造家帮

快捷登录

楼主: hxn7097

[装修日记] [装修日记精品]【星雅俊园】 因为懒所以做了个甩手掌柜

wyb9357 发表于 2011-5-19 22:34 9 j  `# e* _# j
很详细的日记,顶一个!楼主也不必太纠结,你现在是混搭的风格,今年比较时兴。

, M6 u& e$ z# C( h9 I谢谢支持!我觉得整个装修中我都是纠结的~想要的太多,但房子就那么点面积~整天努力寻找着自己既喜欢又适合的装修方案~因为完美主义,所以一直马不停蹄的纠结中。。。。。! A, b1 t8 i* L' G0 y1 K
估计装完这套~又会有念头,下次装房子,估计会装的比现在这套好~毕竟有经验教训了,自然能在开工前把各类事物计划得周全~我想,那时遗憾就会降低很多吧~<jaozi (1)>
「我干了,你随意!」

( E8 V! R4 w' ?, l# ]  g& G" _7 b( p9 A
关于风格~我喜欢北欧那种空间明亮宽敞的感觉~那种环境中,会令人身心放松与愉悦,所以我是一直跟随内心而走的~对于空间,一般我不做固定死的装饰~除了进门那的隔断与阳台靠墙的休闲地台~其他的,我都是弄成活动的~我没做吊顶,没做固定的衣柜,没做什么墙型~为的就是给以后的空间留白,能有改造的余地~所以我的硬装预算下来半包不超4万,(不含自己购买的主材)~当然,这4万中还包括了牛总为我代购了某些主材的费用。我重点会在软装上~硬装只是满足了基础要求~软装与配饰才是风格的精髓所在~
「我干了,你随意!」

说说昨天订购的户外深度炭化木吧~ 因为阳台很大,就想把阳台打造成一个休闲区,里面栽栽花,弄弄草,搭建了个一米宽,1.88米长,0.5米高的地台供平时喝茶看书上网用~阳台地板砖是灰蓝色的,不喜欢,就想弄户外木地板来铺设~先前牛总建议使用防腐木,我同意了,但后来查阅资料原来防腐木是把防腐药水直接高压压进进木材里的,在户外使用倒没什么,毕竟户外空气流通好,木板里的防腐剂即便挥发了也不会被人过多吸入,而我安装的地方却是封了玻璃的阳台,也算是室内了,如果铺防腐木,觉得不妥~为了健康考虑,我就放弃防腐木了~再有就是防腐木颜色是淡绿色的,没了木板的自有的原木色,铺上就会不好看,我不喜欢~于是我就想找完全环保的深度炭化户外木板了~在昆明大观木材市场与大商会,所有卖防腐木的我都问了,都没有深度炭化木~有的店家只有样品,而货却还在上海,不可能为了我10多个平方而去发货~而我认识的一木料加工的厂家自己原先还剩下一点炭化户外竹地板,质量倒是很好,可惜只有13个平方,而我至少得要15个平方,他说可以为我做,但得半个月后才有,还说我怎么不早说~唉郁闷的要死啊,~我咋知道他厂里就只剩那么点货~以为是有库存的~搞得我在木工师傅要进场前都没弄到炭化木~在着急中无意在淘宝上发现了昆明本地一家做深度炭化木的厂,直接去她厂里看了原材料,是堆放着的~倒也是从表到里都是一样颜色的,而不是表面火烧的那种浅炭化木~虽然事先对方就告诉我材料是缅甸松的,有结巴的,但看没切割的基材也没过多的问题,就跟她事后下了订单,本来是2.8厘米厚度的,结果我阴错阳差的定了1.5厘米的厚度~材料一切割,因为板子薄,结巴又比板子硬度大,而且容易碎,于是板子每根几乎都有了窟窿,板子薄了巴结就会容易碎,厂家也不告诉下我这个外行,好失望!~原来计划铺活动板的,因为要裁结巴,弄不成同等长度的了,所以只得改成顺直铺法了,象铺木地板那样的铺法弄了~  这次铺阳台,过程真的是很曲折~加上自己没去挑货,估计是厂家把人家挑剩的板子给我送来了~换也换不了,人家直接说,要是原来4米的话,随时可以换,但现在按我的要求弄成2米长度了~就不好换了~看,我就是这样打碎了牙齿自己还得吞肚里的结果~好郁闷呀~这都是事前没做好调查的结果,自己是外行,又不懂木材料,结果受了暗伤了。。。。。唉,因为自己从不存害人的心,以为人人都象我,导致我对于商家也很信任,认为都能做好自己的商品,服务他人的~结果。。。。。一不小心,就吃亏了!<jaozi (17)>
「我干了,你随意!」

