造家帮

快捷登录

【军区经适房】北教场造家工程开始了

小区名称:成都军区司令部昆明经济适用房
. d  h0 r# [& A! D. ]  f' [% m! ~户型:三室两厅
, u6 y* w2 n" d# ~建筑面积:132平方米
% q" J5 T+ N" N2 o) U装修预算:7万-8万 5 n9 A) L' }- A- C- Z0 X& p7 X
包工方式:应该算是半包吧,辅材是牛总提供,主材我们自己买。  f: l% P( D% {
装潢公司:造家装饰公司# E" \% o; B8 f7 E: n. t+ g
开工日期:大约在2011年9月15日
1 a- W$ G+ K& @3 v% h9 X; Y  ]$ F$ w3 V3 |+ w% E
房子拿到钥匙一年了,在lp休产假的时候我们终于下定决心开始为我们的宝宝准备新家了!于是开始了在建材市场家居卖场和新房之间来回奔波,个中辛苦可想而知,<jaozi (17)> ,宝宝只有四个月,我半个月回来一次,lp要上班,每个周末就见到一家四口(爸爸妈妈奶奶还有豆豆)奶奶带着豆豆在卖场门口找个地方坐着,我和lp在卖场里面挑选东西,妈妈打电话来说宝宝饿了,lp赶快跑到卖场门口喂下宝宝又赶快跑到卖场跟我一起挑选东西。经过奔波和劳累,终于买齐了装修用的主材,昨天也请牛总帮忙量了一下房子,准备开工!
「我干了,你随意!」

本帖最后由 sxflh01 于 2011-9-16 07:40 编辑 ' ~: X* d" H/ r9 _; C1 ?9 F0 S3 @

- N3 C( o8 V; Y$ c7 k/ u, s' y. ?

我家的户型图

我家的户型图
$ j/ `; ]5 _( |" [* V
「我干了,你随意!」

呵呵,恭喜装修开始!
6 C' a: c, h8 {; b' n
「我干了,你随意!」

本帖最后由 sxflh01 于 2011-9-5 20:44 编辑 $ G+ b6 K5 E2 f/ e- |& V4 g9 l1 S
' x) [$ T& p5 U4 e
还是牛总热心啊,亲自来坐板凳!{:15_687:}
「我干了,你随意!」

感动啊,没想到楼主这个样子也能搞定装修,佩服得五体投地!
「我干了,你随意!」

wu_min 发表于 2011-9-5 17:23 . z8 a% l4 g, m/ A& ?' `7 \# v4 }
感动啊,没想到楼主这个样子也能搞定装修,佩服得五体投地!
. y% Q% V# U2 Y. y0 A$ g) V  k7 O/ ?9 s
呵呵!没办法啊,人少,钱少,时间少,只能这样搞了
「我干了,你随意!」

牛总人很细心,经验也很丰富,在看房时候就给了我们很多良好的建议,在这里特别感谢。我觉得装修就是要找个细心的人,别看装修是重活,但是一定要找个细心的人才能做好,他给我的感觉就是很让我信得过,很放心。5 h9 Y% t0 e! ?/ y" S+ A
「我干了,你随意!」

本帖最后由 sxflh01 于 2011-9-5 20:59 编辑 & s$ c& D$ a+ ?1 W( C# U

) ], H- t9 r8 W0 {, w装修的设想是现代简约,温馨舒适即可。5 P& R. T: ?. W$ E5 _
主要要做的项目有:7 r. f% V. v: |+ ?4 c
1、水电改造:开发商坑爹的很,次卫里面马桶的进水和下水不在一面,只能移位了;在阳台装热水器,通到次卫,冬天用热水方便;小阳台加拖把池。其他的就是局部的水电改造。
) s" V) O4 E) x) ]( k: R3 g+ H) ?2、防水:防水找小艺来做了。
: R! c' Q# z0 w. }) R- C) h3、泥工:卫生间和厨房、小阳台墙地砖、墙砖,门槛石和窗台石。
1 c! @2 ^7 L; K. M5 Q6 q4、木工:次卧门口和入户过道简单吊顶。& y1 Y; i9 R% W
5、涂装工程:买漆的时候,商家提供收费的腻子和刷漆,想着找他们做,以后出问题好界定责任。
' H& }1 J& b" F. q7 N, p+ [  L8 a6、其他:另外就是最后的安装等了,一些杂项。3 ]2 p; `3 _' E, I
$ H% q4 m. `5 }0 l1 N9 G0 R
「我干了,你随意!」

房子是2009年买的,2010年交的房。交款的时候只有一张打印的户型图,而且说明了尺寸可能不对,到时候多退少补,结果到现在也不知道具体的面积是多少!没办法,买的gcd的房子,不能有怨言!着就算造家工程前传吧!呵呵
「我干了,你随意!」

卫浴篇

2 Y0 P2 [0 T! K0 f" F2 h6 d
8月份,lp单位的房子不让住了,赶紧四处找钱筹划装修,刚换完首付借的十几万,这下又借了一大笔,压力大啊!然后就是上面说的四处买材料了,个中辛苦,这辈子估计都不会忘了!言归正传,首先买的大项建材是卫浴,先是去云纺看的箭牌,贵的吓人,最后选定在居然之家定了两套惠达的卫浴,主要有花洒、马桶、浴室柜、龙头,一共花了我1万大洋啊!不过惠达的老板看上去比较直爽,给了不少优惠,具体怎么样,用用才知道。
「我干了,你随意!」