造家帮

快捷登录

楼主: 老牛

[装修日记] 【金色俊园】老牛造家记——入住了,开始总结

还好,不算太复杂,但是泥工也要按拼花算。只要不是一块一块不用看图案就贴的,基本都是拼花。有 ...
2 k+ u4 t, I% m- y老牛 发表于 2010-6-18 21:55
/ `  c2 \) }9 q) o- S7 k7 F1 R

& ]  y- l* D& ~
7 Q5 ^3 \' _  k% y/ u/ ]+ A    分这么细呀
「我干了,你随意!」

贴砖图做出来了,欢迎拍砖。
6 \+ T0 t2 I, X& x) v$ I2 I厨房,做在地柜台面以上,吊柜以下,90-150厘米之间。" J5 o* I5 d7 V2 H( V

, k' S1 q3 K7 Q- w2 U4 |( X0 x  b卫生间,本来是想做 ...2 ^2 D( X1 a( p6 Q  c' k
老牛 发表于 2010-6-18 21:14
/ u0 ]$ T' N8 I
+ ]: v! B0 k' x5 c  ?
/ F' f% ?  D& Y' y8 N3 d" a
    可以打击么?
「我干了,你随意!」

可以打击么?0 @- c, ]3 m' k1 x
shunshunchuchu 发表于 2010-6-18 22:50

% q# E4 x( G8 o* K  U9 A
, Z* ]  N! j, O  n& R1 B7 i$ n
2 f+ ^( T+ K2 ?9 O7 p+ U3 |( A4 m    可以,说了让大家拍砖的。
「我干了,你随意!」

我厨卫墙砖的拼图其实是有含义的,卫生间的箭头向上,寓意“上升”;厨房的箭头向右,寓意“前进”。4 h! [: V' C- T4 s& H7 D
刚才顺顺在QQ里和我说,我那个拼图象指路牌。我说,这个意思更好,说明我找到方向了,或者说不会再迷路,以前一直找不到经营的正确方向,现在终于找到了。
「我干了,你随意!」

我厨卫墙砖的拼图其实是有含义的,卫生间的箭头向上,寓意“上升”;厨房的箭头向右,寓意“前进”。
- e" {' @- s! Y& O/ I$ ^2 G  t刚才 ...4 x8 ~6 N5 a. s5 I6 }/ h! I- q" d" j
老牛 发表于 2010-6-18 23:50
, \/ d& _6 j" Z9 j  n' e& ]

" b; @# j! j  _% Y; Z& h
- ?* F! f' l+ r# N* r    {:11_470:}
「我干了,你随意!」

搜罗来的。。。。。。。。。。。强喂!!!!!!
* j- J0 G/ u1 e) g* b; C   我买的那堆样品砖,王师一直在想着用在哪里 ...$ l" `, m& {  n3 S
shunshunchuchu 发表于 2010-6-18 22:47

( J1 b3 F+ \2 |- C+ h5 o& J
; d8 w' X- E$ d& u$ o# |$ D
6 L/ n& e( N( M  X    我的那些都是样品,有的没花钱有的也是花了钱的。终于没有浪费。上次搬家的钱没白出。
「我干了,你随意!」

我的那些都是样品,有的没花钱有的也是花了钱的。终于没有浪费。上次搬家的钱没白出。0 k! y. J/ B1 {& x  u! Y
老牛 发表于 2010-6-18 23:57

& h; p* [- B" A/ `) n0 @
2 ?) d. R8 o  h. K* S我的都是从淘宝搞来的
「我干了,你随意!」

由于资金有限,所以影音系统暂时只考虑投影机、幕布、功放、音箱,主卧配个电视,原有一个碟机放在卧室,主要是LD放健身的碟。
1 i7 f: r) s- ~6 H2 _. E考虑要配的雨读AV主机带播放功能,资金到位了再装。其实我们多数情况下是看网络节目,基本不看碟。2 a: o! s6 v! e
除了电视,其他的都在淘宝上买:
& ^7 J) G" F" W/ u/ L4 X) w投影机:http://item.taobao.com/auction/i ... 28701f906e67f.jhtml
$ k! H/ i. t# y4 N3 T幕布:还没想好,可能买上面这家的便宜货,没办法,谁让咱没钱呢;http://item.taobao.com/item.htm?id=1181117877
" |3 A: t8 I: w功放:http://item.taobao.com/item.htm?id=5571035470; z$ _" ~) p' y/ D2 X
音箱:http://item.taobao.com/item.htm?id=1771999257
( ?6 s2 f( T+ H1 O+ s) A9 @( W6 K: V9 v' u* _8 J2 y1 x
全部配下来加上运费,大约5000出头,和计划差不多。
+ F7 A$ F  X; d& U想要控制在预算内,真难啊。一是要学会放弃,有些暂时可以不用的就先不买;二是要多搜索,包括在建材市场对砖的搜索,累啊。上面这几样东西,差不多也是在网上研究了10多个小时的结果。
「我干了,你随意!」

由于资金有限,所以影音系统暂时只考虑投影机、幕布、功放、音箱,主卧配个电视,原有一个碟机放在卧室,主 ...4 n# @1 ^- L: {2 |" M2 s
老牛 发表于 2010-6-19 17:38

- t/ }3 O. g0 D) \. `- Y+ j5 U+ ~# F- r9 X
( `% S; c* t: \
    才10多个小时就搞定,算厉害的啦,我一般要耗n多天
「我干了,你随意!」

幕布由于原定商家没有16:9的,所以想换成这家:http://item.taobao.com/item.htm?id=5298762247
「我干了,你随意!」