造家帮

快捷登录

楼主: 枫之风

[装修日记] [装修日记精品] 【实力郡城】-介绍阶段-设计阶段-施工阶段-安装阶段

+ ~( j' S5 i5 M
: a5 j7 K" i2 `  R
8 a" L3 J! I7 F3 }8 z
) }4 V. I+ k( M    今天有点时间过去看了一下,因为自己没时间,安装的吊顶和门都是家里的人代我去开门和结算的,吊顶是我在齐家顶的中林奥派,套餐价17平方2900元,包含1台大照明,1台小照明,2台五合一,结算下来2个卫生间和厨房加上厨房小阳台有15个平方,实收了2700元.
8 p# L. W/ d* U0 c4 s卫生间吊顶:
4 N, O+ O8 u! a+ E2 ?9 a* f 6.jpg 2 g: v: _3 J& s
厨房阳台:
7 |0 m. j1 q, ^' h 5.jpg # d' a+ A3 ^: i+ M. X
厨房:  I* Z& l# ]  y$ |
1.jpg 2 i/ G( P* l1 Y( S* n
五合一:+ Q" X1 I6 o/ j
3.jpg 5 _- }$ B+ \/ a5 ^" E: P
开关:
" M2 ?" [+ J: c8 z( z6 t 4.jpg
/ V5 ?2 h9 H5 J8 K. B
# p& i' e. u& @* j0 I' Z. J# ~- N8 V' V( X; a, ^7 G: k7 ?: C9 h

& `; z* V( ~) C1 M  ]0 Q1 D- h
「我干了,你随意!」

/ p. n* C9 _' m4 T$ `+ q. l
/ @/ v% g- W# Z' V3 C2 v* e
    门的选择费了很长时间,最后面还是选择了价位比较底的复合门,原因是门的数量有点多,5道卧室门和2道卫生间门,为了协调性同步定做的门套和窗套有16道共90米,选择实木门的话价格要比现在的翻一倍,还有一个选择是购买实木门芯委托木工包门套,窗套,单套也可以用实木的包起来,最后统一做油漆,但是做下来的结果价格也不便宜,效果不一定会好,油漆污染那是少不了的,所以也不在我的考虑之内.! u8 e$ s# C$ v2 R( L. O
5 ]  A6 [" i4 x( ?; b5 e( r2 p; k" s" J1 D

9 a: J; e, h2 N% x' X2 w1 J
( p- A, y. |; z* p
「我干了,你随意!」

' g" |' L) }; P  a" e$ c/ A. a' W% E8 `7 y9 I0 D* X% r' v" V

! _, X( }, j) A: N! m3 b; H/ s4 o! N+ @; R6 q
    门选择的是花梨色的,安装后家里面有了点色彩,感觉舒服多了,后面计划的是安装木地板了.但是家里的人在去监督安装门的时候发现了客厅吊顶感觉就是怪怪的,今天叫我过去仔细检查的时候发现了问题的所在:
* x1 L) y5 }' p, \0 v从近的地方看:0 V; Y* l# U  ~8 ^% J+ j$ O
$ N6 I8 S: u3 V1 o' g远看:' C3 z9 O4 F3 ~* V. e4 M
  x- U" k# s# C: P3 u
. C& {0 j* O, }* H( ]% F为了能够说明问题我把尺寸记录了下来:
, y) W. H: N" r( G! F, s/ _左边厚度和宽度:
' v# n' }- G  I. B* }4 a 6.jpg
- a* K3 O- J+ Y7 Y 5.jpg ; Q) S' f) D- U9 q$ t

e! Q& M  t7 x4 Y右边的厚度和宽度( L. ^  O+ |9 H* R3 `
0 e" i& T9 G' D) L4 p9 t% T5 @; B 3.jpg 2 w/ G; n$ L: d9 g6 i

8 _3 ?$ B3 y6 p1 d   左边的宽度小右边的宽度0.5mm基本不太影响,但是左边的厚度小右边的宽度有2.6mm 所以看上去有点大小头了,由于是在客厅正上方,面子上的事情,家里的人一致认为应该处理.好在泥工杨师,墙面工朱师和我都有约定在后面会来帮我处理一道,就是木工冯师这里面没有说过这个事,不知道现在能不能麻烦牛总过问一下,看看有什么好的方法补救一下,补救以后的事我请朱师傅来的时候也好把墙面顺便补一下.
1 x0 ]7 [. l4 B4 h2 r
& B4 v  k/ F( ?# E" C
「我干了,你随意!」

顶一哈。。。。
「我干了,你随意!」

mark之
「我干了,你随意!」

嗯这个厚度差别是大了,一眼就可以看出来!
「我干了,你随意!」

枫之风 发表于 2011-10-18 19:16 . @7 X# I; B2 t' n5 {9 Y
    门选择的是花梨色的,安装后家里面有了点色彩,感觉舒服多了,后面计划的是安装木地板了.但是 ...

& N6 _0 u1 [) G& y
  A4 Z$ @7 s* S/ u) j* R我刚才给木工师傅打电话问了一下,木工师傅是以水平来做的吊顶,而原房顶是不水平的,所以两端厚薄不一样。如果楼主需要改,我们再研究怎么改。
「我干了,你随意!」

枫之风 发表于 2011-10-18 18:08 " o, L7 o  S4 M- o
    今天有点时间过去看了一下,因为自己没时间,安装的吊顶和门都是家里的人代我去开门和结算的, ...
1 R6 `$ ~5 \$ G8 B& l
/ L" e/ k3 J5 e! S7 ]7 l3 N5 z: m
做集成吊顶的也学乖了,光卖吊顶价高了没人买,价低了亏本,所以做成套餐,连着电器一起卖。180一平方米。按市场价120一平,1800元,小照明100,大照明200,五合一两台600,共2700元,还是一样的,聪明!
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2011-10-19 10:47 0 e* V1 \# ^& T
我刚才给木工师傅打电话问了一下,木工师傅是以水平来做的吊顶,而原房顶是不水平的,所以两端厚薄不一 ...
" L2 F% ^$ H3 _
* S+ r1 Z# A  n+ w; U

- }  i8 u& v' T( W  F     牛总说的有道理,我也是有点纳闷,木工活完成后有个把2个星期都没做其他事,当时就没发现有什么不对的,后面就是做了墙面后我就没去过,到现在发现问题了,仔细想想墙面工朱师傅说过我家的顶上不平,后面是补了2遍踢子粉才刷的漆,那这个问题就好处理多了,牛总帮我参考下这样行不行:朱师傅来帮我收尾的时候根据现在的墙顶找下水平,用踢子在吊顶的地方补一道,
+ h" W& G2 r9 Z只是我没把握2.5的厚度补了以后会不会起壳掉下来.- _% e+ T* [; s( F$ k) b

$ T2 g" h- ~! a5 Z6 X' X
「我干了,你随意!」

5 g) a$ h% l& a6 D% Y0 I    另外发给牛总的现代阳光的电话是搞售后维修杨师的电话,他也是来帮我安装的师傅,帮我从厂里开发票出来的人是我们单位里一个朋友家的亲戚找的人开的,现在很难找到了,你看看有什么需要的也只有找找杨师看能不能帮上.
( t% W$ h* O+ A" e( y0 T% F
「我干了,你随意!」