造家帮

快捷登录

楼主: 老牛

[装修日记] 【金色俊园】老牛造家记——入住了,开始总结

昨天到现场看了一下,石膏板吊顶已经完成了大部分,但是接下来的小部分可能就要拖时间了,因为我新接了一个店铺装修,木工张师傅过去全程负责,所以我家就要延期了。虽然还有不到一天的时间就可以完成,但是客户为先,所以只有等。包括我父母高新区的老房改造有点吊顶,也要等张师傅。
「我干了,你随意!」

今天和张师傅一起到大商汇买店铺装修的材料,然后到特高特和老板谈了一下,终于又有点松动,交了全款,明天送到。大家要买特高特的砖,可以到店上选好砖,谈谈价,再问我的价是多少。如果我买的价低,可以帮你说一下,按我的价格买。
  P8 Q. c7 W) x9 }0 B. e9 Q由于整体色调的要求,放弃了“指向标”的瓷砖设计,采用一开始看的绿色砖。
6 x; i7 F4 h4 }  ~/ w4 n我这个房子的装修,没有风格,只有色调。这套是绿色,象征春天和希望;下一套,大概过五年左右,色调是红色,象征夏天和耕耘;再下一套,大概过十年左右,色调是黄色,象征秋天和收获。如果有第四套,色调就是白色,象征冬天和休养。
「我干了,你随意!」

网上团购的水槽今天取回来了,还没拆开看,拆开就不好拿了,等拆开再上照片了。包装很扎实,应该没问题。
「我干了,你随意!」

还是没图片看呀
) m+ }/ Y; ^+ ~/ U# P/ E牛总是有志青年,五年计划,好
「我干了,你随意!」

青青草 该用户已被删除

牛总,你家的木工活有哪些,,有家具吗?比如鞋柜。做好发片片看看,好的话我以后也找木工做- `$ }5 H2 C$ c- _9 i. y
青青草 发表于 2010-7-20 16:20
7 e% G% t/ O* F) L  r, a8 l

/ A( c% v' B& o% e+ D' A2 u3 e# ^  F) b. I6 A3 o
    我家木工活只有吊顶和包管,没考虑现场做,不想现场做油漆。
「我干了,你随意!」

开始上水电改造的照片了。
3 z" D5 s0 l, T  A) W先来几张全景。
「我干了,你随意!」

先从这套系统的核心——影音柜说起。如果说弱电是房子的神经系统,影音柜这里就是大脑。几乎所有的弱电线都从这里出发。6 H; d  k; z% q" I0 q* k
其中有两条HDMI,一条是从影音柜的AV主机通向投影机,一条是从办公桌上的电脑通向AV主机。  ~$ y- \* Z3 Q" R6 ~2 a0 X6 t
音箱线有8条,因为是7.1声道。
6 o! a$ o3 w" M0 e$ ?* B. _网线是7条,客厅(办公区)有4条,每侧桌上桌下各1条,桌上服务笔记本,桌下服务台式机。餐厅(会客区)有1条,便于访客使用自己的笔记本。主卧一条,看网络电视。厨房的HMC(背景音乐)1条,下载网络节目。# f5 r  r( @$ j
AV线三条,主卧、次卧、客厅,主机是通过机顶盒看有线电视。' m" L( p5 h" u( J, S( w
另外厨房的背景音乐音频线、视频线各1条,HMC的要求高一点,所以要单独用音频视频线,不能用AV线。
$ A: j8 V# s# c考虑此处用电器材较多,所以排了2个12孔插座。破天荒第一次啊。
「我干了,你随意!」

接下来再按顺序说。进门处有个鞋柜,为了便于找鞋及换衣服,鞋柜对面排了一个壁灯。鞋柜中间的台面上排了一个插座备用。有时建议客户排这个插座,客户说用不着,但是有个客户因为我们没有提醒他排这个插座,抱怨了多次。
「我干了,你随意!」

再进来是餐厅。餐厅在此套房子的初级阶段承担会客区的重任,从人性化角度出发,排了一个网络接口和三个插座,其中网络接口和一个插座在桌面上方,便于客户使用笔记本。, C" o  `/ p8 W! A# q
另外,给餐厅灯排了双控开关,进门时打开餐厅的灯,在餐厅的另一侧可以关闭,不必跑到门口关灯。
「我干了,你随意!」