吃亏是福4 l( J8 t; [2 R6 }: W8 ]" [
装修过程中是吃亏是避免不了的,我做这行的还难免上当呢,关键是奸商太多,装修行业奸商更多。
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2011-5-23 21:39
' w3 x: L; t% L. L吃亏是福2 p! h) @7 e, i4 u& ?
装修过程中是吃亏是避免不了的,我做这行的还难免上当呢,关键是奸商太多,装修行业奸商更多。

7 l8 k* U6 W1 B4 n牛总说的极是~就当吃一堑长一智吧~没经历过些,就没这方面的经验教训~4 n* H4 }" S) q
接下来就发下最新的家装照片~随照片也做些总结~
「我干了,你随意!」

上图片~我洁白的厨房) q- d( c* b: t& u, |$ R* I: Z, c

% X; W+ o1 ?% n6 F, J 照片 097.jpg
9 \! ?5 o$ D3 n6 J) i# q8 V/ ~; f" \
这是厨房靠左边窗子的位置,我用砖包下水管,贴上同色的瓷砖,看上去很整洁~比起以前策划用做橱柜的材料来包管子的方法来看~用瓷砖的会更加美观些,如果用橱柜材料做,我看过效果图的,会很不美观~关于这一次,我觉得变动是成功的~5 X: D$ z$ ]2 j6 L
* x# e5 A2 j  S
照片 098.jpg
! t! Y: f8 w5 W3 N8 f7 {8 C
4 H+ r& m" P0 R  r  B这位置是放灶的位置,也有烟道的位置,汗,我的厨房左有下水管,右有烟道~都是太占空间的角儿~5 ]+ D( ?5 i  w
8 v4 O0 l3 i% P
照片 099.jpg   R3 y5 Y0 C$ I! u8 H
3 }6 e+ n9 T+ t- B1 |6 [) r! O
照片 100.jpg ! p' I0 Q  e) I% O& K

7 O1 j; T( j6 S  h2 j1 C这个是电冰箱的位置~放个双门的冰箱刚够~可我家人少,大多时间就我跟我家丫头在,所以想选个单门的,多空出来的空间,打算弄成收纳用空间~
3 M' i" i5 D' l3 S" G& b. u9 G+ ^8 i* A
对于厨房贴的砖,我觉得应该用完美来做定义,很平整,缝对的很整齐,恍然如一体的感觉~给分,10分!
「我干了,你随意!」

上我白色加金属色的次卫~" ~5 I( ~+ n& K& y
照片 088.jpg 3 t& d/ R6 c$ I8 s. J: k
9 l1 A. m* |4 r) t
照片 087.jpg
  a' Z, v. W0 a' r% A0 \- Y
- a' ~# p- H# A1 W/ r( u次卫的砖我也选纯白色,主要是想着卫生间光线不是太理想,用白色,会感觉亮一些,于是在宏宇那挑了这款带波浪纹的砖,现在贴上去,感觉还是可以,有立体感~当时很犹豫的,不想要,后是店长叫我放一百个放心,说包好看~现在看来,还是店长有经验些~多听内行建议,是不错的哦~
" H9 m+ _+ Y4 F0 r3 ^0 T; ~: z/ H7 V+ ?, t- ^) q
从这两张现场照片来看,借占自然光,可以看到地上金属砖泛着类似金属的那种光芒~
# X3 R/ n2 I/ e. Z我都没打扫过卫生,上面还沾着些勾缝剂的粉末~我想,等弄干净,安装了灯后再拍照片,效果肯定不错的~1 M# q: g. i* q+ v
照片 086.jpg - v: P5 H4 [! J) n2 j* \8 M! H

