造家帮

快捷登录

楼主: 老牛

[装修日记] 【金色俊园】老牛造家记——入住了,开始总结

还好,不算太复杂,但是泥工也要按拼花算。只要不是一块一块不用看图案就贴的,基本都是拼花。有 ...
! _# f' r, M# E- I% ]9 F9 x; }老牛 发表于 2010-6-18 21:55
2 ]& V: |; ^) z
! T3 q$ |; P7 c: y/ W

+ E0 E) c* i5 u    分这么细呀
「我干了,你随意!」

贴砖图做出来了,欢迎拍砖。8 w, ~" E* p2 g9 q' B9 E1 Y* G# |
厨房,做在地柜台面以上,吊柜以下,90-150厘米之间。9 j  i# e! X% s0 r7 ^. Y

# X" [# \+ \5 r; @. h卫生间,本来是想做 ...
4 R/ ^  C; U8 |4 L1 \% D老牛 发表于 2010-6-18 21:14
. L) o& z' m* u

1 h) \  R+ |3 T8 }' c) G, N! P5 K1 k" w/ J* k/ |
    可以打击么?
「我干了,你随意!」

可以打击么?' J( ^0 \2 p) F1 X# B, p" L$ j' }
shunshunchuchu 发表于 2010-6-18 22:50
- C0 I0 e. H4 c* }

" R2 T8 _& r& d3 I* |8 l0 b& |% v  ]2 C
    可以,说了让大家拍砖的。
「我干了,你随意!」

我厨卫墙砖的拼图其实是有含义的,卫生间的箭头向上,寓意“上升”;厨房的箭头向右,寓意“前进”。
0 w/ C1 V3 y7 l) ^刚才顺顺在QQ里和我说,我那个拼图象指路牌。我说,这个意思更好,说明我找到方向了,或者说不会再迷路,以前一直找不到经营的正确方向,现在终于找到了。
「我干了,你随意!」

我厨卫墙砖的拼图其实是有含义的,卫生间的箭头向上,寓意“上升”;厨房的箭头向右,寓意“前进”。
  _1 z6 [( L7 |7 W2 [3 }  k' f刚才 ...& G6 I! Q7 x8 \' T" V- g* P
老牛 发表于 2010-6-18 23:50
; h  {- a0 N% {% L2 P- S' d

- {1 c( u- t. U7 J" M; f! N& t& [" N4 u: e5 R$ w6 U+ a9 c) I
    {:11_470:}
「我干了,你随意!」

搜罗来的。。。。。。。。。。。强喂!!!!!!
- [; {, {0 X  ^3 z8 |% d& k   我买的那堆样品砖,王师一直在想着用在哪里 ...+ {" l1 ~+ Y6 ?" A2 C
shunshunchuchu 发表于 2010-6-18 22:47
0 u4 u* b# O+ P. x! c9 r

$ P  q1 k- ^! H/ G* T2 c9 U: ]  u% ]8 `( u4 b4 g
    我的那些都是样品,有的没花钱有的也是花了钱的。终于没有浪费。上次搬家的钱没白出。
「我干了,你随意!」

我的那些都是样品,有的没花钱有的也是花了钱的。终于没有浪费。上次搬家的钱没白出。
' J( C3 r* J) J3 N老牛 发表于 2010-6-18 23:57
, f7 l5 E3 [0 A& L: T2 I' L

6 W6 Y6 I' E: a0 e- X: j6 v我的都是从淘宝搞来的
「我干了,你随意!」

由于资金有限,所以影音系统暂时只考虑投影机、幕布、功放、音箱,主卧配个电视,原有一个碟机放在卧室,主要是LD放健身的碟。
" N5 Q6 r6 B  _8 q考虑要配的雨读AV主机带播放功能,资金到位了再装。其实我们多数情况下是看网络节目,基本不看碟。
1 Y* B6 p0 V7 X除了电视,其他的都在淘宝上买:8 x0 T4 Y. ^: V9 R) A) _
投影机:http://item.taobao.com/auction/i ... 28701f906e67f.jhtml5 Z' a) h  e- Y
幕布:还没想好,可能买上面这家的便宜货,没办法,谁让咱没钱呢;http://item.taobao.com/item.htm?id=1181117877
# Z& u$ A& I% l5 ^5 M功放:http://item.taobao.com/item.htm?id=55710354705 q7 a: J" R& \% A6 o) A% ^, a  t
音箱:http://item.taobao.com/item.htm?id=1771999257# A; c0 l0 C, r1 f5 R
5 `, S0 [% E: f; n; S* B
全部配下来加上运费,大约5000出头,和计划差不多。3 [1 @3 a+ X- r5 f) s. V. v) O
想要控制在预算内,真难啊。一是要学会放弃,有些暂时可以不用的就先不买;二是要多搜索,包括在建材市场对砖的搜索,累啊。上面这几样东西,差不多也是在网上研究了10多个小时的结果。
「我干了,你随意!」

由于资金有限,所以影音系统暂时只考虑投影机、幕布、功放、音箱,主卧配个电视,原有一个碟机放在卧室,主 ...
: \. y: I4 y! H0 ^老牛 发表于 2010-6-19 17:38
% {9 S$ n) [( i' h

# j/ K# A- p- h. H  k) i. |
3 R, e0 h! ^  i6 J1 x    才10多个小时就搞定,算厉害的啦,我一般要耗n多天
「我干了,你随意!」

幕布由于原定商家没有16:9的,所以想换成这家:http://item.taobao.com/item.htm?id=5298762247
「我干了,你随意!」