造家帮

快捷登录

楼主: 小蚂蚁

[装修日记] [装修日记精品] 【环城西路社会科学院】85平老房子大变身

期待照片中~~~~~~~~~~~~!
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-11-11 09:37 , Q% z2 ]; `; R2 v
我现在用的是一套整体橱柜。是两年前买的,当时买的价格是780(大概)一米,不包括拉篮、调味篮和烟机、 ...
( T$ X5 ^" z0 \
谢谢楼主,回复得很详细,我也理解了楼主的选择,而且开拓了装修的思路。装修中很多时候,我们是看样板房和根据市场来考虑选择自己的装修,砖砌厨柜给我的感觉是占空间,工序复杂,不容易做得好看,看到楼主精心打造的这个橱柜,很是很有启发的,虽然这次不会用到,但以后也许用的上。4 P! ~( Q2 Q8 G$ h) \# G& D
只要用心,只有想不到,没有做不到。
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2011-11-10 18:21 # \+ g  A) H' g8 k+ I
砖砌橱柜,环保、结实,而且和欧式、田园风格搭配。

+ c* U8 \  D. U# ~1 `) R真的是和田园风格很搭,如果以后还有机会装修房子,也许会选择这个做法,牛总,到时候就看你和工人的了。; M% v! F9 Y! j5 U
「我干了,你随意!」

冬天不冷 发表于 2011-11-11 17:42
, b" f- [( j/ @4 D4 V" o  r" O真的是和田园风格很搭,如果以后还有机会装修房子,也许会选择这个做法,牛总,到时候就看你和工人的了。 ...
  V1 ~3 U" j: F4 B5 q
现在做也还来得及哦
「我干了,你随意!」

这次算了,计划打乱,老公又该有意见了。我有信心,还会装修下一套的。
「我干了,你随意!」

冬天不冷 发表于 2011-11-11 18:19 * S, [- S, Q# v! ^' J2 |
这次算了,计划打乱,老公又该有意见了。我有信心,还会装修下一套的。
4 E% n2 [- p- z
呵呵,楼主雄心壮志啊!不过人有多大胆,地有多大产啊{:11_486:}
「我干了,你随意!」

好几天没上来了。两个月来,我总算是过上了正常的周末,睡觉,逛街,看电影。不用灰头土脸的在各个家居卖场之间流窜,觉得真幸福啊真幸福。  B& ?+ I7 A; K/ K4 q$ S  m' K
汇报一下砖砌橱柜的最新进展。牛总刚把这泥工阶段的结算表给我,看了一下,成本大概是这样的:4 @  ~8 |( Y  R: T
1.柜体,包括人工和各种辅料(不包括瓷砖),500元*4米,共计2000元。  ]6 u1 N6 L4 _8 g) `
2.台面,天然花岗岩,金线米黄,共计740元。2 j/ W# d; p- |8 |
3.瓷砖,用了20*20的小砖大概300片,60*60的砖7片,80*80的砖1片,共计420元。7 ^  {: k; i& `0 x1 p- F7 F
4.柜门,我定的杉木实木门,一共5扇门(有的地方没用门,如果都用上的话是8扇),连材料带工钱一共1600元。" `4 k3 l: A" e1 s1 i+ [
5.调味篮和拉篮购于淘宝,连运费一共480元。
, v& r2 Z8 c' z. P( Z  b- K6.洗菜盆和洗衣盆购于百安居,连同三角阀,一共1200元。
* W" @# u5 @$ ~& ]" R4 }- _烟机和灶用原来的,零成本。4 Q$ P& K2 Q& q& C/ C
SO,我家四米长的砖砌橱柜,成本是6440。0 T, N" w$ `+ f. u+ W
如果配上烟机和灶,刚好10000大洋吧。
8 t" s  b- S7 c3 L  ^. u7 @2 }
「我干了,你随意!」

门大概要到下个月才能安装,到时候再上图!不过成本不会有变化了,就是这样啦。
9 n; v  C3 W6 {2 [6 y现在看起来,橱柜的美观度还不错,用料也比较实在,结实和环保就不用说啦,呵呵,虽然多操了很多心,但是还是很值啊!高兴一个。
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-11-14 14:46 9 @: U2 M1 U4 Z" b2 i' k5 q0 w1 V/ A6 l
门大概要到下个月才能安装,到时候再上图!不过成本不会有变化了,就是这样啦。# x9 m  e( F' p/ m. ]% @- G5 y
现在看起来,橱柜的美观度 ...

[0 w! h6 b6 E$ h! \! A+ V做了自己满意就好,恭喜楼主!
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-11-14 14:39 , O7 U" c+ J  {- Q4 h% C* m" l/ _
好几天没上来了。两个月来,我总算是过上了正常的周末,睡觉,逛街,看电影。不用灰头土脸的在各个家居卖场 ...

) F/ F  u* s! E1.柜体,包括人工和各种辅料(不包括瓷砖),500元*4米,共计2000元。" X. t3 x6 \- |, |+ i$ F0 D  {/ t
2.台面,天然花岗岩,金线米黄,共计740元。
& G' N( [" }/ o  h& O; m' O3.瓷砖,用了20*20的小砖大概300片,60*60的砖7片,80*80的砖1片,共计420元。: j9 H8 b% Q% x. j, _- \/ P
4.柜门,我定的杉木实木门,一共5扇门(有的地方没用门,如果都用上的话是8扇),连材料带工钱一共1600元。
0 Y- d: R7 _* ~6 P% y3 }3 G7 |3 F
/ i! m/ W& I' y, l其他的暂时不算,合计接近4800元,4米,合1200元/米,还是稍贵,比品牌的橱柜最差的还便宜点。
「我干了,你随意!」