造家帮

快捷登录

楼主: 丁丁

[装修日记] [装修日记推荐]【第三城丹槿园】丁丁小屋=要滴就系一个简单舒适的家~

风云 发表于 2012-5-7 17:33 : G' t6 g9 C* y' s
欲速则不达,呵呵,装修还是要靠耐心呢!

! n3 \0 m0 n, _+ k. V1 L/ b, p  `有道理~要是可以速战速决就好了~% F8 \" w2 f- U, p" p4 k
「我干了,你随意!」

先说下我的瓷砖,今天马克送了两次砖过来,我想业务今天应该是尽力尽职去协调了的,我也对此表示感激~1 s8 A8 n  n/ c; N# q0 N
" ^' ?2 v) h# N1 d
上午12:30左右送了厨房的墙面瓷片,送砖的说是我们小区有4家货要送,而我家的这90片在最里面,所以时间就耽误久了一些;* n9 _0 O* y% z8 w4 x( G
! V3 J. p( _# B" l% R, B
下午3:30左右送了卫生间的小地砖,以及填缝剂、十字架等辅材,换砖加补的50元运费直接给了送砖的大姐。2 x' P( H. V: R" O

- M0 T( F% n: L6 |7 W. s9 I; [  l7 p5 k
虽然送砖的沟通过程中有些不愉快,但总体来说,选的马克的这三款砖我还是挺满意的,特价款性价比很不错~
+ W  E- A5 M# a) n/ f/ d- t
7 I8 p) f! E& z2 k+ A今天所有的欠砖及加砖全部已送到,没有影响师傅工时,我还是蛮欣慰的~ 如果是百分制打分的话,我会给75分;当然了,如果马克的配送可以更及时,那就可以给到85分了,剩下的就看贴砖之后的退补货及售后了~! d5 T# {6 R9 B$ i' }! O% _% a* V% ~
( W% T" S$ N+ X0 o/ W& Y: p
ANYWAY,希望接下来的进展一切顺利~
! x  {) k% D" C7 T- \! L
5 c, V" ]3 i& g! Y( S. [. {
$ {- T4 @8 W; O  ~$ O: j
「我干了,你随意!」

入场的厨房墙砖,最高的那9件~
; m8 }9 i. Y( v- k6 M" M. r" C6 \8 X4 K, ~6 e! C% j2 |
+ e# n. B. `. J- f" u  l% l7 x9 D6 G; ~2 M4 Z+ f
: `* Q% d* Z2 E
最后随着小地砖入场的填缝剂和十字架忘记拍照了,晚些补上~{:15_609:}( w% T) ]2 D( |) V9 C, ?0 q- L, R
) b- A1 P4 E6 E" `3 W2 s
「我干了,你随意!」

期待已久的杨师傅登场啦~+ ~. Q( i2 x1 ?9 p( g& C8 }* }6 U

, v6 z5 t8 s- E3 j$ X之前就不断在各位TX的日记中看到对杨师傅的大力夸赞,果然是名不虚传~~~{:17_932:}5 E# l+ `3 }- {; {% E" V8 o  w7 v

. p2 B3 w; j# y7 n! h
「我干了,你随意!」

红外水平仪测水平~
# t$ |, i. Z/ ~& d* N% C7 E- Q- Z4 p6 L2 L5 j+ Z1 ]
1- 红外水平仪.JPG
  t( A* o% |! a4 d1 c4 X8 J& `* \+ k. b- Y. J

+ C! h* n( R# v9 V* }据杨师傅说,这个红外的水平仪与传统的吊线看水平相比,可以提高工作效率~{:17_935:}
/ i& A3 @9 c9 t7 P7 R
& ?8 ^) v1 K4 p  r
「我干了,你随意!」

卫生间墙面瓷片浸泡~# B9 d3 @3 ^' B. a0 h
  U, R7 u0 t# U% h) U
2- 瓷片浸泡.JPG ) q2 M" ~# X5 L
9 u/ c( M  T' m: b, S% z
3 L; I; f1 K% U) \* b
「我干了,你随意!」

最先上墙的卫生间瓷片~{:17_947:}& R2 _" Q3 O' w5 z, ?

- }- k, @( [1 U0 \ 3-1 最先上墙的瓷片.JPG
9 B3 r1 Y( P% ]0 d2 f3 g( \% V# g: m6 j) P
看到比较多的师傅都是从墙壁的角落贴起,刚开始看到我的第一片瓷片从中间上墙时,还有些不解的问杨师傅是不是右手边刚好一片砖,才是从中间开始贴起,杨师傅说是因为刚好这个位置对着窗户,这样贴出来更好看~ 果然是熟能生巧啊~ 开心~O(∩_∩)O~~ ) I' z5 W7 v# z: u1 v% `
* d" U# |& u/ o! t; x! V4 c6 ^
就是辛苦了杨师傅两边都要切砖来贴啦~{:15_687:}
; e: x: b" C, S9 Y  s
* N4 B1 \  @' S
: T" s- R3 _2 v/ t$ R* N- V  v; P# Y
再来一张~
: N* Z# z. d* A+ l  Z/ T/ d
" G* q2 V: X" [% E5 i" ~# e! i 3-2 最先上墙的瓷片.JPG
9 c# R: b: w4 I  m" N% ]1 I5 G/ V- C" w# b. I

* F, B8 I9 L' B7 ^1 M, g, n. v
「我干了,你随意!」

浸泡后的瓷片~
: w' m! B% `4 Z2 Y% V; f) @6 R
& C/ t' R9 ^# l, H5 o1 @6 n5 q+ u 4- 浸泡后的瓷片.JPG $ ?$ Q) l; ]7 ]- t7 y
4 K( `5 p( o9 h! w- n! K/ D9 G

5 S$ J! m8 H& S+ }  ~9 y# r
「我干了,你随意!」

即将完工的第一面墙~" {! ~2 }1 l) E3 }+ m9 _* i

( d9 b  m# W( i. L8 r 5- 卫生间第一面墙.JPG
# |5 q  r* t1 [/ Y! ~) [) a6 ?! S1 c7 [( S* o! E+ h
3 e& s$ B5 D# t3 T, \
「我干了,你随意!」

卫生间第二面墙开工中~4 n! D( O% L$ Q9 E; v9 {

8 D1 Z7 Q6 N" |8 }5 G; P) C 6-1 卫生间第二面墙.JPG
* n! I* W/ W* {; n$ d8 C. C1 X: a, Y
6-2 卫生间第二面墙.JPG 5 c  ^6 m  t$ P( G! b

" t9 F" O% w( N& o: F
1 B* N& K* x$ V) a3 N+ S
「我干了,你随意!」