造家帮

快捷登录

楼主: 老牛

[装修日记] 【金色俊园】老牛造家记——入住了,开始总结

% [  O& w2 Y9 [/ W: R) q5 O老牛 发表于 2010-6-17 22:58

4 v5 }' a: y3 u7 m; j. G! @" X! v/ v6 s+ V+ l9 M+ ]+ \
1 D  C! X9 y6 x0 z; H) P
    么到是得要钢化玻璃
「我干了,你随意!」

把图分享一下啊
! [* _8 d7 C" e8 t7 e老牛 发表于 2010-6-17 22:59

" G* `+ s1 ]4 {% U7 o+ x6 ~6 U7 E/ h* [8 h0 }7 t

' I0 w& n3 C7 X8 T! s' _- j    类似这种的1 c- b! h- u, U9 Q! I7 A
「我干了,你随意!」

接下来看了几家洁具,了解了一下行情。然后就直奔爱禄家。爱禄家的浴室柜都很好,每款都有特色,选的时候不 ...
5 Q4 d+ I3 M9 H, ^老牛 发表于 2010-6-13 18:44

8 W7 ~1 `- `" u. M4 J0 O& ]. g) @) I

7 Q* ~' P: R& h# H9 S2 o" O  U    我觉得爱禄家的东西还是贵{:15_709:}
「我干了,你随意!」

我觉得爱禄家的东西还是贵) E: |9 c* Z% i* L
ruyu0310 发表于 2010-6-18 14:41
9 m7 [& u2 G6 W  E4 I
4 J% u9 C% Q$ l- r3 m  I
是有点贵,只是洁具还是比较重要的,其他的也不太熟悉,只有买他家的了。
「我干了,你随意!」

贴砖图做出来了,欢迎拍砖。- ~2 X/ b+ ^9 g) o
厨房,做在地柜台面以上,吊柜以下,90-150厘米之间。
8 i* t0 T7 r8 L  F0 m: [ 厨房墙砖.jpg 4 j& A% F2 d5 \+ [8 f
卫生间,本来是想做在马桶后面,但是最下面的符号会被马桶遮住,现在我想做在马桶对面。4 t: K' @+ K- z7 }  }1 s* n
「我干了,你随意!」

今天下午又去了房子一趟,办好了开工手续,周一开工。
7 W' t) B6 [9 Z. @2 N2 q6 |又最后确定了水电改造的方案,昨晚想上的洗碗机,由于下水不好排,放弃了。
; I# T4 V& }8 `; O/ t* D3 `3 n1 ^; o微调了左右音箱的位置。
$ A& P7 @8 k% A; D1 ^5 z确定了影音柜的各种面板及其位置。, t9 ~  ]- B% L, {
确定了厨房背景音乐的位置。上了雨读最新的HMC,现在还没有上市,有多种功能,比较实用的是可以代替电视。同时上的还有雨读的最新款也同样没上市的AV主机。
4 {( N( D6 m* R/ d- d4 ]又测量了厨房和卫生间的贴砖面积。上面的设计图要有所调整,因为贴砖的高度要调整为2250,7.5片(300*600)。算了一下,大概要122片(600*600),24一片,2900多元。和计划差不多。这其中扣掉了我以前做装修时到处搜罗来的杂色砖,贴在橱柜后面大约14片。省336元。还有生活阳台洗衣机和洗衣盆的后面也是贴杂色砖,大约1.5平方米。
「我干了,你随意!」

小艺防水 该用户已被删除

类似这种的
# N# \. q7 u: gshunshunchuchu 发表于 2010-6-17 23:40
! P) k9 U2 z5 U- b8 T# g1 A" H1 ~

3 C5 O4 x* m% L" O  r5 T' E$ O/ X3 T' d, O7 K4 @& R
    还好,不算太复杂,但是泥工也要按拼花算。只要不是一块一块不用看图案就贴的,基本都是拼花。有的不拼花但是砖上的图案要对,也算拼花。
「我干了,你随意!」

祝楼主装修顺利!
「我干了,你随意!」

今天下午又去了房子一趟,办好了开工手续,周一开工。# V0 C- w: C5 }: H! r& o
又最后确定了水电改造的方案,昨晚想上的洗碗机,由 ...
. d4 c7 g2 |4 f+ `9 y/ H7 ~老牛 发表于 2010-6-18 21:24
, T& X. A+ D: E, N# a& x9 u- i3 g+ f3 F

6 U0 S. K+ K; }) C, j+ y- i, t9 G
1 H! w5 A+ k, z+ c; {9 o    搜罗来的。。。。。。。。。。。强喂!!!!!!
8 S; b- j- l6 F) J4 D; z+ ^: }   我买的那堆样品砖,王师一直在想着用在哪里,归,十来种花色,贴出来什么样啊,学牛总,全部橱柜后面,哈哈
「我干了,你随意!」