造家帮

快捷登录

关于品牌橱柜的本地化生产之忧虑

这两天孜孜不倦的研究各类橱柜知识,东游西荡认识了一个邻居,也在装修过程之中,他跟我说,他认识**橱柜的熟人,内部价给他700一延米的价格,问我要不要一起做;另一个消息是小区群里的一个装修公司放出来的,也是这个牌子的橱柜,800一延米,啥都包含在内了。0 b: G5 Z5 N7 k/ o' F

4 |& s4 E" a2 U; Y& Y7 a你们能明白我的震惊吧?这个牌子的橱柜,全国知名——的贵,最便宜的材料算下来在门市也不会低于2500卖给你的呀!这东拐西拐就便宜了这么多?怎么回事儿呢?5 R. j1 a5 [+ h: B9 ^/ ~' {( w
6 {) `& p( D! Y: E" v8 G
刨根问底了半天,最后邻居详细问了问他的朋友,朋友告诉他,除了五金件以外,其他材料都不是原厂的,不过看起来和原厂是一样的,保修保质量。5 O) P1 k  r- g8 ~# o' y/ }
$ M6 u, [4 d9 \, Y  a
原来如彼!
1 N- ~6 f' H2 t1 U' Z' h* v
) V2 ^) ^3 ?$ c) f3 O+ {看到这里,你能明白我的忧虑了吧?如果我不识货,有没有可能消费者在李逵专卖店花大价钱买回来了李鬼,还喜滋滋毫不知情呢?, z! c) }7 ^. M8 A1 h9 W% v
: @! [# u9 O+ ^8 Z: S* V2 A
上网一搜,这样的事情竟然不在少数。贴牌生产的,甚至完全本地化的大牌,可是海了去了。
5 d9 Y$ n2 j9 p8 ]
. q% L1 g7 c! ?我愁啊,对我这样希望一分钱一分货的同志来说,贵和便宜都无所谓,关键是贵要有贵的说法, 便宜也要有便宜的价值,这样缺乏监管、乱七八糟的橱柜市场,让消费者如何是好?
! @  h8 ^; X* y4 R+ \; S3 r+ p2 |% r5 r% _: \5 @3 ]( t0 v
请问大家,怎样才能避免买到冒牌橱柜?别跟我说专卖店,这些事儿尽是专卖店干的!
「我干了,你随意!」

橱柜行业,无言
「我干了,你随意!」

潜规则,同行都心照不宣。
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2011-11-3 21:51 . f7 E& Y8 [. n( K. W. f! A0 _
橱柜行业,无言

3 C0 x! `2 a( Z7 W3 H2 g你帮我们做水泥橱柜好了,也不用纠结用什么台面了,直接铺瓷砖或者地砖,最好打理了。
「我干了,你随意!」

昆明猪 发表于 2011-11-4 23:14
& N8 H9 a2 Q. q, V你帮我们做水泥橱柜好了,也不用纠结用什么台面了,直接铺瓷砖或者地砖,最好打理了。

" N, a1 e) [/ B4 {# w  O好嘛,你可以借鉴一下小蚂蚁的方案
* x$ Q6 G" n6 U
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2011-11-4 23:19
% R8 O2 l7 \' N8 h# l好嘛,你可以借鉴一下小蚂蚁的方案
' T2 x: S! ~8 @: y
这家伙没有记录下来嘛!
「我干了,你随意!」

就用水泥的嘛,小蚂蚁弄出来了赛,天涯上也很多帖子的。
「我干了,你随意!」