造家帮

快捷登录

楼主: 小蚂蚁

[装修日记] [装修日记精品] 【环城西路社会科学院】85平老房子大变身

5 Q. O" M/ I) E2 M& x7 Q* Q1 i2 F7 a2 g( {0 F& g$ p
然后用棉布蘸点木蜡油,涂在木板上。我用的是一块旧枕巾,涂的过程出乎意料的简单,五分钟搞定!照片上看不大清楚,实际的模样是木板颜色变得略深,没有光泽,不像刷过清漆的样子。: @$ _! ]3 z" }; O& \
卖家说一般家具涂一遍就可以了,如果是桌面、地板这样会被经常磨的地方,可以在六小时后用抛光垫抛一次光,然后再涂一遍木蜡油,效果会更好。
「我干了,你随意!」

图发漏了
「我干了,你随意!」

打算明天再涂一次,然后向大家总结汇报这次DIY的得失。
「我干了,你随意!」

卫生间的墙砖是小格子砖,颜色比照片上好看。
* ~( v4 w8 ?2 C( Y5 g+ ?传说中的杨师傅干活认真,对人耐心,真好。
「我干了,你随意!」

以下是新的纠结。
; Q6 {' d8 D+ c0 O( q" x  {我家飞林板买多了,多了整整两块啊,想想当初费了九牛二虎之力把它搬回家,现在又得搬下楼,我就想哭。最后想起来,砖砌橱柜的门还没着落,用飞林板不是正好吗?现在橱柜市场里的橱柜,如果能用飞林板给你做,都算好的了。: P. @" X$ y1 R) C8 U4 z( Q8 S
但是,存在两个问题:
/ }  i7 X& V4 N5 }1、做出来好看吗?我贴了一张用“珍珠胡桃”做的吊柜,大家帮我看看这个颜色如何。5 E$ ]; u' r7 o( ~9 F+ l* J& E1 |
2、怎么解决包边的问题?我研究过家里正在用的整体橱柜,发现橱柜门是用铝合金包的边,于是今天跑到云纺去找包边条,真被我找到了,用起来也简单,我自己都能给它包上。先买了一根,等木工冯师傅来我家时帮忙看看,能不能用上。
「我干了,你随意!」

吊柜上的小拉手是在云纺买的,感谢CCTV,感谢云纺,感谢大商汇。
「我干了,你随意!」

sxflh01 发表于 2011-10-23 19:32 % Y: k4 L4 K9 _! b9 M8 g
嘿嘿,就是速度有点慢!
3 {# C. b( y6 {- `5 a2 L
呵呵,从教场西路到教场东路能跑多快啊/ ]( z/ S( o1 |' w; R; W4 G% t# F
你还嫌慢了,有机会带你跑一圈三环。
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-23 20:16
6 C- g7 F5 L3 ?# c; A/ B5 F7 v, E木板打磨好了。原本以为砂纸打磨是复杂的事情,其实特别简单,就是反复用砂纸磨木板,直到摸起来不再毛躁, ...

- x: H( Q3 ~. ~9 h9 c; v楼主diy啊,赞一个!{:17_929:}
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-23 21:12 * t$ o9 t8 Y4 v, G7 N3 ]
吊柜上的小拉手是在云纺买的,感谢CCTV,感谢云纺,感谢大商汇。
, N8 S  |$ i# w& D' U8 k9 I, W; I
更CCTV有什么关系?{:17_933:}
「我干了,你随意!」

风中烟 发表于 2011-10-24 17:23 ) j+ D6 a0 p0 C/ C! `
更CCTV有什么关系?
- g  I6 Q' V8 q/ {6 k0 Q; ~$ N
楼主是说顺嘴了吧?可能经常领奖吧,呵呵
「我干了,你随意!」