造家帮

快捷登录

楼主: 微风

【金岸春天】微风也造家(11.1,开工~~~)

嗯,一种室外用的木材,用防腐剂处理过的,防腐剂有毒哒. @  U& Y) L" V+ I
室内适合用深度炭化木. N! e' P9 a& d2 B, X& o$ H$ Z
shunshunchuchu 发表于 2010-5-11 10:57

1 T( f! J0 B. s, M5 g5 `% D: z4 z) I# V, T+ V9 p
! ~( @: K$ D, M1 @- B  O
    看来你果然已经很专业了!
「我干了,你随意!」

看来你果然已经很专业了!0 p& R, g1 o6 `+ ]6 g
xinxin12122 发表于 2010-5-11 20:00
! b: n6 h+ W* o! y  k2 r
  X! u0 A2 d$ g. ^

! `% c1 D5 y$ @( O8 o    从篱笆看来滴,嘻嘻
「我干了,你随意!」

楼主房子是几楼的呀?水景的话,还是要考虑防水和承重问题呢,水景的话,应该有景观石吧,那个石头可是 ...! J8 h4 A: ?% s3 p+ M
棉花糖 发表于 2010-5-10 11:10

, }5 B$ W$ o) K9 O1 }: F7 G+ g7 o3 ?5 N, @( \
3楼,你提醒的问题很对,但这个事情让设计师来操心吧,呵呵
「我干了,你随意!」

不是露台么? 应该是露天的吧?; q+ ?/ J' w3 {7 p  g
棉花糖 发表于 2010-5-11 08:50
/ m9 L/ [4 ~, X
* z% Y4 V2 J8 [6 y
露天的,但是没办法,得搞了不露天
「我干了,你随意!」

嗯,一种室外用的木材,用防腐剂处理过的,防腐剂有毒哒% U- g! |. U' m% P0 b
室内适合用深度炭化木& \( m! u4 o4 G
shunshunchuchu 发表于 2010-5-11 10:57

9 q! R, V) i& C6 p  T" ]) f
1 z) d! m) q9 I  \0 ^/ l
& w: b+ W0 ]4 Y    顺顺很厉害,佩服
「我干了,你随意!」

认不得云南哪里有卖深度炭化木呢
  [6 G$ ~' x1 j+ @# R2 sshunshunchuchu 发表于 2010-5-11 16:46
4 Y, h( P7 l2 w, f: m0 u( P1 W9 x

+ w& U1 {/ L- g9 a  A6 h: i淘宝上有呢,昆明呢卖家~~昨天刚好看过。。。你分呢好细啊,我习惯挨这两种木头都叫防腐木,因为功能差不多。耐水,耐整
「我干了,你随意!」

3楼,你提醒的问题很对,但这个事情让设计师来操心吧,呵呵
; @3 z+ ?  |1 l7 Y' f微风 发表于 2010-5-12 02:48

6 r6 L) f! p" t话是怎么说,到时候出点问题,还是自己遭罪啊。。。
「我干了,你随意!」

露天的,但是没办法,得搞了不露天
# F" ?& U% a9 B9 s" ^微风 发表于 2010-5-12 02:49

0 r6 H+ v1 j% s4 f2 C' k
: _) J: p% u( _) }. h为哪样来?封的,整个水景,给会太潮了。。。
「我干了,你随意!」

顺顺很厉害,佩服
2 T5 I. Z6 T  M6 S微风 发表于 2010-5-12 02:50
/ C: X' n' H7 J6 J5 h; X
' n' ~* ~: ^3 T
% k6 _0 ?7 f# ?: n& N& N) }
   在篱笆乱看来的,就小小卖弄了下,其他只认得点皮毛啦,嘿嘿
「我干了,你随意!」

淘宝上有呢,昆明呢卖家~~昨天刚好看过。。。你分呢好细啊,我习惯挨这两种木头都叫防腐木,因为功能差 ...
" a9 k$ s% h& a- b棉花糖 发表于 2010-5-12 10:55
! J/ D  W; P/ Y1 s4 a; b2 `, U1 l* ^
! ~  R: \9 j8 F' I' H

- e2 W& b' U. u. i- m7 r: {    两种木头的处理制作方法不一样喔
7 t: W8 A; x1 p5 B" }; x   网上搜索来滴区别5 g! d; Q  q" n7 ]- {
1.深度炭化防腐木是经过200度左右的高温炭化技术处理的木材,由于其营养成分被破坏,使其具有较好的防腐防虫功能,由于其吸水官能团半纤维素被重组,使产品具有较好的物理性能。 深度炭化防腐木(简称深度炭化木)是相对于表面炭化木而言的。外观上表面炭化木是里外颜色不一致,炭化层相当于表面油漆层那么薄。4 X# Z( L. q) O
   7 c7 n: K0 }; Q1 N8 }9 w
    2.防腐木是木材在一定条件下通过一定的改性措施,使木材具有防腐防霉变的性能。一般的防腐木都是通过添加防腐剂来改性,而大部分的防腐剂是有毒性易挥发的,对人体危害大。# q$ j: c7 ?6 O5 O. |% t, W

0 A* `3 G/ x) w. e$ I    3.深度炭化木在改性过程没有添加任何药水,只是物理改性过程,是个绿色环保产品,无毒无害。9 c# {, A: Z2 I! s* N" P
  $ i2 f- X% e# e4 X" Y6 W( ^  |& c
   4.炭化木和防腐木都具有防腐防霉性能。但是炭化木还具有防潮、防开列、防变形等各种功能,其功效是一般防腐木不可比拟的。
「我干了,你随意!」