造家帮

快捷登录

楼主: 小蚂蚁

[装修日记] [装修日记精品] 【环城西路社会科学院】85平老房子大变身

冰是睡着的水 发表于 2011-10-20 20:18 * {1 v# h$ z. N, G- I% }* K. k
偶要看照片。。。。。8 u% ^. n( W4 p
& V( n. y- L0 @
另外,发了条站内短信息给你,请查收!

/ B% P/ y! G: R0 B! P: g, @% k看到了,谢谢你!<jaozi (39)>
「我干了,你随意!」

邱邱 发表于 2011-10-20 14:53
! l- y, r. I9 F0 Y我等着看你的橱柜

8 r! X9 d( D. b$ A' Q快了,本周就动工。
「我干了,你随意!」

% q. j* }& x0 D& y% P: |( g
1 W: S- E( }' n1 ]# ]2 y5 n' M: P没图跟上,我惭愧啊。& a3 W! B2 T0 y, i7 ]' h9 l
报告一下贴砖的进展。昨天贴好了卫生间的一部分,以及客厅和饭厅的大部分,发现两个问题:
$ Y" d( E5 O7 W. t( e( u  |1.卫生间墙砖不够了。
# W6 a0 y5 j1 Q/ V7 n9 X2 A3 w+ f, t2.关于门槛石的问题。我之前没有认真想过门槛石的问题,只是随大流,觉得既然大家用了我就用呗。刚好之前拜托牛总帮我买橱柜台面,就请他一起搞定。但是因为没有经验,不了解门槛石应该和瓷砖一起挑选,以便配合铺砖的时间和瓷砖的颜色,所以昨天悲剧啦,没有门槛石可用。晚上才算认真想了想门槛石在装饰上的作用,又找了一些图片看了看,觉得像我家这样所有地面都铺砖(包括卧室),整体性比较好,又加上地砖是亚光的仿古砖,配上一块亮晶晶的门槛石未必好看,最后决定放弃门槛石。
$ l. b* t  L& e2 J6 z! ?3 y0 O但是,悲剧接着发生。我今早去工地时,发现杨师傅已经裁好砖,把门槛石的位置留出来了,都怪之前我一直让他找牛总确定门槛石的规格啊。* c+ q% y3 h: Z% v" {: _; z2 I
怎么办呢?作为一个懒人,我想出了一个懒主意,就是拿准备用来铺飘窗的大砖当门槛石用!因为,首先,这个砖够大,是80*80的,;其次,这个砖的颜色和地砖也比较搭;最后,这个砖的质量还不错,应该耐磨。杨师傅第一次来我家时,在一大堆砖中就夸了这个砖质量好。
5 j# ?. F$ |9 x8 J0 ?这又是一个悲剧,因为这个砖是最便宜的,就是说我其他的砖买贵了。<jaozi (17)>4 S0 ]4 g" K# [  T: D! i! i) V
让冠珠家过一会儿送砖来。从现在看来,他家的瓷砖质量不见得出类拔萃,服务倒是还不错。至于总体评价,等我铺完所有的砖再评。
「我干了,你随意!」

关于瓷砖的铺法,我之前做了一些功课,发几张图片看看。  V$ @: S" t1 P9 y4 T
这种铺法不难,优点是不用裁砖,就是四块大砖中间夹一块小砖。缺点是,损耗非常大,因为在墙边的位置,基本上每块大砖都要被裁掉一部分,每块裁下来的部分还不一样大,不能再次利用。* }6 ^% j- v( B! k. k
顺便说一声,这种地中海的调调我曾经万分喜欢啊!现在不知是不是年纪大了一点,觉得它还是失于优雅端庄。
「我干了,你随意!」

这张图片能看得更清楚些。
「我干了,你随意!」

进门的地方可以玩点小花样,比如这样。
「我干了,你随意!」

俺们家不准备这么复杂了,规规矩矩的贴就是了!
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2011-10-20 20:20 0 _. c' K" J  r) s/ x, Y: D
恭喜恭喜!
* k0 n. d9 c! i( s  z" \8 H. O怎么好象90%的教练都是那个德性?就象他的学生都是最笨的笨蛋。
8 W9 T+ z& {( \  Q/ x) y# S我学习时也是经常被吼的,现 ...

% `5 j+ b2 q* f嘿嘿,就是速度有点慢!
「我干了,你随意!」

先给大家看一个好玩的东西:木蜡油DIY!# s8 A! W* h- b' ?, Q- r% {
我家小卧室地台和餐厅的餐椅墩(我也不知道怎么表达,其实就是一个迷你地台,兼做餐椅),需要刷木蜡油,木蜡油本身的价格不算贵,但是人工就不便宜啦。网上很多人说它其实很容易刷,完全可以自己搞定,所以我上周在淘宝买了一个试用装,打算先自己刷一个试试,如果行的话,就自己弄。
( q) m8 k* Q- h5 Q7 ?图一,需要用到的东西:胶皮手套,围裙,用来打磨指接板的砂纸;用来二次打磨的抛光垫;小铁皮盒是80ml装的木蜡油,打开后有点微微刺鼻的气温,颜色和质地看起来像蜂蜜。
「我干了,你随意!」

木板打磨好了。原本以为砂纸打磨是复杂的事情,其实特别简单,就是反复用砂纸磨木板,直到摸起来不再毛躁,光光滑滑的。做起来也挺快,我这块小木板的尺寸是110*10,15分钟就打磨好了。
1 {5 D/ M- z, X) q打磨好了,用一块干净的毛巾把上面的木灰抹掉。记住不能用湿毛巾,因为如果含水量太高,木蜡油就无法渗透进木头啦。

评分

fusha1105 + 6 你太强了

「我干了,你随意!」