:爱禄家" B: ]' L0 }. }; a( d
封阳台:小区门口的" ]( K6 q: B9 l7 g; |7 t$ ^* _/ l
& {: b* n, v( c* k6 w
「我干了,你随意!」

赶紧抢座
  ~# H& ~' z# c6 ~# l, w! n& y" \二楼还想不起做啥,不过看了顺顺的,我觉得弄个电梯吧
「我干了,你随意!」

内容呢?加油啊
「我干了,你随意!」

小艺防水 该用户已被删除

首页还有位子不?
「我干了,你随意!」

九楼占位
「我干了,你随意!」

楼主什么时候开始装呀
「我干了,你随意!」