造家帮

快捷登录

楼主: 爱玫瑰

[荷叶山成都军区经适房]我的家我做主童童妈装家记

5 \9 X+ {# X& Z4 w4 N
关于浴室柜的选择   
% i) D& E( P/ v, K! N  1、看表面:浴室柜的表面上暴露在我们面前的最直观的一面,因此在选择的时候一定要注意去辨别,好的浴室柜的表面看起来色泽很饱满,用手去摸的时候感觉很光滑,说明油漆做的很好。很多品牌的油漆并不像有的商家宣传的那样,据我了解好的浴室柜要做三道防水处理:一是封闭防水处理,二是底漆,三是面漆;而我有幸参观过英皇浴室柜的生产过程,真正做到的是三道封闭防水处理,两道防水,两道面漆;经过以上三道工序的处理,浴室柜才能真正做到防水的效果,使用起来才放心。1 y- F, O: I5 Z9 ?6 J) @
  2、看材质:浴室柜的材质一般分为PVC、中密度板、实木几种。PVC一般是低档次的产品;密度板的很多在表面贴纸,给人感觉像是实木的,容易让人误解;而最好的还是实木的,但实木又分很多种,普遍的品牌都是采用拼接板,就是把木头改成小板,在用胶水粘接、拼接而成,由于胶水有毒,环保就会有问题;还有的自称是采用橡木的,大家千万不要相信橡木啊!!!橡木的成本和红木差不多,很昂贵的,是不可能真正拿来做浴室柜的,高档的品牌都是采用橡胶木,由于橡胶木生长在热带,密度较高,防水效果较好。
+ L/ W9 R- j) i, i, w  3、看款式:在以上几点基础上选择款式才是上上策,买回来的产品才能真正的放心使用。
「我干了,你随意!」

7 P5 D- L, a2 d; N经过安装师傅的努力,最后终于装完了。顺便也把生活阳台的洗衣台和拖把池也装上了。
& D/ M7 L& q6 D' E次卫花洒及三角架5 w' g; ~, N/ F" Q7 G
, O1 q* M8 c9 X; \
「我干了,你随意!」

+ X7 V* E# y1 i7 u, h) Y! h- d次卫的浴室柜0 g  R) T% U1 j
「我干了,你随意!」

! H" @3 [9 B) D7 @次卫蹲坑' l" k( z% r7 l. n
「我干了,你随意!」

! Q' E) I9 |/ B& j- r
主卫花洒及毛巾架、三角架4 r- C* X) N0 J0 C  u9 w3 k
主卫花洒毛巾架及三角架.JPG . R, n0 D% A2 K0 y' }- }- i, {
「我干了,你随意!」

) [6 d1 F! A0 h# T8 n& [
主卫浴室柜, |- V6 ^. ~9 Z" O; O' V. N( S
「我干了,你随意!」

# @! s: c: \) G- b% P) q
主卫马桶,这个马桶本来是跟次卫的柜子配套的,但是次卫选择了蹲坑,就放在主卫了。考虑到次卫的下水管有存水弯,另外父母要是从老家来,可能不习惯用马桶,所以选择蹲坑。: x$ U- y& S+ e
「我干了,你随意!」

% |7 S, T" M: Y生活阳台上的洗衣台和拖把池
/ [' p( d% T: M6 {9 k 洗衣台及拖把池.JPG
「我干了,你随意!」

9 J0 P7 v. x% V3 m" |, Y3 t! }洗衣机龙头和洗衣台
# U& n1 S* t6 s' u3 P 洗衣机龙头及洗衣台.JPG
「我干了,你随意!」

4 g0 K1 T. j$ z
!!!这里有个事情要强调一下
; U% E* ^  q' h- L- s就是在水电改造之后要把所有的有水管有电线的位置都要照相,在后面的安装卫浴地板等的时候打孔不会打到管子上,不然就悲剧了,很麻烦。我们的卫生间里的管道就没有都照相,在装卫浴的时候就很担心,不过还好没出现问题。
「我干了,你随意!」