: ^3 L' \3 v1 _1 x: E4 u 照片 089.jpg
  E  L! y7 K4 c3 M" i( ]2 R4 l/ J5 }& h& L: m( K1 _
近拍的地面,好脏,哈哈,看照片时请忽略那些污渍
7 R; G6 v# L% V- i6 O7 X5 u# G2 r3 \. O8 `
次卫墙砖贴的也很不错,整洁整齐!我也很满意,但地砖铺的有一两块不整齐,有高低感~但不明显~总体来说还算满意~给分,9分!
「我干了,你随意!」

. p. U& |! P) i' T0 `/ V/ F' s/ [9 u8 \9 x" V6 c0 D) x9 b
现在到主卫了~因为主卫没有窗户,只有通风口~为了亮度着想,也挑了白色系的瓷砖,是带粉色暗花的~当时在店里看到觉得很漂亮,因为是贴窗子那的,在自然光下,很是漂亮,尤其腰线最漂亮,是带水晶感的玫瑰花~3 C' ~2 }! b" I  x! U
价格也是所有瓷砖里最贵的,哎,可往往最看好的砖,贴在光线不好的地方,就显露不出在明亮环境中的那种“大气”的感觉了~
8 n5 J. k0 r# \$ `# C3 H不说了,上图  c) j( W' p6 R- j/ M+ j9 G% [( k

/ R! f2 s9 N! h/ ? 照片 078.jpg , b( V: H; U% _  o* E9 v( ~

2 l$ {( `* h; q7 I/ }! |  U4 q我跟牛总设计的花片装法~,是贴在坐便器位置那的: {% E) [! o( V, C% q
" W9 ]5 ?: \& d- b$ R/ X
照片 082.jpg % l+ R1 p# b2 Q, K' ~- L3 `- z1 k

5 ~9 G) y; U4 k; g* J2 L5 \& I6 p6 Q3 C0 g5 e0 @$ A- {! ]
这是淋浴区的腰片贴法~
; Q: U+ R# p, A! q 照片 079.jpg ( |: w3 t" H9 R% I; M
  j3 o& v8 d5 i! O
照片 081.jpg
4 t5 G' U3 F  ~9 X" S
: I0 q& [5 u3 q7 Z( R& X2 y现在说说主卫墙砖的问题~看过厨房与次卫贴的砖后,再看主卫贴的砖,给我的感觉就是,似乎不是同一师傅贴的~厨房次卫的砖贴的很整齐与整洁,但主卫贴的就有瑕疵~一个是砖缝对的有几块不整齐,但不明显,二个是墙砖贴的有一块明显有高低感~三个是缝勾的马虎了些,有漏缝了~白砖之间有了细小的黑缝~
& l/ ~5 o- t$ @# h! b8 I/ p如图~/ P2 i. L, u0 O6 s6 T# y
照片 103.jpg
, |9 e; d2 [# m3 f& H7 Z
  l& N- H: c- A' t 照片 101.jpg ' \: a1 [% q! Q9 `' ?9 o0 z
( p. U2 O- d% {+ B6 ^) e4 y. j
照片 102.jpg ( s) B1 U7 a+ w7 L

; R: ?# m4 P; `/ r希望牛总再叫泥工师傅来帮我处理下漏缝的事,再勾一下,补救了就好~其他的,因为不在场看施工,现在都凝固好了,也不好做什么整改了,好在是主卫,没在外面,就自己使用,也没什么了~虽然贴的有瑕疵,但还能接受~要是跟厨房与次卫贴成一种水平的话,那就完美了~哎,装修,就是一门有遗憾的行为~   主卫给分~8分
「我干了,你随意!」

呵呵,漏缝了,我下次带点勾缝剂整整。
「我干了,你随意!」

栏杆有没有去看?
「我干了,你随意!」