造家帮

快捷登录

楼主: xinxin12122

[装修日记] [怡锦苑]为了漂亮的家而奋斗

今天终于得到牛总方面的消息,明天就可以来我家交底了,找到的泥工早晨也来量了房子。迫于小区物管周末不让施工,只能都统一星期一进场了!不过今天把材料都基本上准备好了,待工这段时间都没图可传,今天终于可以先上两张图了!
$ I8 @' m  s- l0 r" \; A5 C3 o    陶粒:
- u7 F' S1 x3 w! L; d    P4240908.jpg . s5 E4 l3 N! J0 q, }: _/ Y
     几样工具:9 u5 f6 m, b4 J( D5 p6 P
    P4240909.jpg : g6 Z! O& [) F2 `3 q6 k7 M
    某某正在数自家的材料,多认真专注:4 S% S/ \) M; r. p
    P4240906.jpg 6 }& P& h6 S2 F) F7 a% f6 ?+ ^
    定的材料清单:
/ r: z3 ?! O; W6 n. m    水泥45袋
6 m4 C2 ^, }$ Y& n    陶粒30袋8 R# V) h9 O& J3 d9 o8 `
    黄沙52袋5 S- g9 T/ ?) L! a: j
    石粉沙52袋
% B1 I4 V  H' {5 u$ S    几项的材料费共计1945元
& c: ?$ Y+ B  d    以后还要视情况看需要补订多少了。
「我干了,你随意!」

有新PP看哦,那位TX数得非常认真
「我干了,你随意!」

有新PP看哦,那位TX数得非常认真0 e9 X4 ~& e; R. B
shunshunchuchu 发表于 2010-4-25 23:22

6 P5 ], _' G) C% a
% d  X$ m9 H; ]! `1 E# B6 \
4 l9 q# I8 Q3 a, M    呵呵,一家之主风范!
「我干了,你随意!」

小艺防水 该用户已被删除

终于要开工了,祝装修愉快啊!* Q0 r5 T7 x/ w% Q
小艺防水 发表于 2010-4-26 10:08

8 E" a. @  ^# }$ N2 J7 @0 `# G& M  M
2 X, \7 M+ S/ d9 |8 Z
2 i: ]; c3 ~$ K5 K    先谢了,然后再顺便在你那排个队,我的水管改完了就请你来做防水吧!要记得我已经排的队的哦!
「我干了,你随意!」

本帖最后由 xinxin12122 于 2010-4-27 17:10 编辑 2 Q" `' v  o, T3 @$ T+ |
5 \2 R4 s) ]7 ?' V! W$ M
2010年4月26日,天气阴转雨转晴再转雨。
4 j& \. {: e! C( D& S/ _( l. l今天我家的工人终于相继进场开始施工了,早8点我、我家户主和泥工张师就来到了房子,张师麻利的开始砌墙和阳台外墙砖的铺贴工作:
/ b4 O4 X6 l5 w  K1 v4 _   P4260912.JPG
8 K4 m: K) w6 ]5 t) h    P4260916.jpg + b, ?# j. G+ B0 k: d
贴好的外阳台砖 P4260914.jpg
2 n, l: Z9 k3 ~2 P, {- u
' F0 s- b( U- V# ^12点半,索菲亚的设计师终于出现,给出了砌墙建议,于是师傅很麻利的开始按照设计师的方案砌砖:: L4 h$ c' w7 n: ~
P4260917.jpg ) `$ \- |4 U& g
几小时后,墙砖初具规模:
( p* C9 h1 Y# y! W5 I7 G: Q2 p' V P4270925.jpg 7 X" d1 X) {* ]' g/ Q( N' {

}" ^: S' w+ z9 G! y4 B; G另外就是关于厨房门的修改工作:0 V0 X* a- B' p3 P
. z: E$ e. j* A6 h! s$ y P4270927.jpg
) }+ a8 M# S( |% L
4 z; r9 j+ Y% o4 k% h! f% O1 s- v窗台上的不锈钢栏杆也被拆下了:
( t7 P7 Z5 `2 @: g P4260919.jpg
- ?4 w& z9 z! V9 T并且为铺石头做准备:7 @& Y& q9 \# a- r! }- h! w2 l% t
" k: s! l9 ^! N* ]. Y# I! v5 _( T. B7 l$ E+ [& e
把需要修补的地方修补好:7 q" d0 ]3 L# f
P4260923.jpg 5 g6 q( O, |$ E# i8 t
这就是泥工今天所做的工作,我的工作嘛,看119楼:
「我干了,你随意!」

有大片看哦
「我干了,你随意!」

明天来看,现在要睡觉了# M  l8 h9 [! z: j6 s
楼主辛苦着哈
「我干了,你随意!」

本帖最后由 xinxin12122 于 2010-4-27 17:11 编辑 2 f1 J$ t, R2 y3 o. I, X5 s3 u
4 C- o6 c+ i. z4 {4 e- E
我的工作极其耗费时间精力,就是——打下手!
+ B# P& I$ M9 F! k为了给各项工作做好后勤保障,今天从早到晚就没有休息过,中午饭也是下午四点才去吃的(还不如两顿并一顿吧),早上8点半,牛总进场交底,又继续讨论了一些修改方案。发现我家的吊顶有一块进门处比较大的地方不太好处理,我突然想到有一天在网上看到的帖子上的图片,现在先贴上来,以供牛总察看:, |" P. o+ C0 o' u% y
4 R) I; a% |* R/ H" y  o继续日记哦——0 n4 b0 U! B" X+ Y
交完底带工人去物管办出入证,然后在房子等衣帽间设计师来量房(中途回了趟家,把各种订单拿上),量完房已经是1点半了。泥工张师说砌门的头上需要几根钢筋,另外还安排我去把不够的阳台外墙砖、阳台内地砖和窗台石买回来。于是在我家户主的协助下,顺利找到云纺某工地拿取了几根钢筋(一路上瓢泼大雨啊),送户主回单位后又马上杀往大观建材市场定了窗台石,买了阳台外的小砖、订了阳台的内墙砖(好在此时已经雨过天晴),又赶往房子把钢筋送给师傅用上,师傅又说砌墙用的红砖不够了,又去订红砖。总之就没有一分钟休息过,这个后勤工作还真不容易做啊!等我6点钟终于可以离开了,外面又是倾盆大雨,这鬼天气真不是一般的烦啊!不过劳累的第一天终于度过了,今天最要感谢的是我家忠心耿耿立下了汗马功劳的小白,以后可以升级为汗马小白了(嘿嘿,和悍马一个读音噢)!+ _0 `0 a" D: a; h6 ~
但愿明天工程顺利啊……
「我干了,你随意!」

室内不是最好不要用红砖吗??
「我干了,你随意!」