造家帮

快捷登录

楼主: 小蚂蚁

[装修日记] [装修日记精品] 【环城西路社会科学院】85平老房子大变身

小蚂蚁 发表于 2011-10-25 09:20 # M: L8 M* P1 ^2 A5 {  C
小结:
; c) A, c% ?! ^* Q5 F% F" D1.从操作性的角度来说,木蜡油DIY完全可行。首先,操作过程简单,自己可以搞定,从前面的图就可以看 ...
& K9 h6 r% D# F: X$ q
木蜡油是碧根还是碧欧?7 E/ d$ K9 u/ Z% }
家装时能有部分项目是DIY的,还是很有成就感的,我相信楼主自己刷完,这种体会更明显了。
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2011-10-25 11:46 ; V2 G) o. e+ ]2 K+ T
木蜡油是碧根还是碧欧?
9 R8 G8 b* r3 U9 y" c* e家装时能有部分项目是DIY的,还是很有成就感的,我相信楼主自己刷完,这种体会更 ...

! P2 C4 E1 l& J. J: y, G1 J# Q嗯,我打错了,是碧欧。
/ K: Y2 Z: Z  aDIY确实很好玩,我打算装修结束之后再慢慢弄。3 `) \, w6 }& |* q2 R$ \- Y8 C
之前在一个木工论坛上看到过一个女强人,热爱各种木工活,买了一个车木头的机器在自己家地下室倒腾,做出来的床、桌子什么的,精致又好看。" X5 K. M! X- f1 H5 E
太佩服这样的人了!
「我干了,你随意!」

8 O9 K$ ], H. i: B9 g9 P
小蚂蚁 发表于 2011-10-25 13:33
) D0 d) A5 p- k1 @! P% k嗯,我打错了,是碧欧。; W) Y, H" v, @9 f
DIY确实很好玩,我打算装修结束之后再慢慢弄。" Z9 G0 S8 P( x+ X4 {; k& D- s
之前在一个木工论坛上看到过一个 ...
) o: x3 V; {; e, w$ Q8 |
" r7 a1 m0 K+ R+ x. v( b. Z" l: X6 Y1 e, q
未来社会要谋生怕是真要有一门可以讨生活的手艺,爱好也好,专业也好,就像国外的市长卸任后掏烟囱、做家具或是干别的手艺活,要不真的难在这个社会混了,今天中午和同事讨论子女未来教育和就业突发所想!
- g! `  d' q% p就像牛总不做装修了,还可以做糕点!{:17_929:}
「我干了,你随意!」

今天出门办事,和以前的同事吃了午饭,大家见面都问:"你的脸怎么啦?"。哎,都是装修闹的,我现在满脸痘痘,整天穿双灰扑扑的鞋子在工地和办公室之间跑。万分羡慕熊猫能在我们装修期间出差,还两次!
$ e# J7 u) z5 p8 c% D& e下午去工地看了一下,发现主卧的地砖贴好了,杨师傅正在准备砌橱柜。
) U: B9 G1 B( x9 p' V橱柜门又有变化,之前本着废物利用的原则打算用多余的飞林板做柜门,冯师傅今天给我报了价,说8扇柜门一共要1500的工钱,真是标准的豆腐盘成肉价钱。我再看看有没有其他办法吧。
8 x' f) N% k% z
「我干了,你随意!」

风中烟 发表于 2011-10-25 18:03 3 l8 p7 k3 j8 M& ^0 X) C* P+ T
未来社会要谋生怕是真要有一门可以讨生活的手艺,爱好也好,专业也好,就像国外的市长卸任后掏烟囱、做 ...
; d  T/ n" j  K& k# I
牛总还有这特长啊,呼唤牛总出现,强烈要求露一手!
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-26 16:51 9 V7 G" t0 Q1 ?+ Q: n7 b
牛总还有这特长啊,呼唤牛总出现,强烈要求露一手!

2 L/ i$ r+ W: M) X' p' F: A哈哈哈,强烈支持!{:17_932:}
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-26 16:50
  ~4 {0 e& g, |6 q3 B4 a今天出门办事,和以前的同事吃了午饭,大家见面都问:"你的脸怎么啦?"。哎,都是装修闹的,我现在满脸痘痘, ...
5 \1 p# R" s8 h$ s
做橱柜门本就不是木工擅长的,再加上做框啊安拉篮什么的,他算了一下大约要五个工,每个工300元就是1500元了。我也觉得高,但是没办法。
- B$ V! a( N' F$ g7 l  X! P我另外又联系了一个木工,工钱便宜,我看过吊顶还做得可以,做柜门不知道怎么样,敢不敢冒这个险?我不担保哦。
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-26 16:51
( _! Q+ G( V0 @' u$ n$ R2 E+ k1 P0 ?牛总还有这特长啊,呼唤牛总出现,强烈要求露一手!
8 M2 _5 }& S. A5 |2 o
风中烟是乱说的,我只说我以前是做那行的,又没说我会做。{:15_605:}
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2011-10-26 19:04 * w8 B2 z0 z4 h; s0 l& R4 N/ [
做橱柜门本就不是木工擅长的,再加上做框啊安拉篮什么的,他算了一下大约要五个工,每个工300元就是1500元 ...

( k& m( ]! m; K/ j! F! d
2 Q* C. E# q; Z$ W* P8 S我今天在网上联系了虞阳橱柜家,打算周末去店里看看效果。还约了之前和你说过的那家实木家具店,明天具体谈谈。如果能成一家就不麻烦木工师傅现场做了。如果不成。。。。。{:15_588:} 6 D4 J, `/ W1 I3 N; d
上周末在云纺看到过用杉木做的百叶门,350一平,做工比较好,样式也好,没刷漆。如果不考虑安装的问题,买回来自己刷一下木蜡油,还是挺合适的。
7 A3 [& s" @+ u3 m! X如果在装修初期,我可能会考虑。但是现在我的想法是:太麻烦了,让装修赶紧过去吧!
  J" ?( H$ Q; u5 O) o痛恨折腾的我,在橱柜这件事上怎么这么折腾呢。
「我干了,你随意!」

二手房装修学习中
「我干了,你随意!」