造家帮

快捷登录

楼主: 枫之风

[装修日记] [装修日记精品] 【实力郡城】-介绍阶段-设计阶段-施工阶段-安装阶段

5 g. Q/ t* [1 b
4 g6 y3 s2 h6 w) r; n6 ^
* m, _" G1 z6 B  a0 g
    3.jpg + X! o, d8 v/ C' H5 M: E' Y& F
单开:/ ]! _+ k. M0 N- H
8 S: r' c9 U7 _* x" H( F5 m8 o 8.jpg
" O# W1 J) V9 e! h, {3 Y
6 P' Y: }5 J' N# k7 T; g: E. [, c; f! s插座:; F# S  ]* g1 `- m  ^# ]& c
4.jpg % q9 J- B& q3 N3 O5 `
5.jpg " Q9 W) L5 |- V& M
# {4 V1 |2 D+ D; F% W# W  Z- i4 S; o" Y1 Z0 b8 ^
单开,插座都是4.5元,比淘宝价要稍微高几毛钱,但是可以自己选择,也没什么运费,其他的2开,4开,电视,电话的全部拿了70多个,一共300多元,6 K' }3 y8 d4 s  t
3 D; w( h+ P1 k0 g7 r, F
「我干了,你随意!」

实在是太强了。计划的太过详细了,你可以给老牛做技术总监了。
「我干了,你随意!」

枫之风 发表于 2011-10-31 21:46 ! o; o" f+ T( n5 [: n
开关插座买的是贝力的,价格低廉,质量也还过得去,安装的人本来是想请崔师傅的,后来我表哥来我家看过 ...
0 c* z( ?; l( A; |+ \# y
确实强大,以后使用中的问题都考虑到了.
「我干了,你随意!」

我的主卫生间也有尺寸大小问题,量墙一米高度尺寸可以安装170的浴缸,量到地面就走差了几工分,只有换成150的浴缸了.
「我干了,你随意!」

枫之风 发表于 2011-10-31 21:46
6 i4 Q0 w. [8 `' @; B6 m开关插座买的是贝力的,价格低廉,质量也还过得去,安装的人本来是想请崔师傅的,后来我表哥来我家看过 ...

+ {, F" w+ V. T0 E* ?  K+ v
% n0 ^* j1 v2 c0 w" M2 T一是谢谢专家——你表哥的肯定!我们水电做得好,多半还是我们自己说,多数客户都不专业,只是听人说好,到底好不好还是不敢肯定。终于有个专业点的人说我们水电改得好了。而且这个好还不只是工艺方面的,还有布局方面。只是这方面我们没法详细说,还是你用实例证明了。+ R0 D; Y9 ~( n8 G) ^
二是软线,我们曾经有段时间用软线,确实施工也好施工,接开关插座也好接,以后换线也好换,只是不能用WAGO接线器,在我说了用软线就不能用WAGO接线器的时候,我发觉部分客户的遗憾或者怀疑的表情。为什么软线不能用WAGO接线器呢?因为WAGO接线器的原理就是把线头插入接线器,接线器里的铜片把线卡住,线就接起来了。如果是软线,就卡不住。5 R7 ]6 l1 i  \* A2 Z
为了满足部分客户的需要,我们可以用软线,用软线就不用WAGO接线器。软线的成本比硬线高,但是不用接线器,所以综合下来成本差不多,所以价格不变。
$ z% d/ e% [( s( A  E' q+ |5 }$ N7 B6 Y5 _1 @, Q
其实我是不想这样的,因为这样我们的电线就要多备一些货,配送也有点麻烦。但是为了客户着想,麻烦就麻烦点吧。
9 B& |' P( V- ?8 D+ q! C0 d# S
4 H% [: \0 T: I+ J" S+ _) i其实关于接线器,大家都是只看到表面现象,觉得用了WAGO接线器这种先进的东西,应该更有保障。其实接线器也不是可以保障万无一失,我也曾听说接线器里的铜片松动,导致电线接触不良。因为在吊顶里面,检修时费老鼻子劲了,所以我现在要求吊顶里用接线器的地方,要把线头留长点,万一有问题,检修方便,不用破坏吊顶。
「我干了,你随意!」

再牛的接线器,也没有一整条单芯铜线好啊。
「我干了,你随意!」

你家的跃层真是好啊
「我干了,你随意!」

好像我们选的卫生间吊顶是一个花样,叫什么富贵花开什么的。, g" [5 X. Q  P& Z; r" e
门的颜色选得挺好的,稳重大气。
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2011-11-2 01:10 ) z/ s& X7 D5 z
一是谢谢专家——你表哥的肯定!我们水电做得好,多半还是我们自己说,多数客户都不专业,只是听人说好 ...

6 O* h8 O7 U" A: @7 L+ h  h其实软线有软线的好处啊,多芯线表面积大,同样的线径负载能力更大!{:15_747:}
「我干了,你随意!」

风中烟 发表于 2011-11-14 13:25 7 [  a1 R- Z6 r3 ]( C
其实软线有软线的好处啊,多芯线表面积大,同样的线径负载能力更大!

* w8 [; m4 Q; Z* J软线硬线各有好处,因原房基本都是硬线,所以用硬线与硬线连接更紧密,铰接更牢固。
「我干了,你随意!」