造家帮

快捷登录

不是日记的日记。。。电器购买。。。。。。。。。。

" B5 k& U; C" |: G- _- I6 X* T" U+ x$ H  [3 t2 H& m, R
    装修已经进行到油漆了,本来雄心万丈的自己也准备写个象样的日记,但是装修对我来说是个浩大工程,从选购材料、挣扎的对比请游击队还是装修公司再到甄别装修公司等等,简直是牢心劳力啊,到这个进度了基本没拍过几张照片,更不要说来这里码字了。今天开始胡乱写写,不讲条理了,经验也好感受也好,各位看过表笑,觉得合适的顶几句,觉得我发烧说胡话的踩几脚,好歹让准备装修的同学看见。# }! W6 U: F8 c" r  z) q0 K" i
    等的,开场白没完呢,在此感谢牛同志提供了这个大家交流的平台,感谢装修过的前辈们无私的奉献自己的经验,让我也学到不少的知识。3 W+ L9 V2 h* M7 R
    装修前的功课是要做的,好象不做功课就落后了,但是更重要的是为自己省钱。半年以前我开始混各种论坛,装修日记也看不少,每看一篇都拍手叫好,把适合自己的文字保留起来,看见风格对味的图片也分类存放,特别对网购的清单感兴趣,自己也准备照葫芦画瓢。潜伏半年的论坛,我觉得自己象出师的样子了,本来不打算装修的,但是看见人工费涨的飞快,忍不住就开工了。开工后的事后面说,继续说功课。古人说道好啊,学无止境,隔行如隔山,要想自己不吃亏,俗话说买的没有卖的精,在没有利润的前提下,谁帮你做?在钱没有出到位的情况下,你想1圆买到2圆的货跟服务?要想不留遗憾。。。我觉得不可能,唐僧取经书都掉了几行的,何况头绪那么多的装修,所以功课做了,但是做完就把功课放下,不必事事照本宣科,看见什么不如意就要争个是非曲折,争下去的结果是自找烦心事,无事惹白发,所以该糊涂的时候就糊涂,把握住比如水电施工,装修材料质量,至于做工,在不妨碍大局的情况下,有些瑕疵就不要锱铢必争了,一句话,你钱没出到那个位,你的消费没到那个档,当然排除金主,金主我估计也不会来这里看了。反正装修知识我觉得自己是越看越糊涂,觉得自己行了,在装修的过程中,才发现自己是个盗版巧克力,不白不黑的,有时间准备功课的同学,在这方面淫浸个1、2年估计会有点小成,要是临时装修的话,了解个皮毛就得了,好处是自己烦恼少点,坏处是以后自己麻烦点。我的观点是,不要把装修的2个月生命提前透支到2年,怎么取舍,自己考虑了,哈哈。
2 N1 {1 [, d# U0 L4 e( q3 O    今天先说到功课,后面的事有空慢聊。

评分

老牛 + 10 + 50

「我干了,你随意!」

先占的1楼说,牛总讲呢,我也不明白为什么占。。。
「我干了,你随意!」

不错,期待中!
「我干了,你随意!」

回复 2# 蚯蚓吞地球 0 X7 F2 H; G; n  s/ q. G1 h) F8 k9 z

+ j' k* |3 {8 ^# \+ m) O防备有什么要加的但是没位置的尴尬
「我干了,你随意!」

客厅看卧室.jpg 客厅看过去
6 [0 m0 ]% ~$ ]4 f! E; y. k 厨房看客厅.jpg 厨房看阳台
; [: D0 ]. O* A! Z0 x 过道.jpg 超长过道
「我干了,你随意!」

餐厅看厨房.jpg 餐厅看厨房
「我干了,你随意!」

卫生间是我最不想看的 那个顶矮的.....
「我干了,你随意!」

回复 5# 蚯蚓吞地球 ; @+ g/ w! V0 l( [. T6 l  U8 _

# Q7 Q2 V$ i7 Y1 g* }; Q# N+ _0 C
    抢个前排,期待后续。
「我干了,你随意!」

古德,没上QQ?
「我干了,你随意!」

上不去,电脑太慢
「我干了,你随意!」