造家帮

快捷登录

楼主: hxn7097

[装修日记] [装修日记精品]【星雅俊园】 因为懒所以做了个甩手掌柜

joy 发表于 2011-5-25 21:57 / N0 d  R1 J2 q% e
回复 hxn7097 的帖子
( t: x, |% ^  r# s, Q
1 N, S! X( u7 R楼主,,看了你的地台,确实很漂亮,但有两个问题请教,一是这个阳台是不是要晒衣服,水浸下 ...
4 y& ~* N* S8 B2 f% x+ f# J, n
我来回答下你的问题~深度炭化木是最环保的防水防晒的木材料,是最适合用在户内或户外了~因为是整块高温高压脱水脱脂,纤维层结构被破坏了~所以防虫防水防晒,不易变形变色,且加工过程中没添加过任何防腐剂,所以是属于绿色环保的建筑材料~阳台上是可以晒衣服的,即便滴水也不怕~呵。关于窗帘,我是计划在地台柜四周的上方顶上都装双轨的窗帘竿,挂上双层纱幔,垂下来~会有东南亚风情的效果,双层纱幔,会有很好的修饰效果,其中外层是可以放到地台柜靠玻璃窗那边缝隙里的~那个缝隙还是蛮大的,估计是5公分的宽度,所以不会影响美观~而其阳台上其他玻璃窗,我计划可以不装窗帘的,我喜欢阳光任意的洒在阳台里,而阳台上我会搭建些花台,养上一些漂亮的花草,花草就紧靠玻璃窗放置,无形中也就形成了一道花草屏障啦~就可以不用装一大排的窗帘了~我喜欢阳台通透些,毕竟阳台不是私密的场所~/ A, R' p) L6 t& \2 w
「我干了,你随意!」

100_5362.jpg & Y& Q; P; z3 ?) Z
' H2 V) w0 `1 R: _  S
画圈的地方就是有5公分宽度的缝隙,是可以放纱缦下去的~当然,靠墙这边的纱幔有一层就得堆在地台柜上了,另外一层拉起来是可以垂在地台柜边上的~<jaozi (39)>
「我干了,你随意!」

楼主发的厨卫图片都好漂亮,为啥现实中就出不来这些效果呢?
「我干了,你随意!」

思慕微微 发表于 2011-5-26 14:53
1 w1 N9 _- p8 j+ n; [楼主发的厨卫图片都好漂亮,为啥现实中就出不来这些效果呢?
3 q5 v6 \+ F- \% @7 j
那些效果,一个是跟整体色彩配搭有关,一个是跟材料质地有关,再有就是专业摄影拍出来的效果肯定是不错的啦~" A7 d! [% {9 ~) ~& L; R2 E2 y
现实生活中,上档次的厨卫肯定也跟图片里差不多的~价格肯定是高呢~我发的图,都是参考资料,希望能给大家提供想象空间~
「我干了,你随意!」

回复 hxn7097 的帖子0 P6 l4 P  {5 P7 n3 E& d: {
- Z4 Q) U, a/ o0 F& U" P
这次看到了,你地台和窗子之间还有个距离,这样处理好呀,我打算也增设一下,受教 了,哈哈
; D0 G7 N/ l- F0 Z6 ]4 s' f  q9 Q  U3 b
「我干了,你随意!」

好久没上来了,发表点个人意见:
' W& B7 b% T8 J1.弱电厢小了,标准配置是里面应该有220V电源插座,能放猫和路由器才好用,具体的久了就知道了。
' f. B1 A. ^8 a2.实木的东西是好看不耐用,特别是在厨房里,更不要用白色,不然有得洗。! u+ u2 s2 _+ y0 K9 d
。。。
9 [/ U1 p; c+ u8 x; z, v不过仅供参考
「我干了,你随意!」

kdts 发表于 2011-6-10 20:26 4 C  @8 [( ?; W$ k, q3 \
好久没上来了,发表点个人意见:& |* Q- q% p) J8 ?* U; l$ w8 U
1.弱电厢小了,标准配置是里面应该有220V电源插座,能放猫和路由器才好用 ...
# `: Y: d- `3 s; p, |" m: \6 `
谢谢你能经常上来看看。
' [3 i  q2 K& P! E3 @/ K, Z4 L( U弱电箱原本是想换的,后来楼主听说有猫和路由器一体的,个头较小,现有配电箱也可以放下,就没有换。
「我干了,你随意!」

碳化木地台完工照片。之前上传的地面还没有铺完。
「我干了,你随意!」

玄关处的隔断,是红砖墙上刷乳胶漆,保留原砖缝线条,上面是木格子加清玻璃,现在格子做好了,还没有刷白漆,完工后和下面的墙都是白色的。
「我干了,你随意!」

呵~看到我的进门隔断了~正是我想要的~这种方格款式,刷上白漆后就会很清爽~而且款式是经典款,几乎不会过时,下周准备刷乳胶漆了~期待看牛总发的进展图片~呵# f# ^  W- k% \! @2 W
<jaozi (50)>
「我干了,你随意!」