造家帮

快捷登录

[原创]装修背后的苦与乐

很荣幸我是业主的第一贴,先来站个位置 
「我干了,你随意!」

物业介绍:
1、名称:时光俊园;开发公司:云南俊发 
2、位置:北京路延长线;
3、建筑面积:48平方米(一房一厅一厨一卫) 初步考虑为暂时过度
4、朝向:西北(朝北京路)。

+ D5 A( r3 _$ d6 P; T! x& f

0 d0 S4 r7 ^/ M6 ?7 h+ x# {

1 q! {7 d# M# |# T: p# L8 v
2 I: Y# M( i3 H) W7 p L4 \* F
「我干了,你随意!」

一、设计_DIY

主人资料:80后 某房地产建筑师 

原始户型图 

平面布置图

- v- i v, s0 V3 o9 r& m
. [ m# _4 N7 R9 [ n7 D
「我干了,你随意!」

效果草图

) s& {7 j, Q. S [
, W2 j- x; q# E4 u. h. v
「我干了,你随意!」

方案设计阶段基本完成,其实从06年9月买房以后,就开始考虑装修的事,在此期间偶尔就会去装饰论坛上潜水,向里面的老同学和专业人士学习、请教,能有今天的方案还要感谢装饰论坛里面的同学和专家的无私帮助,想再次说声谢谢! ; y) ]9 w/ K% Z) o; Y
- ]/ e7 v D6 X
「我干了,你随意!」

3月3日很高兴拿到了房子的钥匙,,房子的质量基本还满意,在接房之前基本做好了装饰设计,装修公司和主材也基本定了下来 ,前期功课应该还做的充足吧(自我安慰),接房当天就通知装修公司办理好了施工许可证,还邀请了昆明家居的许总帮我量了柜子的尺寸,前期工作基本告一段落 装修正式开始,待续。。。。。+ T" b. ~; |# s2 v1 I! n" L

7 R5 \, W' V U$ Y, @9 ^1 S
! j7 U8 C7 t# Z% n- N- r
「我干了,你随意!」

装饰公司选的是昆明造家装饰公司(因为信任,所以选择),

主材(装饰公司推荐):地砖 600*600华标 1602C

厨房墙面砖 300*450 ;汇德邦特价砖 YM45216 ;

卫生间墙面砖 300*450汇德邦特价砖 YC45261;

卫生间地面砖 300*300 汇德邦 YL30226;

强化木地板 610*98*12 森林阳光;

卫生间折叠门和移动梭门 依莱雅 % r7 S& k' b; @# _% g8 B. y) J

卫生间作集成吊顶 巴迪斯 ;

柜子 整体衣柜、橱柜 (昆明家居

( h' f8 _0 R w* S& m$ f
' H5 }. z- o/ L( |8 W! w4 j
「我干了,你随意!」

装修是辛苦的,但是想象着未来的家的样子,看着一个空房子逐渐变成一个温馨的家,又何尝不是一种幸福呢!

我们认为,业主就是最好的设计师,因为自己的家应该是什么样子的,只有自己最清楚。楼主的家完全是自己设计的(只有部分想法是听取了我们设计师的意见),这样的家住着,我想会有更深刻的幸福感吧!

「我干了,你随意!」

楼上说的很对,现在有个家真的不容易,要想有个幸福的家更不容易.

「我干了,你随意!」

我太羡慕你拉~能有自己的家,~~前几天我东奔西跑找房子~~,唯一有自己心意的`~可惜卖剩顶楼~~唉~~现在买个房子真难~~~

「我干了,你随意!」