造家帮

快捷登录

楼主: 小蚂蚁

[装修日记] [装修日记精品] 【环城西路社会科学院】85平老房子大变身

石头 发表于 2011-10-27 12:07 & r6 ]4 v# w  P8 K$ A! c
二手房装修学习中

3 J+ d: F  x% J' _热烈欢迎新同学!二手房装修要操心的事更多,呵呵。
「我干了,你随意!」

谢谢!# e6 b2 d5 L/ M- S
因为第一次装修自己没时间管,结果现在住下来是问题一大片想着有机会还是得改改才行呀!所以一直关注!
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-10 20:36
* G$ g7 H* _3 u5 _! I1 X我有限的装修知识基本上都是在天涯的家居装饰板块学到的,特别是颜色搭配和软装的部分,大家可以去看看。天 ...
9 q+ c5 q6 I- X% R4 m* @) w
这个不错,学习!
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-11 09:49
3 w5 X5 i  l8 A) ^' E" C! `我现在就去工地。呵呵,这就是单位离得近的好处啊!
; p1 }4 f% q) r4 |: y" s7 Z
小蚂蚁啊,你在环城西路上班啊,虽然房子老了点,不过我好羡慕你,因为我也在环城西路上班,我以后上班多远啊~~
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-20 18:51
: v; C3 y* V) h, w我就是纠结这个。装修不到一个月,纠结次数之多,比我之前半辈子都多啊。
+ k3 \# |: z' q8 n% c' Q
同志啊,我也是啊,自从我装修以来,我感觉我精神紧张,情绪抑郁的,总是纠结,总是怕一点点的选择错误就导致整体效果不好,总是怕我家有哪里弄的不好看,我快神经了啊!
「我干了,你随意!」

fusha1105 发表于 2011-10-27 15:16
" ~5 C5 V( p9 B2 y! o. d同志啊,我也是啊,自从我装修以来,我感觉我精神紧张,情绪抑郁的,总是纠结,总是怕一点点的选择错误就 ...

4 @9 C  B  S7 x$ Y! Q555555555555555过来拥抱一下下……
7 V+ e* [, h& l  n8 A- w" a4 I3 B% v
我呀,天天操心这个事情,想好多好多好多,想了又推翻,推翻又重建……
「我干了,你随意!」

石头 发表于 2011-10-27 14:40 : O! U! V/ r& q
谢谢!
) [' g2 k' D" x3 e/ D因为第一次装修自己没时间管,结果现在住下来是问题一大片想着有机会还是得改改才行呀!所以一直关 ...
4 @- U- w+ E$ @! v, V0 ?
我也是在第一次装修中积累了一大堆教训,水电,防水,墙面,橱柜都有问题。哪天得专门拿出来说一说,哎,往事不堪回首啊。
「我干了,你随意!」

fusha1105 发表于 2011-10-27 15:10
, K+ u6 B, o  s小蚂蚁啊,你在环城西路上班啊,虽然房子老了点,不过我好羡慕你,因为我也在环城西路上班,我以后上班多 ...

" e/ Y  s9 w+ R8 D呵呵,我每天步行五分钟上班,中午还能回家休息一会。熊猫上班也不算远。想想每天可以省下一个小时来干点自己喜欢的事,就觉得老房子也变得可爱啦。& V, i: u4 i% ~- B$ S- z) K) O
鱼和熊掌不能兼得,新房还是便利,作为懒人,我选了便利。
- F7 i) q9 F/ d( n
「我干了,你随意!」

fusha1105 发表于 2011-10-27 15:16
  D2 I8 P9 _& T) d- ~+ w同志啊,我也是啊,自从我装修以来,我感觉我精神紧张,情绪抑郁的,总是纠结,总是怕一点点的选择错误就 ...

% p3 q6 y2 w; L, t/ ?: w0 I$ x+ E看了你家深咖啡色的墙面,够大胆,够好看,我又开始纠结要不要把书房刷成深绿色,这样的话地砖也得换成接近黑色的咖啡,家具用白色,应该会好看,但是好麻烦啊。  f( d7 F9 j% }. z& }6 M' L" D4 O
容我再纠结几天。
「我干了,你随意!」

装修本来就是一个遗憾的工程,不要太追求完美了,其实很多遗憾以后都可以换种方式来弥补的,过份的苛求只会让自己身心疲惫。
「我干了,你随意!」