造家帮

快捷登录

[景星花园]装还是不装,这是一个选择。

- s  d. g- \. l0 r4 C) o0 i1 }3 ?4 e, G
没想到昆明房价会一路飚升几近离谱,没想到手中节衣缩食省下的银子,突然之间缩水了近一半!感叹无奈之余,仍然眼盯着房市。也算是天无绝人之路,因为家里面老房子拆迁,分得两套单身公寓,考虑到地理位置还算理想,克服了房子格局差,公摊大,物管高等诸多不利因素,狠心咬牙掏空口袋将其拿下。然而没想到的是,房子到手之时,就是我噩梦的开始,每天眼睛一睁,想到熄灯,为了合理利用好每一寸空间,可谓煞费苦心,早就听说装修是件很烦心的事,然而为了装好我的第一套房子,我仍然走上了这条不归路!于是逛建材,比较价格,和装友交流心得,成了我休息时侯唯一的“消遣”,然而更没想到的是,当我计划好准备开工的时侯,更大的噩梦来了,物管告知,因为房子临街,没通过验收以前,阳台不能封,何时能封?怎么封?等通知!没通过验收房子居然就敢交房,交房一年多,这个问题也就拖了一年多仍然没有解决,有人可能会说,不让封就先装了住吧以后再封。然而现实情况是,因为房子全部的采光和通风都只能靠这个阳台,而这个阳台正对着二环路,面对如此大的燥音和灰尘,不封阳台我如何装修和入住。和物管理论无果,恼怒之下也想过把房子买了从新买一套,然而因为房产证何时能办下来是一个更为漫长的过程只好作罢,于是,我陷入了一个不能装,不能卖,无法入住,而婚期日近的残酷现实......<mg_nu>& `' h7 B+ q& o8 C
淘宝秀一 东鹏至尊卡罗挂柱盆(W395) 11楼7 n# `( K& z; D7 z9 l, ~. b
水电改造过程。 13楼
. q# R1 p5 Q1 o  R* V* B& Z水电改造竣工验收 19楼: x" p. Y( g# B3 M9 w" E6 j
防水篇 小艺防水 20楼
4 {1 Y4 ]# A3 m8 g  S淘宝秀二 九牧地漏 24楼- B0 W/ {+ ~4 e3 C2 K" l
淘宝秀三 龙头 28楼

评分

youlilook + 10 写的不错哦,学习了
江湖一剑 + 1 不错,写出了我们的心声
老牛 + 699

「我干了,你随意!」

装修对于一仍何一个工薪阶层来说,无疑都是一笔巨大的投入,对于有房贷的房奴来说,更是不堪重负,所以如何才能让有限的预算达到最理想的效果这真的是一门大学问!下面我把我选材过程中的一些实际情况和大家交流一下,希望会对你们有帮助!永远记得多看,多问,多比较,不要怕麻烦,不要理会商家如何吹嘘,不要在乎商家的白眼,捂紧口袋,不动如山。要和网上家装的朋友多交流,我们的口号是我本弱小,结伴同行,赠人玫瑰,手留余香。自从房子到手哪天起,我就在网上不停的问,抓住一个问一个,期间得到了广大网友,小馒,顺顺,木头,飞飞,梦想的热情帮助,在此特别致谢。下面开始我的选材之旅,一般装修材料行业会不定期的做一些特价推广活动,这其中让利最大的活动一般在每年的“五.一”和“十.一”期间,当然有时会办团购会,参展的商家给出的优惠也是不错的,缺点就是商家不算多,挑选的空间不大!我选材期间正好赶上了一次团购会,看来看去最后只定了一个麦陶的特价马俑416(含安装),下面要提醒准备装修正在选材的朋友,下定之前一定要问清楚定金是否能退,要交多少!因为有的商家特价商品你下定以后,定金是不退的!而有的商家则要求全额付清,也不退。买材料之前要问清楚价格是否包含了安装费,辅材费,这样才能比较出你要买的东西最后的实际价格。挑材料不能只挑便宜的,建材的价格决定了它的质量,没有又便宜又高档的材料,只能在你能接受的范围内挑选自己喜欢的,性价比最好的。有些大品牌的东西如果正好有款特价的商品你喜欢,哪么恭喜你,你买到了性价比较高的材料!至于要如何看主材的质量,我想这样的贴子网上有很多,不用我再复述了!因为买主材之前,做了功课,所以我选择四个建材市场,因为我是工薪阶层,时间,精力,交通问题,不可能把全部的市场都逛过来,所以就只能有针对性的选择几个了!

评分

老牛 + 999

「我干了,你随意!」

我逛的四家建材市场分别是云纺,大商汇,中林,华洋,几天下来,不谈奔波的劳苦,总算是对各种建材有了一定的了解和认识,选购主材首先考虑的就是砖和地板了,左看右看,看上了欧神诺炫夜的砖,一问价格小贵,于是一忍再忍,忍到了10.1在原来的价格上满三千减六百,省下了我第一笔银子,所以告诫不急着装的同学,不要急着下定,特别是临近商家有活动的时候,也许能帮你多省一笔银子。再说说地板,转了好几个品牌的地板,但不是太令人满意,不是质量而是花色,终于在一家名为经典老爷车的地板店看到了心仪的地板(强化木地板),一问价格89/平,全包价,又通过和上网了解知道地板厂家是江西森源木业,通过和昆明的商家多次接触,虽然不是太懂,但做了一个实验用手把两块地板拼合,然后倒了水上去放了15公钟,然后又把地板拆开,发现U形槽里面都没有渗水,可能一如商家所说,他们没有高额的广告费用,而是把实惠让给客户,既然满意就开始艰难的讨价还价,最后以85/平成交,又小省一笔。然后开始买卫浴用具,这里要重点说明的就是卫浴用具,逛了无数卫浴店,价格高的吓死人,低的也不能用便宜来形容,总之一句话贵。单一个龙头动辄几百上千完全让我几近晕绝,最后决定放弃,上淘宝!不看不知道,从几十到几千的都有,但总结一点绝对比昆明市场上的要便宜!同样一个安华的地拖盆昆明市场专卖店里面裸盆叫价560,而淘宝含下水,运费总价418,所以有淘宝经验的朋友多考虑淘宝,不是非要在昆明买的东西大可以淘!大到家具,小到一个三角阀,淘宝是应有尽有,而现在很多家具都是板形定制,大可以把盆和龙头买来,让帮你做衣柜的商家把浴室柜一起做了,这样又能省下不少银子,当然淘宝也有淘宝的技巧,网上同样有很多说明,大家尽可自己研究,不要到时说你在网上淘来的宝贝比昆明贵哪就不划算啦!还有小家电,比如有要买小厨宝的同学,经过我的了解和对比,海尔同一型号小厨宝,网上最便宜叫价420,国美和百大家电叫价450,但人家包送包安装,所以并不是所有的东西都适合到网上去淘的!但同一型号的尚朋堂电磁灶,网上连运费1600,昆明最底报价1980而且不是在大家电商场拿的价,所以省钱的关键除了多看多比较,没有别的办法!

评分

marco + 20
老牛 + 699

「我干了,你随意!」

很详细,不错!
「我干了,你随意!」

<QQbiaoqing_34>
「我干了,你随意!」

小艺防水 该用户已被删除

我还有一段时间的查看路要走,感谢LZ赠的玫瑰^_^
「我干了,你随意!」

末世送玫瑰?<mg_love>
「我干了,你随意!」

楼主做了很多功课啊
「我干了,你随意!」

进来学习,我也是为了省钱,逛遍了昆明的建材市场啊!<mg_yun>
「我干了,你随意!」