造家帮

快捷登录

楼主: 末世

[景星花园]装还是不装,这是一个选择。

终于准备开工了,先秀一下淘宝上淘来的挂柱盆,手机拍的效果不是太好!
# u. M1 y& s& j+ O. B( Q东鹏W395 昆明昌龙建材城报价1298(裸盆价)淘宝价630(原装下水76)" Z  D" X; T  f; P8 ]$ S

; [% C" [: i: l 091217A000.jpg
* N: [+ K. z0 S1 }溢水口
9 V4 g) W* e. i8 j' [9 D9 d 091217A002.jpg
9 z! z7 j* _8 l挂柱1 q; ?6 T# y6 _5 |4 G& W5 F( _
( M' a# z/ T7 M1 o3 W' U% X4 |感觉有点像马桶<mg_wuyu> 8 v6 |) B2 |& ^3 b
盆的背面& n7 C1 W6 }! c2 p, K& i# U, x
091217A001.jpg   `2 Z$ O4 F/ g. e8 S9 J
安装说明书
) T& ^1 F; U  _& s6 o  T5 Z! K 091217A003.jpg " F, ^% ?$ e# b* L8 z
挂柱细节釉面还是挺光滑的  A3 e3 k, q7 |3 k7 U, X- J
091217A006.jpg - s0 f) M6 Y( s, @! i) H
挂柱背面! {& C$ W$ Z2 K0 u0 `+ I
091217A007.jpg 9 }' B/ W( c% r) [
感觉不错!
「我干了,你随意!」

昨天开工,今天拍了几张开槽的照片。
「我干了,你随意!」

3 Z4 L% G  h4 T( E* i. U; y; `) j- D. P1 B- H
牛总居然动作比我还快!今天因为家里有事没能去工地,本来准备明天去看的!7 H5 a  U1 U. I  j7 x0 z
今天去了工地,水电改造正在进行,照了几张因为没做完呢,大家先看看造家的工艺!" g6 ~7 K- I3 S$ R$ N7 I
DSC00003.JPG 牛总很细心,每做一户都不忘记把门先包起来!0 M  X# ~  U4 _; n9 G- T  |8 |4 u
DSC00013.JPG 主卫水改。
0 ~3 N: i! l4 W2 [ DSC00004.JPG 9 H) F8 W0 K' [, B
" ?- P8 Z5 N. g" ]/ D% s DSC00005.JPG
) w8 c! f' u0 ]7 }- o- H DSC00007.JPG * U' V" K' b3 G  U: ]0 Y. ]
- W9 _$ A& P( @; N. G1 R DSC00009.JPG 8 @2 C2 j" k% T
DSC00010.JPG . [) J! L. P/ O3 G
「我干了,你随意!」

水电改造感言:- \  v, A" f6 \: H" I1 Y* Z
今天早上去做了水电验收,标准验收程序就省略了(因为找牛总做的,家家验收程序应该都是一样的,所以偷下懒)。因为下午才封槽,照片准备明天去照,这里感言的是想谈一下整个水电改造的过程。从准备开始装,经历了一个痛苦而心烦的过程,最后下定决心装了,又和物管扯了半天这样哪样的皮,还害牛总白跑了一趟,实在是报歉。既然谈水电改造过程,肯定无法避免要谈一下牛总这个人。第一次接触,约好了去量房子,天很冷,牛总还是按时到了约定地点,话不多,但给人的感觉是很含实的一个人,整个水电改工程的顺利完成,要感谢牛总的专业和工人的辛勤劳动。如果下次装修房子,我相信我还是会选择造家,如果有人要我推荐,我同样会推荐造家,我不想拿价格说事,有人说贵,但我想说贵是相对的,基于我对目前市场人工和材料的了解,造家的报价属于中等水平,出对6年以前对创艺装修的认识,(返工一个多月,水电改造没有现场测量,只按他报的工程量简单的计算,就算出他多算了100多米)我想说,商品经济社会,做为商家立足的根本和效益是分不开的,但造家是有“良心”的商家,严格施工工艺,真材料实料,质量把关,也许有报价更低的装修公司,但基于对造家品质的信任,我的选择还是造家。牛总,在整个装修过程中所实践的也正是他的口号,做的不止是生意!因为前期的愉快合作,后面的工程也拜托牛总了,还请多费心。(因这工作关系,我是没办法把自助装修进行到底的)水电改造完工后的图片明天上传,敬请期待!
「我干了,你随意!」

其实找牛总装修都是看了贴做了比较的,我自己看了下牛总的报价属于中等,不贵也不便宜,但是我知道世界上没有一个人把所有的因素所有的价格都比较了在做决定的,好事情不能全部都占完,不然工人吃什么,我只要求工艺一定要好,做事情凭良心就好
「我干了,你随意!」

看到楼上两位的话,还是有点热泪盈眶的感觉(也许我太感性了)。企业和品牌能得到认可是作为一个商人的最大收获。其实我生意做得很不顺,就是因为我太老实,不会谈生意,脑筋太死。但是人就是这样的人,没法改变。现在我也依然是这个态度,相信我的找我,不相信我就算了。每天都有人加我的QQ,我通过,但是从没主动联系。报了价,嫌我报价高,不找我也算了,我不会为了接这个单而打折。提出自己买材料的也不做,既然你想省钱就不要找我。我的价格,上面两位说了良心话,在装饰公司中就是中等。我不会象某些小公司一样,为了接单报出很便宜的价格,价格便宜了,我没钱赚也就没动力,给工人的工费低了,工人也不会好好做。反正我赚的是阳光下的利润,没有一分钱是靠“想方设法”赚来的,我从来不用想方设法,因为我的报价里有利润,质量做好了,自然有钱赚。我的经验是,越是迁就客户越是辛苦,越是麻烦。所以我通过价格做初步筛选。想省钱是人之常情,但是只想省钱的不是我的客户。我老婆说我:什么都用好的。因为我多次体验到:便宜没好货。又好又便宜,只是梦想。
「我干了,你随意!」

