造家帮

快捷登录

楼主: 微风

【金岸春天】微风也造家(11.1,开工~~~)

嗯,一种室外用的木材,用防腐剂处理过的,防腐剂有毒哒
$ `# u( K% [1 v/ Q$ \+ f室内适合用深度炭化木% D9 F' e! Z: j" M
shunshunchuchu 发表于 2010-5-11 10:57

- m0 o7 i% P: J6 Q4 s/ E$ o/ R' p, x9 R

) b, o3 ~. k3 E7 R    看来你果然已经很专业了!
「我干了,你随意!」

看来你果然已经很专业了!# e- X  U( e( k2 m- e
xinxin12122 发表于 2010-5-11 20:00

! [; k2 c6 p; u  j) n) Q
0 J' C0 S! W# u( Z
1 `. e  e4 @3 Z: o    从篱笆看来滴,嘻嘻
「我干了,你随意!」

楼主房子是几楼的呀?水景的话,还是要考虑防水和承重问题呢,水景的话,应该有景观石吧,那个石头可是 ...
0 b% a- A. d0 {$ ~; g6 R: n7 A* Y* G棉花糖 发表于 2010-5-10 11:10

0 l, F: ?! |4 T0 J
6 ~' K  X6 C+ E2 d- A+ F3楼,你提醒的问题很对,但这个事情让设计师来操心吧,呵呵
「我干了,你随意!」

不是露台么? 应该是露天的吧?
5 ?3 I' v6 Q) e  S$ a- [- M棉花糖 发表于 2010-5-11 08:50

* D& u  r+ a9 [& _
- Q: Q0 S/ d  X. S5 @露天的,但是没办法,得搞了不露天
「我干了,你随意!」

嗯,一种室外用的木材,用防腐剂处理过的,防腐剂有毒哒
" `: a; Z0 e  K7 b$ K1 |室内适合用深度炭化木
' ?) }; c) x6 i7 m, l& {. b9 L  vshunshunchuchu 发表于 2010-5-11 10:57

6 Y$ f  x  q' R
/ A) k# `5 m* W1 ]! R
5 P" w& T7 D# O1 e  \    顺顺很厉害,佩服
「我干了,你随意!」

认不得云南哪里有卖深度炭化木呢
/ z7 V6 m/ f& W! Vshunshunchuchu 发表于 2010-5-11 16:46

- n& U/ Q% z" j4 F) T  f
0 R0 k- g( S6 `淘宝上有呢,昆明呢卖家~~昨天刚好看过。。。你分呢好细啊,我习惯挨这两种木头都叫防腐木,因为功能差不多。耐水,耐整
「我干了,你随意!」

3楼,你提醒的问题很对,但这个事情让设计师来操心吧,呵呵
- G2 @3 A4 U2 r6 k# g* r微风 发表于 2010-5-12 02:48
6 b& |; f) E8 L$ N: ]
话是怎么说,到时候出点问题,还是自己遭罪啊。。。
「我干了,你随意!」

露天的,但是没办法,得搞了不露天+ ]$ V4 D0 G3 ~! s+ S
微风 发表于 2010-5-12 02:49

3 z* A0 `6 t! [$ d8 v
% U# o! g1 q9 N为哪样来?封的,整个水景,给会太潮了。。。
「我干了,你随意!」

顺顺很厉害,佩服
  S. e3 w8 H- s9 s- {微风 发表于 2010-5-12 02:50
/ U/ z: g2 S$ C; s1 T0 L
5 ]- d- h- Y' l! q0 F* `0 w
! W/ L! w! {- D/ m" ]
   在篱笆乱看来的,就小小卖弄了下,其他只认得点皮毛啦,嘿嘿
「我干了,你随意!」

淘宝上有呢,昆明呢卖家~~昨天刚好看过。。。你分呢好细啊,我习惯挨这两种木头都叫防腐木,因为功能差 ...
+ C; h7 E. A! o  E- f棉花糖 发表于 2010-5-12 10:55
1 t" N3 ]) K8 U$ v) M2 A
5 y. m3 S9 P. O  b; f
/ h/ B  O1 l% A: O8 X
    两种木头的处理制作方法不一样喔2 x' w! r) C$ p/ _5 `
   网上搜索来滴区别& C% L2 ^6 B$ W$ `2 b
1.深度炭化防腐木是经过200度左右的高温炭化技术处理的木材,由于其营养成分被破坏,使其具有较好的防腐防虫功能,由于其吸水官能团半纤维素被重组,使产品具有较好的物理性能。 深度炭化防腐木(简称深度炭化木)是相对于表面炭化木而言的。外观上表面炭化木是里外颜色不一致,炭化层相当于表面油漆层那么薄。
- M" r! ?6 d# u5 e1 v5 R   
" o' J5 S7 y& Q4 [( y& L    2.防腐木是木材在一定条件下通过一定的改性措施,使木材具有防腐防霉变的性能。一般的防腐木都是通过添加防腐剂来改性,而大部分的防腐剂是有毒性易挥发的,对人体危害大。! |2 ]4 n7 J! i4 p. J: r4 ~; V$ w

" _/ k- y1 L0 i# A, U* t4 \7 \* [    3.深度炭化木在改性过程没有添加任何药水,只是物理改性过程,是个绿色环保产品,无毒无害。
) ?7 ~3 a: v5 \0 k  + _+ E. z" g; \9 n5 s* ^" Y
   4.炭化木和防腐木都具有防腐防霉性能。但是炭化木还具有防潮、防开列、防变形等各种功能,其功效是一般防腐木不可比拟的。
「我干了,你随意!」