造家帮

快捷登录

楼主: ANGELA__

[装修日记] [装修日记精品]【香樟俊园】小妮子独挡一面装修美家

现在我家的砖大致已经完成,接下来的几天要着手开始采购木工材料了,老牛有的忙了。
「我干了,你随意!」

明天去大商会买材料
「我干了,你随意!」

昨天,也就是楼主在上一楼说的“明天”,我、楼主、木工师傅一起到大商汇买了木工材料。同时买了木器漆,选了集成吊顶的花色。7 u6 ?! w& G) _( Y
「我干了,你随意!」

大芯板是景谷航天E1级优等品,另外还有种一等品的,便宜2元/张。
" d$ I* r4 F  F 景谷3.jpg ) F. {, B" M$ F. X' _
景谷1.jpg 2 q* C& e# O: V  I
景谷2.jpg / [$ {9 c" d# }  ]$ G, E
景谷航天大芯板.jpg - a2 h+ h" ]; @- q. t5 D
; }+ ^5 a0 \0 z7 ^& K9 G4 ~  {$ A 切面2.jpg 3 ?% f( a  g$ G# w9 S' O9 E8 m
大芯板切面.jpg 2 p& k7 h- T! w( [! L  i  M
第二张照片上面有E1标志。最后两张看断面,没有空芯和腐烂。
「我干了,你随意!」

中纤板。红塔的。
) q9 q% {6 r# V8 s- P' e. g
「我干了,你随意!」

面板,水曲柳,广东东莞通力牌。2 \) P1 |0 q% M+ U9 r$ Y2 [
面板3.jpg ! ?9 h" X. X$ ~! ^
+ m' T$ i, y( k( h9 c) K1 E- ^ 面板.jpg % b! U- d  D9 ]6 A9 L
面板在使用之前要先上一遍底漆,否则面板被污染后,漆就不好看了。9 Q! a1 ]9 |6 W* y4 r+ [/ z$ G
# }. u% D$ z  ^1 M漆工师傅今天来上底漆了。
「我干了,你随意!」

由于楼主特别注重环保,所以木器漆和墙面漆都选用的都芳漆。5 m' F' o) @& r. n: y" o
这是木器漆。
' j. D' U' [8 Q, ]* v6 J 都芳水性木器漆.jpg
「我干了,你随意!」

+ |& f" a  M- l  h4 }3 }今天泥工贴次卫地砖和包管上的外墙砖。" I) g5 V0 ~5 A9 i3 S; O* v
「我干了,你随意!」

动作挺快啊,买了这么多东西。楼主家遇到那么多事,仍然跑在我家前面,看来那个故事是假的,兔子与乌龟之间的本质区别,不是一两次小憩就会被睡没的。我们家砖还没贴完呢,想想还有那么多事没做,东西没买,头都绿了。
「我干了,你随意!」

soursop 发表于 2011-5-17 00:54
. a8 m) g( Z" W8 R动作挺快啊,买了这么多东西。楼主家遇到那么多事,仍然跑在我家前面,看来那个故事是假的,兔子与乌龟之间 ...
) w7 ?* X' [& h3 n
      呵呵,其实耽误还是耽误了些时间的。但好那些小插曲都还算是顺利的解决。老牛安排的也比较好,在一开始改电路的时候就同时做了防水什么的,抢了不少时间,才可以在碰到些事情的时候不至于拖的太久。你也别太上火了,遇到问题是难免的,只要想着好事多磨,心总是能放宽些的。让我们一起期待新家的出炉吧
& p: k  l+ U' z2 z
「我干了,你随意!」