造家帮

快捷登录

金尚俊园,自主装修路漫漫。。。

第一次开个新帖,以后好好的上图,跟大家分享装修过程! j4 t  w7 ~" e% y9 H' \" Z4 I
    房子5月30号交的,之前一直在想怎么装,头大啊{:21_1027:} 感觉完全没有头绪,东看西看的,也不知道从哪里着手,不知道该怎么去弄。总感觉装修这块也是水很深啊,对于一个普通人来说,特别是对中国来百姓来说,你如果装修房子自己却一点装修知识也不懂的话,那该多恐怖啊!(其实换句话来说,术业有专攻,一个人又怎么可能面面俱到呢,矛盾啊{:21_1009:} )。然后就开始慢慢的从网上找帖子看,查资料,呵呵,有点像大学考试时候抱佛脚的感觉。。。。。
3 x0 O4 Y/ I6 G3 e  P    偶然的机会在一个自主装修的坛子了看到了一个“英勇的哥们”,么么,太有魄力了,辞了职,自己吃住在家,晚上学习知识,白天动工,三个月自己动手装起了自己的家,么么,五体投地的佩服啊~~然后,由此无意中来到了造家网,翻了大家分享的装修经验,哎~~都是大家的心血之作啊,看了一篇就情不自禁的看到叶尾,也基本上看完了坛子里的帖子,看到了牛总的团队,哇塞,看到他们做的一件件作品,水电改造,防水,做的那是板扎啊,感觉心里面就基本定了下来,房子就找牛总做了。$ A2 @; E$ x. _- C
    今天,电话联系了牛总,在新房里见了面,一番长谈,感觉到牛总的稳重,踏实,很细心呢,也很为客户考虑。更是给我们小两口吃了定心丸,喜滋滋啊!呵呵,好了,废话不多说了,先去淘宝抢下东西,嘿嘿,以后慢慢好大家分享心得{:21_1028:}
「我干了,你随意!」

恭喜新房到手,祝贺开工大吉,最后希望装修日记坚持写完,有优惠哦!{:21_1016:}
「我干了,你随意!」

第二天,小莲的角度。" R* L/ ^8 U" K2 @; V. ^( U

5 h/ B( B" @4 `2 ^. @6 x5 q2 q# v$ `       今天牛总做出了预算,我们也觉得还可以。但是因为我们想砖砌灶台,有点心有余悸,小海又害怕弄不出那个理想的造型。第一天去看瓷砖我就觉得马可波罗的复古砖很好看,可是一算造价太高,尤其是人工的费用。一装修才发现到处都需要银子呢。我发现我有点偏执,第一天去大商汇,就看了索菲亚的柜子,落地大书柜一直是我梦想中的,以前去一个学者家见过,书房里面那种面墙都是大书柜,非常迷人。虽然家小,我打算把落地大书柜放在客厅,沙发背后,客厅不放电视,作为会客厅。小海总是说再看看,我是那种行动派,相信直觉,不喜欢犹豫。因为小海看我很喜欢,最后衣柜橱柜预算价格下来也我们的考虑内,就毫不犹豫的交了定金。今天还是定了马可波罗的复古砖,看来看去,就喜欢他家的。马可波罗瓷砖的设计师也会近两天上门量房,帮我们做一个设计图。不是说泥工师傅们都很牛的,只要你想不到,没有做不到吗?而牛总也说砖砌灶台的事情应该是可行的。最后总结犹豫真的是自我找累。打算明天联系牛总具体确认一下合同事宜,按牛总说法是后天可以开工。和牛总的沟通很舒服,大家都是随和真诚的人,我喜欢和随和的人打交道,那些双方都会为彼此考虑,随和的人往往包容,懂得尊重。我最近在翻译小说,也是忙的头大,出版社等着要稿!每天都是困得眼睛睁不开,坚持坚持啊。今天我来冒充一下写手,今晚小海最后的结语是,虽然有点费事儿,装出来的一定很好看。
「我干了,你随意!」

装修的时候辛苦,装修完就忘了,看着满意的漂亮的小家,心里是甜蜜的。来自: Android客户端
「我干了,你随意!」

; H, `: S) L7 ]  `* L$ ]今天开工大吉!来自: Android客户端

今天开始做防水了,后天地面找平。  详情 回复 发表于 2013-6-8 14:48
「我干了,你随意!」

scan20130605105233.jpg 来自: Android客户端
「我干了,你随意!」

scan20130605105312.jpg , n7 K% _9 K" S
商业中心还在盖来自: Android客户端
「我干了,你随意!」

手机码字:*^_^*今天开工了,拆墙的师傅三下五除二就把阳台隔墙拆了,然后水电的师傅也在进行水电改造,期待装完的效果,晚上回家我来把开工图和详细的情况发上来,么么,手机码子太辛苦了,自己顶顶自己吧!呵呵

拆墙师傅的三下五除二,就挣了100两银子,按面积算不值得这么多,但是出场费最低也不能低于100了,今天来你家的水电师傅,昨天给我去云南映像加了个开关,线路只有三米,我今天也给了他100块.一般是按300元一天算,但是至少1  详情 回复 发表于 2013-6-5 21:37
手机码字?下了手机客户端了?  详情 回复 发表于 2013-6-5 21:24
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2013-6-3 17:15
9 P1 K- I8 e' Z8 w: Z恭喜新房到手,祝贺开工大吉,最后希望装修日记坚持写完,有优惠哦!
+ ~  c- n  W1 V1 k& {. w9 M
谢谢,辛苦牛总哈,小年轻没银子,优惠是大大的需要啊,呵呵!
「我干了,你随意!」

小海 发表于 2013-6-5 12:34 % y1 E/ h$ r9 r9 F* p% g* x, j# F- U
手机码字:*^_^*今天开工了,拆墙的师傅三下五除二就把阳台隔墙拆了,然后水电的师傅也在进行水电改造,期待 ...
7 s/ t+ n$ G5 I/ ~& a$ J
手机码字?下了手机客户端了?
「我干了,你随意!」