造家帮

快捷登录

楼主: 蚯蚓吞地球

不是日记的日记。。。电器购买。。。。。。。。。。

标题党啊,很强大。
「我干了,你随意!」

开关,插座定ABB的,ABB的质量比西门子的更好,我全部换过,自已装的,淘宝买,5孔不到12块。。。/ K* }3 k6 ?% }! a
kdts 发表于 2010-10-19 15:15

" q; v; m5 z) B. y/ O: F4 v
! o' k7 ^1 O8 I. |' i3 K2 Q+ L' X% q3 S' `2 E% a
    ABB的5孔现在只要9块5了{:11_472:} 可是其他的贵。。。
「我干了,你随意!」

标题党啊,很强大。
' [4 c7 p5 f  c* F: Gkekene 发表于 2010-10-21 22:52
/ G. t) L$ B  X; f) V* p
. X( n1 S8 ~7 o1 i! x) f( @
& m# `9 N0 V9 ^( m: x
    {:11_461:} 为喃说我标题党
「我干了,你随意!」

& D+ C# q. E% T1 E
( \/ a& l, m* {1 U$ g2 _( E明天开始乳胶漆了,整完墙面就开始装地板、门、洁具、橱柜、吊顶等等自己订的材料了,等这些材料装完再接着上面的内容大体说说材料的情况。
「我干了,你随意!」

装修进程时间上过了一半了,辛苦程度过了2/3了。
「我干了,你随意!」

今天开始回忆装修的过程,关于签订装修合同。
( ?; B, D" y2 z. \0 y" d; b   既然已经排除游击队装修,那就是考察到底选哪家公司了。跑公司问情况,跑工地做记录,不要业务员带的去,叫他们把自己来去方便的工地发个短信,抽空就看,已经贴砖的不看,水电已经做完没贴砖的可以继续跟踪下去。看工地情况就可以看的出这个个公司的管理和工人的素质,既然选了公司,要的就是管理,我出了管理费,成品保护费,清洁费,再让我看到工地上材料乱放的,保护做不到位的,统统排除。前后断断续续看了半年,也大体确定了几家公司,还有各公司的一个施工队,正在难以取舍的时候,和同事说起装修,他介绍了自己装修的情况,装修公司是鲁班家装,正好鲁班家装是我选中的公司之一,然后就集中火力观察他们的工地,情况还是满意。碰上家博会,联系了设计师,这个设计师就是帮同事做的,大体谈了情况,了解了他们公司的优惠活动,马上交了意向金,此意向金可以在不签合同时退,收宽单据上已经注明。
/ a( l/ V5 }- w. T8 w% o. n    在此之后,在看建材时看了几家公司,最后确定还是鲁班,其他公司非要我签合同后才给初步的预算和设计,只在口头说:根据他多年经验,这个房子按现在简约来装多少多少万可以装完了,但是鲁班此时已经帮我做了设计和预算,如果不满意就退意向金。根据我做功课的情况,这个预算没有少报和漏报,报价也算合理,用的材料也算合适,找个时间,签了合同。(注:现在的预算和设计因为我没签合同,不能带走。)3 T% D7 Q4 ^- f, f
    签合同后就开始了设计,和设计师交流了2次,方案就定了,呵呵,连我都觉得是不是草率了。后来在装修的过程中,也改动过局部设计。因为在这个时间里我也还在不断的了解,反正没开工嘛,可以改到满意,开工后我也在改,呵呵,反正改到自己喜欢。
「我干了,你随意!」

装修进程时间上过了一半了,辛苦程度过了2/3了。
% Z/ m) F% A, M6 T' z9 I老牛 发表于 2010-10-24 20:34
9 s. T) W6 e: ~% S9 R. T1 l
) X; G4 |1 L  V- |

0 j; I) b1 ]5 d5 v$ ~    。。。我的情况应该是辛苦程度过了2/3没错,但是时间进程才过了1/3。装修期间只去过6次,算下时间后面装门、地板等等都要自己去守了。。。。
「我干了,你随意!」

小艺防水 该用户已被删除

我又来取经啦。
「我干了,你随意!」

来学习的说!
「我干了,你随意!」