造家帮

快捷登录

楼主: 风中烟

【中央丽城2期】改造装修记

! t! }/ j- f# s3 b# q  d9 d" Y阳台红砖包的的管,杨师傅已经抹上了灰,线条笔直,杨师傅的手艺确实细腻。7 u$ ]5 k7 l. S9 d% {% p
" n" S0 Q4 @/ p$ j加气砼砌的墙也有一部分抹上灰,很平整。, `: d( J( i: W/ k- P+ j
* K: ]. ]6 X. J5 ]压墙砖也砌了一部分。# W' V. _/ J) U& O# d) @5 a- \' B% F
从细节看杨师傅的手艺真的不错,这里赞一个{:17_929:}
7 a- ~! Z/ a" ~, _& n0 V5 k4 q) S但杨师傅现在就把压顶砖和墙面抹灰做了,之前和杨师傅沟通过,7天之后再砌压顶砖,抹墙面沙灰,现在就做了这并不符合砌加气砼墙的规范,因为加气砼的吸水性和收缩率大,所以正常情况下应该等墙干7天后,收缩稳定后再砌压顶砖,防止墙与屋顶交接的地方以后开裂,7天后再进行墙面抹灰,也是同样的原因。8 b& S$ k+ {; ^; l7 R: s& _
当然,我所说的都是书面理论知识,也许实际操作的师傅们有自己的实际经验。但愿我自己是杞人忧天,以后不会出现什么问题。
. w$ |& L! A' w" l& \当然从我们的角度来说,肯定希望装修的每到工序都能尽可能高质量的按技术要求来做,也许我的这个要求过分了点,因为现在实际工作中,包括建房子的施工单位都难以保证严格按建筑规范来做,但这确实是自己心中所期望的,接触下来觉得牛总也是个可以接受不同意见的人,所以就把自己想说的话都说出来了,如果在今后的装修工程中,能进一步加强提前和客户的沟通和解释工作就会更好。我想大家反映的有些装修中和装饰公司弄得不愉快,缺乏必要的沟通就是主要原因之一,当然如果客户遇到坑蒙拐骗的装修公司就是另一回事了!
「我干了,你随意!」

风中烟 发表于 2011-10-19 17:08
0 l8 }0 N3 B$ f5 g+ k阳台红砖包的的管,杨师傅已经抹上了灰,线条笔直,杨师傅的手艺确实细腻。6 e0 C3 V1 @8 ^! T8 n: q; {

8 Y( u. [5 c' |! B& b加气砼砌的墙也有一部分抹 ...
- t" @0 V% ~7 N- W( r
不好意思,我忘记和师傅说了,我以为你说过了。
: m! d3 O/ I9 [# l/ Q6 F. S( s我想应该没什么问题,我装修过的世博生态城的客户,是房地产公司,也是用加气砖砌墙,客户自己找的工人,我看也没隔那么长时间才粉刷。' ]1 U& c4 p9 G/ F
工人肯定也不是故意的,上次包管还不是等你来了跟你确定了方案才包?$ E' B; F# ]$ Q% c1 w& U: a# H. b
浇那根柱子,需要公分石,但是现在你那边已经送过一次沙石料,不能再送了,否则堆满了没法做水电改造了(送几包公分石配送公司也不送啊)。所以我们是把公分石送到环城西路工地,工人师傅用电动车运到你那,说明工人师傅是不怕麻烦不怕苦累也要把活做好的。他那么做肯定是认为应该那么做,所以你就放心吧。
「我干了,你随意!」

风中烟 发表于 2011-10-19 17:08 # M$ o' V# m; r1 g  a; o
阳台红砖包的的管,杨师傅已经抹上了灰,线条笔直,杨师傅的手艺确实细腻。3 G" \* g& [8 M4 s9 |+ M- b
( N: }. x: i6 s- `' P2 C
加气砼砌的墙也有一部分抹 ...

7 v/ v; A6 `& q  @! x我家用砖做橱柜,也会出现这个问题吗?{:17_948:}
  H& g1 q$ P8 R( v' h% p
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-20 13:19 2 H8 Z& ^8 [' b7 n1 W. Z, D
我家用砖做橱柜,也会出现这个问题吗?
1 S7 U' ^( R* K- X5 D# \
用一般的红砖砌不会有这个问题,你就放心吧!
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2011-10-19 19:16 3 d& t: L! C3 Z" V
不好意思,我忘记和师傅说了,我以为你说过了。
5 t9 x) g2 H6 k我想应该没什么问题,我装修过的世博生态城的客户,是房 ...

2 ]0 P2 U$ ^: N2 w8 e  [( Q7 o师傅的认真,手艺的细腻,这个不容置疑,从细节就可以看出!{:17_931:} 只是加气砼砌墙,后期开裂是通病,技术规范的要求,大多就是针对这一通病制定的,从我门的角度当然希望尽可能万无一失,后期不出现这一麻烦的问题,这种心情也请牛总以及杨师傅多多理解{:17_949:} ,不过我不也说了吗,规范多为书本理论知识,师傅有师傅的实际经验,只要不出问题就好!
「我干了,你随意!」

4 F2 I+ H7 j3 B  c1 N
呵呵,牛总也不必太过挂心,常言说的好,车到山前必有路,到时要真有问题,我们又再想解决的办法就是啦!
「我干了,你随意!」

牛总要开始做水电提前电话通知约一下定方案的时间吧!
「我干了,你随意!」

风中烟 发表于 2011-10-21 17:59 7 ]" m" P) N% W3 J  F/ }
牛总要开始做水电提前电话通知约一下定方案的时间吧!
; A8 K2 ?9 [. S! A0 _
大约10月31日,进场前我提前通知你。
「我干了,你随意!」

顶一下,期待周一上新的照片!
「我干了,你随意!」

回复 小蚂蚁 的帖子5 T# l$ C0 |  O- O5 m: k' F2 _) Q) D
' S/ y2 d+ `" ~
这两天工程暂时停顿没有新的照片,呵呵!{:17_931:}
「我干了,你随意!」