造家帮

快捷登录

楼主: 老牛

[装修日记] 【金色俊园】老牛造家记——入住了,开始总结

最近才刚开始着手进行水电的设计,谢谢大家的关心!正式开始装修大概在6月份。
「我干了,你随意!」

今天上午进行了水电的第三次设计,下午到现场进行再次确认,晚上回来后又进行修改。水电的方案终于接近完成了,如无意外,后天办理开工手续,然后开工。
「我干了,你随意!」

由于此房是住宅和办公两方面都要考虑,所以比较复杂,要两方面都要兼顾,所以相当于做了两套方案。# o( W. U9 X7 ^! n" A( O
下面看图说话。
「我干了,你随意!」

总体布局图,老婆还没画完,一会再上传。
「我干了,你随意!」

弱电图。+ y4 a; O( t: c1 q" p
- d* \$ ^# n0 T- O+ g7 q) F, |2 o弱电系统是此房装修的重中之重,除了我们两口子特别喜欢看电影,基本上每周在电脑上看三次左右,所以我们想在家里弄个电影院。所以投影是必须的。另外呢可以做个展示,还可以搞家装讲座用。一举多得,所以是必上的一个项目。5 L! _* v3 ^. @  Q% M# Z, B3 y2 }4 R0 W
另外是普通家庭影音系统,电视要考虑机顶盒和网络两个来源,可惜我家阳台不是南向,不能上卫星了。机顶盒用AV和HDMI两条线连接电视。- ^* l+ i" A2 M& B: T7 O. M; F
两个卧室,主卧除了共享客厅的机顶盒,还有接网线,另外装个碟机。次卧共享客厅的机顶盒。到时候我家五个人(不算未出生的)可以分做三伙看电视,老爸在次卧室通过机顶盒看球,老婆和岳母在客厅通过网络看电视剧,我在卧室用通过网络看财经节目。, a8 c. l3 u1 l! a" _! ^- s( y/ ~
办公方面,桌面下台式电脑的网络接口,桌上考虑笔记本的接口。虽有无线,但是不如有线的快。
「我干了,你随意!」

插座图。
3 v: Y, S# u7 ` 插座图2.jpg 3 k! n  ~0 A# D0 `7 m3 P( T! h! A
这次自己装修,终于把自己写的“水电改造以前的准备工作”所提示的东西用上了,由于我们的家具大部分是原来的办公家具,床也是原来的,所以尺寸都很清楚,有考虑摆放的时候就很清楚什么家具放在哪里,插座需要装在哪里才不会被挡住。而电器也知道要放些什么电器,也都安装了合适的位置。唯一不足的是,由于办公家具过多,老房子有个立式消毒柜没有地方放了,只能割爱了。
# [8 ^2 k! L7 a# q' H; q2 D这套房子原有17个插座,我们又增加了28个。7 t$ ]3 T7 F# v# C7 m
但是还有取暖器的插座还没有定。
「我干了,你随意!」

照明图。
. P( R! G. b9 v& m6 N8 V 照明图.jpg
1 J2 e: q$ N/ B# i照明方面变化不大,我们不考虑吊顶,也不做背景墙。所以省了很多灯。+ O* g- ^* @# j6 F" ~  \3 v1 y
只是在两边办公桌上方分别装两个吸顶灯,中间的顶灯位置可能先预留着,等以后改成纯住宅了再装顶灯。, y) v4 N2 N+ x% j% Z
另外在餐厅灯和主卧灯装了两个双控。  U$ A* `8 p/ s1 ]
值得推荐的是,主卫镜前灯我们除了原有的上边的镜前灯,还增加了两个壁灯。我每次刮胡子都觉得刮不干净,归罪于镜前灯不够亮,所以这次一定要让它足够亮。7 w4 G, p/ B2 |& c- D
对老婆也不能亏待,在不大的衣帽间里,给她放了一个小梳妆台,也是装了两个壁灯。: G9 y2 u- i) R. K3 W6 ^2 H
另外就是在玄关处装了一个壁灯,因为这里是临出门时整理仪容(不是遗容)的地方。有时光线不好,找鞋子也不方便。
「我干了,你随意!」

终于有新进展了
「我干了,你随意!」

弱电图。! V' r) _  r8 R" h8 j1 }

) h' J9 u0 W" B- G, a  z- X/ @弱电系统是此房装修的重中之重,除了我们两口子特别喜欢看电影,基本上每周在电脑上看三次左右 ...
- ]9 x( P6 ^3 w4 E5 |- N$ v老牛 发表于 2010-6-7 22:41
. H6 ^1 ^# w) }7 s! u
+ z3 O# U* }( K7 l2 ~& e, P& d
  u1 C+ L# x- N: a4 M! Q" w
    弱电不懂,帮顶一个,呵呵; h( t. b/ s6 Q' j
   在家里搞讲座呀
「我干了,你随意!」

弱电不懂,帮顶一个,呵呵
8 ?) u! W5 {7 v   在家里搞讲座呀
3 o* I( P$ i+ `shunshunchuchu 发表于 2010-6-7 23:20
6 M2 e* F" _4 E6 j. [
4 L. i, y$ Y4 w3 ?3 g2 D$ a
7 t% }& M% M. J9 j! u
    是呢,你也来啊,到时候我老婆要做蛋糕给大家吃。
「我干了,你随意!」