造家帮

快捷登录

【金岸春天】微风也造家(11.1,开工~~~)

【也算前言吧】2 _7 A. B- I, C, d# `
十年前装修过现在的房子,也就比简装稍微强点儿吧。当时的设计师是老爸和我,当年的我年富力强但却囊中羞涩,理所当然选择了找游击队做清工,幸运的是当时的工头邓师,泥工兼电工郑师和木匠小王,手艺不错,水电路没出过问题,当初的橱柜现在还用得挺好;和师傅们们处得也还不错,完后好多年碰到什么问题都谁喊随到。但当时真叫一个累啊,还记得为了买支玻璃胶,得骑车从新闻路跑到大观建材城。4 X  D  D% n. ~( y+ x

, `$ u  H+ U! R2 v9 X' g: E时过十年再装修,老爸已经没精力再做设计师,我也没精力再跑了。所以还是倾向于请专业的设计师和公司,最多自己买个主材吧。理想的话能请到专业的家装监理,自己能省很多的心力。毕竟呢我的时间也是钱啊,呵呵。
8 L2 y1 v0 q. A* C2 ^# \( u2 {# Z$ Q# @9 t
我的房子考虑的是舒适、方便和简洁,尤其是和舒适相关度最高的水、电相关的东东,考虑可以多花点儿银子;硬装方面就轻装修,追求点性价比了。5 r/ J+ u8 i% e3 w

2 E6 {' {( X9 t在老牛这写日记,挣老牛的银子是一方面,还有就想在这系统地记录下装修,随便和各位学习和交流心得,毕竟N个脑袋比一个脑袋强得多啊,呵呵。。2 ^6 Q* m" R7 A2 u# {3 f
另外,谢谢顶我的空贴的校长和同学们,是鼓励也是压力啊,哈哈~~
「我干了,你随意!」

想到的问题和解决方法

6 W' r1 D  y5 T5 x2 T/ y+ e
, [  i) I# ^# A4 A【2010.5.5 想到的若干问题】5 ?! r# I" W" A! b$ ]# z* ^
1、通道是否要吊顶
3 t) ^  \( o# T: ]9 r9 x还是来个简单的吊顶! C  B. {& |: F/ K& S- G+ V) @

( ?+ Q2 t. [4 k+ K& @2、影视共享主机是否能共享HDMI信号3 S3 T2 z$ Q2 }7 z5 p, l  v; R# u
" o- z9 h/ }( Q" c9 l
8 m1 T3 [1 V; S% k4 T: H
3、水处理的前置肯定要,净水系统到底用多大? 放弃软水系统* n+ q4 C5 L3 P6 z
研究ing
) F0 ^4 G( x, |' C2 h
2 G# \# e& Z& Z( s" f( s4、影视系统
4 e, R6 b7 b8 c信号:考虑nas+高清播放器
/ g1 @+ k. m, R/ F4 f投影:4m距离看100寸开始可能会头晕,以后会改善;投影仪要么考虑1080的万元级,要么就是松下46等离子过渡4 x; s: |2 P+ _' J! k
音频:学习+思考ing

评分

shunshunchuchu + 10

「我干了,你随意!」

房子情况

本帖最后由 微风 于 2010-5-4 18:17 编辑 : r! a4 J# c! [$ V5 Y# M% ]  T
" }. ?2 _$ C: S! x
在昆明觉得空气和环境不错的地方,滇池路和世博。世博的房子不是给拿工资的人住的,所以一直关注滇池路的房子。07年底有机会能拿到优惠点的价,看着楼盘位置还行,户型也不错,于是开始了做房奴的生活。! a5 a$ Q# L3 B0 p% X8 b, e
楼盘的kfs是广东来的一个小公司,当时就有点担心,果然后来很多事验证了kfs的锱铢必较,景观缩水、多层的物业费比电梯房都贵、21管的无名太阳能居然卖4500......但是在这个神奇的国度,有万恶的预售制度的存在,业主的弱势地位是先天决定的,只能自己想开点儿了。0 {' U9 I9 L5 U' c" f! K
; _6 `( v7 G, [. w2 B
「我干了,你随意!」

装修思路

6 k# B$ G+ a1 I0 m
0 h8 N) f* K- t: `( s【功能定位】, |+ Z# y5 E- ?: s8 H, ~4 P
没有硬朗的现代设计,也没有特意的造型。通过自然材质、和室外相协调的色彩处理,再对空间细节的微妙处理,营造都市的简约之家。舒适而不繁复,简约而不简单。
& P6 ^6 F  Q  M# Y9 I2 U4 b0 i6 Y% A2 Z* V
【若干思路】; l* e# n# s2 t$ Y
1、关于设计元素8 G4 o( d  H4 I: M$ T4 d! i
元素的简单堆积不能算设计,只有经过提炼和表达才是。希望能够体现现代+古拙。 或许现代、自然地装饰材料营造的古拙就是我想要的东西。1 A* b) |* F  c0 b9 p+ H! Z
2、画龙点睛的装饰
2 l& M3 h  w9 G" Y& f简约不等于就不要装饰,只是希望这个装饰不是为了装饰而装饰,是画龙点睛的,不经意但却又体现巧思,想着类似马赛克的用法就属此类。
7 s  g3 ^9 V6 T/ \8 c2 ~+ }
- ~5 C) }5 m. t5 }) l9 |4 ^$ G% k& P5 _【装修方式】* \; A. f: U# B; L: ~
合适的人干合适的事,专业的事找专业的人~~
& K" j! h; d3 o4 K7 n6 D6 {) K9 _% p5 X9 S% {
【装修团队】
) A$ ^8 E5 Q3 d) K创意策划:自己、参谋、牛总/ m9 O3 b8 l1 M7 \2 T
设计师:参谋
' }2 @- p0 K! d4 q9 q# U1 r: k硬装施工:牛总的团队 水电-崔 木工-张 泥-方师家两口子  8 H; w, ?8 \! {, O2 j3 z1 c
' C+ z+ Q4 v) w: @4 e  G9 G% c
【已定主材】
1 [( V* o+ l9 K& e8 f瓷砖:LD# r* {8 G* F  e1 v* l/ j' t6 k/ Q
地板: 强化-金鹰(用了将近10年的牌子) 实木复合:东洋- S) T* N4 J1 t5 S
浴室柜:爱禄家9 y/ i4 n7 o. D9 R0 |" H5 u
封阳台:小区门口的
5 a3 I/ y, `0 ^% d# P6 b+ \: P  ~' k% a" x" A0 I( q
「我干了,你随意!」

赶紧抢座; h( b' N. O  ~$ u" V
二楼还想不起做啥,不过看了顺顺的,我觉得弄个电梯吧
「我干了,你随意!」

内容呢?加油啊
「我干了,你随意!」

小艺防水 该用户已被删除

首页还有位子不?
「我干了,你随意!」

九楼占位
「我干了,你随意!」

楼主什么时候开始装呀