晕死,牛总,图片怎么不见了?
「我干了,你随意!」

已经正常了
「我干了,你随意!」

本帖最后由 末世 于 2009-12-28 18:14 编辑 ! G' w# x& z' s, y$ S9 w8 |
9 a+ W1 A) g- E4 k9 k: j, k
水电改造竣工验收,对开槽的地方和有管的地方进行了封槽!
! L5 ~! `% q7 g7 ? DSC00030.JPG * M: D9 X0 Y' V& ~/ j0 e' x
DSC00014.JPG . ?- N1 i# Q" _: Z5 ]. E1 m8 @. E; I
- s; h, q: h0 V1 I9 I DSC00016.JPG
: a9 ^* s! C9 M" I, ? DSC00017.JPG
. q% V* \- A  ~- W DSC00019.JPG
0 L5 M0 ?6 a& h, d DSC00021.JPG
! y5 @0 i& v/ g; X DSC00022.JPG ( V1 z' e& Q( k1 `5 K
, B" L. t4 f4 u% L6 \$ o2 O DSC00024.JPG 4 L/ x' T1 u3 E7 W
/ T1 s6 ^" z) S$ g% _" E: g4 v DSC00026.JPG
. _1 P2 _+ o8 Z4 m6 Y DSC00027.JPG
  |5 u* E8 u* A DSC00028.JPG
# i% q, B0 f6 c DSC00029.JPG ; z$ g. v5 h7 \+ j4 X0 Z* j
整个水电改预算当时做出来是6000多,因为有个地方下水不好处理得在地面起10公分的台把下水管遮住,不得已只有放弃,因此也结省下了一笔水改的费用,最后做完实际测量的工程量是5000多,因为我写日记(可以打九折),加上辛苦赚来的造家币(可以打0.5折),最后实际结算下来是4137!所以要找牛总做水电改的记得要好好写装修日记啊,牛总这个优惠措施还是比较好的,因为天底下没有不劳而获的事!
「我干了,你随意!」

j9 I3 }8 I5 `! |+ H! z5 y2 K) y防水篇 小艺防水0 w# J* v5 n+ A( I
因为和德高防水的客服闹呢些不愉快,所以最后选择了小艺防水,电话联系了两次,小艺问我水电改找到人做了不?没有的话推荐我找牛总做(看来牛总在行业界口碑还是不错地)。接触下来,小艺也是个比较不错的年轻人,细心,热情,我们家全部的防水都是小艺一个人亲自操刀的!因为德高K11直接抓墙能在墙面渗透形成防水结晶,这样做出来的效果比较理想,所以我们家的防水做了两天,因为第一天早上撕以前开发商做的防水就撕了差不多四个多小时,整个过程小艺没有一句怨言,非常认真的进行了处理。+ p6 J( B6 F+ ?1 \3 u, `
这些就是以前开发商做的防水,很多地方已经起空鼓了!
  j$ j* J# E; {3 F& T DSC00031.JPG * E) B+ c9 v3 b: z% t* k
3 N  \  ]$ `; }4 D; y DSC00033.JPG
0 P: z4 B' m5 ~6 \( M DSC00034.JPG
, ~9 q+ T5 ^# [/ b/ Y3 c DSC00035.JPG : E& i2 P4 u) t2 v$ [- p
耐心地对墙面和地面处理完后,达到施工条件,小艺开始进行防水涂料的涂刷!+ I9 R! s: ^: M3 B+ ?
DSC00038.JPG 这是处理完的墙面!
1 Y$ D2 s/ @% Z+ h! m5 A防水的第一遍涂刷1 ?1 _. s/ f1 S7 o
$ ]/ {% `" p2 h9 c  u5 s7 v2 h4 ] DSC00041.JPG
  G; a1 K! d0 V  F DSC00042.JPG
8 t5 j9 P% _+ V2 E1 t因为第一天从上午10点一直搞到下午7点,第二天又忘了带相机照第二遍防水涂刷,后面的就等闭水实验的时候一起照了!4 ~2 T7 i* K1 J+ ~8 t; s
说说做防水的心得,厨房地面全刷,墙角起往墙面刷30公分足够了,水槽位置可以可高点1米左右也就行了!卫生间,地面全刷,如果有条件建议全部墙面做到你做吊顶的位置,如果想省点钱的话,淋浴区最好整墙做到做吊顶的位置,非淋浴区做到1米以上,上多少看各人喜好了!最好请专业防水来做,虽然比自己买涂料来让装修工人做要贵一些,但因为在群里了解过,因为用了非专业防水来做,为了渗水问题闹心了好久!(单防水材料起码都换了三种以上)  k- t% d* ]: h
防水做完进行的48小时闭水实验
1 E; e' K3 ~) [, M9 `! l! q5 w- m DSC00048.JPG
% i1 w( e7 h; I$ j/ s6 s DSC00044.JPG
, ?5 j9 R) i5 ]$ z! m7 y0 \( x1 g DSC00045.JPG % U6 W, f  y! r
DSC00047.JPG ! L3 A$ G; E7 v6 [/ i: F% b' N1 I' k& i
今天闭水验收,楼下看了也没渗漏,小艺还专门又用水泥在防水层上做了一层保护膜,真的是很细心,因为今天忘了带相机所以没图!总的来说小艺防水的质量是可以信赖的,服务态度也很好!
「我干了,你随意!」