造家帮

快捷登录

楼主: kekene

【鼎易天景】胖子和花开的家,自主装修进行时-----12月13日水电验收有图为

我也顶,看看您的日志,跟着您这个庄家走,闲家不吃亏啊。希望您写的越认真越仔细越好,因为对我们后手的参考作用越强啊。加油!!!快乐!!!
「我干了,你随意!」

我家的飘窗可以借你看一会儿。+ T- T" j, c% X$ T
kekene 发表于 2010-10-29 11:43
5 z8 u9 v( U+ q8 T2 D
. E2 O; Q: h4 r9 O3 ^9 @' i
7 R  _7 b0 c% U, J  w1 ]9 ?
    呵呵,我也借来看一会。{:15_713:}
「我干了,你随意!」

小艺防水 该用户已被删除

本来打算今天和牛总签合同的,但是因为我们两个时间凑不到一起,只能等到过两天了。{:16_817:}
! g* o: U" m6 j. L/ m& p
8 Y0 T2 ^, o, Q1 ?7 ]" S0 y
今天就写点装修上这段时间学习的总结:$ T; E) ]2 R0 r' a" z: W
1 j0 D. y2 ~- M& q2 K+ o  Q7 \
一般来说,材料费用合理的分配比例是:卫生间与橱房占45%,厅占35%,卧室占20%。. I1 n# o5 T& m6 l; ^

Q8 g& z/ `; K装修如何省钱2 n8 Z9 h4 r/ u5 z
省钱原则:够用即可。, U5 w0 Y; N; h7 J
一、从购料的途径中省钱
' F* k# s/ @1 r) P1、 有一些人说货比三家,是的,但比货也得要时间,时间就是金钱啊。所以如何比法是要讲究的,否则你跑来跑去,满头大汗可能省不了多少钱。我觉得你要比,只需要比两家即可,例如选择一家有规模的品牌建材超市和一些组合式的建材城比一下即可。但千万不要在小商店买货,被坑的机率太大,同一品牌的货在小商店虽然会卖得便宜点,但极可能等级会差很多。5 b- o) c! \8 ]) ^# P
2、 集中采购,争取优惠。如果你把一些同类的货品东家买点,西家买点,那么你可能连最基本的优惠都拿不到。从商业的角度来讲,商家不管卖不卖货,成本都是存在的,所以赚多赚少不会差多少,关键还是要卖得多,他们大部分都愿意给大宗客户给予更多的优惠措施。还有一家人的量毕竟很小,如果可以联系自己的邻居一起买材料的话,这样量就上来了。我就和几个志同道合的邻居建了QQ业主群,真实为我们大家省了很多的银子。6 x( L7 h1 ~! b
二、从设计的优化中省钱
3 C0 |; r; l$ X7 L" t1、 好的设计,能让你首先把钱花在点子上。在有限的预算情况下,只有控制着花钱,才能达到主次分明的用钱目标。另一方面,设计中的对比处理,可以使部分项目使用一些极为便宜的材料。
+ _5 p4 j; {4 I2、 好的设计,能使花钱计划得到保证,避免不必要的错误而引起的返工费用。例如没经过设计就随便用色,最后又发现这样很难看,不得不返工修正,这就会无形中造成材料和人工的重复。+ E. l: ]8 K& g; O4 l4 y
3、 好的设计师,还会为你提供用料方面的建议,分析不同材料的利弊,避免选材错误造成的直接和间接损失。
" J; }) `/ S' y( s4 @. h三、省钱的大忌8 S6 W. k# w# x6 e  I9 X
1、 不要一边省钱一边洒钱。有一些人瓷砖这省省,那省省,另一方面又大洒金钱地买了一台几千元一个的马桶。说实在话,我觉得现在一千左右的马桶和五千元的马桶在质量上实在差别不大。要省钱,首先就要克服自己的欲望。
* M1 |. R" L% ~9 i: N; U9 {4 Q2、 严格控制预算。合同中应该附加一条条款:合同内的项目决算时不得超过x元,这条条款是针对一些不良商人低预算高决算的损招的。# y3 m% b+ H$ F9 g  ?
[装修如何省钱]' @- {/ _$ E2 V) b' ~
●设计方案的合理与否是省钱的关键,预算方案的合理可控制装修总额。
0 _1 ?9 y8 s8 g$ }* s+ C+ o$ d% Z●材料合理选用可省钱。+ c) G% Y0 {' ~6 \$ m
●优秀的施工人员可提高材料的使用串2 y) p( a. v& R2 T& D, }4 P, z
[装修必不可省的钱]
9 `/ S" }6 ?) l) l●用电安全的钱不能省。  z0 R! C) f2 d' e( y
●水路改造的钱不能省。# }! J: p6 r" r1 S
●门,窗,家具,防护防盗设施,五金配件的钱不能省
+ T8 m* n+ k7 E0 V●装饰粘贴的钱不能省。
4 v2 b* e7 [* U! l3 x4 X8 a4 k, i& `1 r% o, D
「我干了,你随意!」

我也顶,看看您的日志,跟着您这个庄家走,闲家不吃亏啊。希望您写的越认真越仔细越好,因为对我们后手的参 ...
8 P" K1 ]- G: m  xyouxian 发表于 2010-10-30 13:10
0 V; q) ^! O. e2 l6 ]$ v: y' b

% R" F3 y+ @- K2 i# I3 [' A+ ?, _: I9 c  J8 u5 k. J
    没得问题。我会仔细写呢。1
「我干了,你随意!」

装修的学问好多啊!我是一向怕麻烦的人,最怕伤脑筋的事情,那以后我怎么办呢<jaozi (40)>
「我干了,你随意!」

终于等到你更新了<jaozi (8)>
「我干了,你随意!」

{:16_830:}  呵呵 更新了一下
6 y5 C2 h& c- C4 @, P' T6 Q就是不交房。
「我干了,你随意!」

交房的消息还是没有 郁闷!!!
「我干了,你随意!」

楼主刚刚来交了定金,预订了开工时间。现在只欠东风——交房了。
「我干了,你随意!」