造家帮

快捷登录

楼主: fusha1105

[装修日记] [装修日记精品] 【云岭天骄】简单小家的自助装修进行时

风中烟 发表于 2011-9-15 13:52
  c3 f$ @- Q( S" E0 {) m+ V6 I- Y我也问了,也是这样答复,问题是瓷砖都贴好了,墙面上原来固定煤气管道的两棵膨胀螺栓怎么处理,会不会破 ...
5 t$ y7 b/ D$ C
贴砖的师傅会把你的螺丝下下来再贴砖的,如果位置不改,贴砖师傅会给你处理成原来的样子的。如果位置要改的话,直接重新打洞就好啦!
「我干了,你随意!」

牛总太能吓人了,刚才我在商场里看烟机和灶,牛总来电话说客厅顶的弧度吊不出来,要吊成菱形的或者直边的,那多难看啊,给我郁闷了一路。回到单位我正在网上查资料,又打电话来说听错了,客厅可以吊的,是卫生间门口的顶上那么的圆形太小了,不能吊,我终于舒了一口气,那边不能吊确实是弧度太大了,后来就商量着吊成方形的啦。
' p7 I% |. m0 M, Q5 [' N: H2 a5 i, ]虚惊一场啊!!
「我干了,你随意!」

fusha1105 发表于 2011-9-15 14:42
" n' G  c1 b. }( r5 E9 Z- i" h牛总太能吓人了,刚才我在商场里看烟机和灶,牛总来电话说客厅顶的弧度吊不出来,要吊成菱形的或者直边的, ...

+ O0 ]" S1 \; l$ v. l6 @{:15_732:}
「我干了,你随意!」

本帖最后由 fusha1105 于 2011-9-15 17:28 编辑 & r1 V2 b# t8 j  B: [& r' d8 `, Y
+ y4 X8 k( \- U' p% D+ p  M, x- t
今天下午在淘宝上定了烟机和灶,主要是为了吊顶和定橱柜考虑,吊顶的上面要走烟机的管道,定橱柜的台面要开灶的槽,吊柜也要量尺寸,所以烟机和灶还必须买了。# q% u5 g' l" k2 M
本来踌躇于方太和老板之间,结果却买了帅康的,主要是方太的价格过高,老板的价格合适的外型又没有喜欢的。在帅康的淘宝官网旗舰店买的。中午去国美看过了,我们买的那套也有特惠套餐,十一的套餐价格是4490,淘宝官网旗舰店的价格是3479。包送货,售后免费安装。外观都是不锈钢拉丝的,烟机是欧式的,排风量是17,属于很大的了,还是超静音的新款。灶的火力是4.3的,也是比较大的,但是并不是最新款的,所以才搭着卖。貌似这两个指标是烟机和灶最重要的参数,但是也不一定就如商家吹的那么准确。我们俩其实都是不怎么做饭的人,虽然买的不错,不过估计也不会常常用,希望运送过来效果不错。
「我干了,你随意!」

小艺防水 该用户已被删除

小艺防水 发表于 2011-9-16 11:14
6 O, I  a9 U; `$ `楼主原来也是个爱淘宝的主!

8 b0 s5 ~1 C" m# p, S想当爱,非常爱,特别爱!
「我干了,你随意!」

fusha1105 发表于 2011-9-15 14:38 % V6 \5 J, m1 _2 l1 {9 t
贴砖的师傅会把你的螺丝下下来再贴砖的,如果位置不改,贴砖师傅会给你处理成原来的样子的。如果位置要改 ...

! y& t% r) z* D% d这样啊,放心了!
「我干了,你随意!」

昨天木工完工,泥工去把拆除后的厨卫墙地面进行了粉补。
「我干了,你随意!」

周末家里还是不能上网,所以两天没更新,嘿嘿。8 o% f4 @* ]' q4 o
我觉得装修期间我有点神经质,连做梦都总是梦见装修,总是很担心有哪里想的不够周到,有哪里做的不够好,到将来住在一个难受的家里,好像装修这种事,也没有十全十美,总会有一些不足,但是我希望在前期考虑的周到一点,把不足降到最低。比如我总觉得我的吊顶设计的不够好看,也确实不够好看,但是好看的设计都很复杂,我只想要简单点。装修确实有很多时候是这样,要取舍很难,考虑的问题太多,我家基本都是我自己设计的,各种想法层出不穷,别人说装修是很累的活,我到觉得挺有趣的。
, P' e: N' d+ b& }$ R& o木工和防水都做完了,木工只是简单的局部吊顶,吊的虽然不多,但是也挺麻烦的。防水是小艺亲自来做的,还是周末来做的,真的是感谢!防水等干了之后还要做漏水实验,之后就开始铺贴瓷砖和刷墙了,哈哈,我家的工程也接近尾期啦。
9 P; j& Y0 X" w/ L/ ~* L发几张木工的照片吧,很简单的设计,没什么参考价值。/ a; i' @, N% l) O
IMG_0718.JPG $ s5 M. @" M: ?  U4 H8 R1 a
很简单的吊顶,区分下客厅和餐厅
3 }6 X* P' |+ ~( A' Q
. C, j& s! j" m% I; k+ t" A6 l- M IMG_0721.JPG
, l: ^9 {! H7 p, A. F# \) g/ t+ }做了个窗帘盒,因为想遮住难看的窗帘杆。* k! Z/ Q% t) z5 {& R3 [. M  R  Q

* J, p5 S1 g9 h- z5 H/ v IMG_0722.JPG
  \, I5 J# q3 Z% b3 W0 b4 }这个是厕所门口的小过道,本来想吊平的,但是我感觉再安装灯的话太低了,就吊成了这样子,买个方形吊灯来,安在里面,呵呵。本想吊成圆形的,师傅说弧度太大了,石膏板没那么软,弯不过来,其实也都差不多,方形的也可以。
「我干了,你随意!」

周六本来说过去和老牛结一下木工钱的,我们真是奉公守法的好公民,每个项目完了我们都及时结款,比老牛还急。不过牛总太忙了,说是过不来了,不过我们已经过来了,就碰到了正在施工的小艺师傅。小艺师傅说他很忙,所以周末也不得休息,还专门跑来给我们做防水,真是辛苦啦!
% y" M- d5 h# g7 b% a1 j在那儿站着看了几分钟,小艺师傅刷的很仔细,卫生间做到2m,厨房做了30cm,阳台上洗衣机和拖把池的地方也都做了防水。下午我们买了点东西过去放,小艺师傅就已经做完走了,门口拦了些木棍,要干个两三天才能干完。
5 M$ ^1 k# ]. z: X% i7 L- p IMG_0714.JPG
% ]' w% [6 Q% p这是卫生间的防水。
0 ?; [6 P* w! i( t" k; b% g2 n0 L% @
IMG_0716.JPG # u- J  r# i7 V. s% Z" L' b' u* f
厨房的防水,放水盆的地方做了加高。. L2 D0 g* K! D/ L& H

/ I: J* {2 q, [  p+ T1 a  N: D, h IMG_0717.JPG : r8 L5 M6 T. j' H1 q; v
还是厨房。。。, s7 q; f( l. B# S9 E% C4 M

% x" K! n/ [- ?* V. b% A IMG_0719.JPG ( p1 h$ H% S* ?" [  g4 t4 Z
小阳台,有水路的地方,都做了防水。
「我干了,你随意!」