造家帮

快捷登录

楼主: 老牛

[装修日记] 【金色俊园】老牛造家记——入住了,开始总结

餐厅旁边是次卧,次卧在初级阶段是仓库,但是在中级阶段是父母住的地方,所以现在也要把中级阶段的功能考虑进去。所以排了AV线和红外遥控,父母可以在房间里看自己喜欢的电视节目。
「我干了,你随意!」

次卧的旁边是厨房。为了让LD爱上厨房,在厨房里排了HMC。HMC是背景音乐的升级板,可以观看视频,替代了电视。当然尺寸有点小。 HMC.jpg
「我干了,你随意!」

厨房过来是主卧,主卧设置了壁挂式电视,留了AV、网线接口,配备了红外遥控。
/ D  f: s7 O' \  v* g另外在衣帽间里给LD设置了梳妆台。
5 j5 _, I' }) T$ E主卧的顶灯排了双控开关。
「我干了,你随意!」

厨房外面是生活阳台,准备放置热水器、洗衣机、洗衣盆。另外LD喜欢烘焙,厨房里操作台面不够大,在阳台外面做一米长的操作台。
- E/ [2 m0 v) ]* P. ^原有的水管出水口全部偏高,可能热水器都没有办法装,所以改动的地方都是为了下移。另外洗衣盆处原来是个拖把池的设计,只有冷水,新加了热水出口。
「我干了,你随意!」

主卧旁边是卫生间。卫生间主要是水路的改造,计划在卫生间砌个水池,装洗脸洗手的水,用来冲小便。这个设计超麻烦,如果重新来过肯定不做了。为了把马桶下水口移动20厘米,在卫生间里挖了个大坑,接管子老费劲了。
. v: [: B% Y# C. E另外就是加一组取暖器的电源线,把洗脸间的镜前灯加亮,加了两个壁灯。
「我干了,你随意!」

最后就是主角——客厅了。; p: W. W( e0 b( Q4 k  R$ a7 o
客厅在社会主义初级阶段的功能是办公区,但是在中级阶段又是起居室,所以两方面都要兼顾。
; `1 o3 z8 w- ^* p 客厅左墙.jpg 左墙插座.jpg 左边.jpg 右墙.jpg 客厅开关.jpg 冰箱插座.jpg
「我干了,你随意!」

此楼占位补充。
「我干了,你随意!」

原计划客厅不吊顶,线管就外露了,但是实际看下来还是不美观,所以水电改造收尾的那天决定做吊顶,并在客厅和餐厅的分界处的过道上方留了三个筒灯的位置,为什么要在这里留呢?因为,我们的幕布是在客厅和阳台之间的地方,观看的时候人刚好在过道吊顶的下方,所以在这里装筒灯是比较合适的。而且这里为了和咽喉要道(卫生间、主卧、厨房、次卧四门交汇处)的宽度一致,所以宽度是一米四,这么宽也要有筒灯才可以。
+ g! u# Q5 V/ r7 u0 s我的这个吊顶没什么设计,纯粹为了遮挡线管,不值得参考。
「我干了,你随意!」

终于等到了泥工方师傅可以进场的日子,却迎来了一个不好的消息:方师傅租的房子要拆,8月1日前要搬出去,所以方师傅最近在忙着找房子,我这又停工了。
$ f( G' d5 U. o. ~: ^7 ~# ~杨师傅到是有时间,但是我安排给了甲壳城市的迁迁。客户为先嘛!
「我干了,你随意!」

青青草 该用户已被删除