造家帮

快捷登录

楼主: 爱玫瑰

[荷叶山成都军区经适房]我的家我做主童童妈装家记

1 `8 ^) w2 Z$ X' J* c再看看儿童房里的灯,给童童选了个蓝色的,希望他能喜欢吧- k  J  z, E/ b1 u5 T8 }
「我干了,你随意!」

: S+ D/ k. r6 ]! v* M
灯基本上就这个样子了。今天下午圣象地板也送来了。" `1 J# L$ C, j/ j; t
地板送货.JPG * j8 ^* `* P9 D% J
地板也是十一期间在居然之家订的,是强化木地板,147元/平米,是亚光的。同事家有选择亮光的,看上去感觉有点像在宾馆似的。我们还是想要随意温馨一些的,另外手上银子也不多,贵的也买不起,{:17_931:} 。所以选择这款。颜色本来选择田园风格的,但是看铺出来的效果图有些发暗,所以选择了自然风格的,稍亮些。
「我干了,你随意!」

爱玫瑰 发表于 2012-12-24 22:17:49 0 G9 Z5 C" }8 \/ g. \

& @5 T) p  y, b1 G+ R2 s+ I主卧里的灯看着还挺大的: g: |: _. r3 \3 k) e1 p! [
6 ?2 a8 q6 L1 S/ k/ C. d
童童妈是完美主义者,但是事情的发生发展往往事与愿违

; i2 I" H! I. ?1 r( j3 g/ E完美主义做产品经理最合适,完美主义的消费者就等着不满和愤怒吧,呵呵。来自: Android客户端
「我干了,你随意!」

' W0 ?' D. R2 ]* o5 r+ e. o
今天橱柜进场了
5 d2 t, v' n+ o* Z6 P- Q5 d+ e  M+ T 橱柜进场了.JPG
2 A4 j7 d, m, Q  Q; J4 I0 A我家的橱柜选择的是科宝.博洛尼家的,同样是在居然之家订的。选择他家是因为当时他们有个套餐活动,当时感觉还可以,是我们能接受的范围。但是后来全部算下来,稍稍有些超支。{:17_946:}
「我干了,你随意!」

, j& ^; m5 n3 W$ D; e" j师傅在现场拼装橱柜
8 \8 n. w1 f+ j/ k% E" o 师傅在现场拼装橱柜.JPG - Q+ V8 t6 A: j$ P2 L" A" \. r
巧合的是科宝家的仓库就在楼下,所以他们送货倒是很快的。
「我干了,你随意!」

: f: Z) Y) s2 K# O4 B5 V4 Q5 P师傅开始安装了,东西装上了就有点充实感了{:17_940:} 3 O4 D- S$ l7 r" Q
「我干了,你随意!」

, T4 x4 P% `: r+ }* {1 d$ D/ ?橱柜的背板只有四公分,看着挺单薄的,应该没有问题吧) Y- T$ ?  \* T6 }. y  C
背板只有四公分.JPG ) H8 r2 `" k1 D) G" z
橱柜的最重要的东西应该是轨道,因为使用的次数多,很容易坏,好的轨道可以省不少心。柜板是实木颗粒版。
「我干了,你随意!」

, I( }, `3 S0 c. n
橱柜台面是石英石台面。本来是想选择不锈钢台面的,可以不用有拼缝,但是找了几家都没有,偶尔有做不锈钢的看着不太让人信任。石英石台面就是会有拼缝。
; ?- K2 i9 Y! |$ I( \0 P9 m7 r 橱柜台面.JPG
) @/ x* W4 D, v
! W# d$ W: `; z) p  J8 L4 U% r* T& W% ]+ P
附  橱柜台面的比较
! p8 A" D. m5 E( g* Y" C    橱柜市场上最常用的是人造石台面,另外,天然石,石英石及不锈钢台面也占有一定的市场比例,实木台面不太适合我国的厨房,防火板台面逐渐被淘汰。
/ }. i3 K& }! U! n    人造石台面:价格较高,耐磨、耐酸、耐高温,抗冲、抗压、抗折、抗渗透等功能强。表面无孔隙抗污力强,可任意长度无缝粘接。  2 u- S. F* d8 y$ s. M
    天然石材台面:纹理美观、防刮耐磨性能好;无通长整体台面,拼接缝隙易生细菌;弹性不足,易裂缝难修补,部分材料有放射性。
+ J1 Z) N( B9 J% h0 x8 s+ n' ~' L% Z    石英石台面:石英石台面的硬度很高,并且是抗菌的,可以在上面直接斩切,但是有个缺点就是会有拼缝.
2 |7 G' L5 a! [       不锈钢台面:坚固、易清洗、实用性较强;台面各转角部位和结合部缺乏合理、有效的处理手段,不太适用厨房管道等特殊性。
「我干了,你随意!」

& }8 m/ A2 `+ R师傅在接着拼装橱柜( v3 Z1 I: |: f! b8 b4 X9 e- Q
「我干了,你随意!」

$ \) l% p4 ~/ k& H9 C4 V. Z
继续安装
: Y2 [- \/ v( T$ y3 C7 M" J2 U. V 再安装橱柜.JPG
「我干了,你随意!」