造家帮

快捷登录

楼主: 老牛

[装修日记] 【金色俊园】老牛造家记——入住了,开始总结

才10多个小时就搞定,算厉害的啦,我一般要耗n多天+ H  M) \8 x; T1 m- |
shunshunchuchu 发表于 2010-6-19 23:14
( h2 ?* [% R* i) G' Q3 Q

6 t- h( j$ P8 ?1 S; z
' d' `4 P! a+ e( f( ~5 `8 `) c: G    还没有最后完工。
「我干了,你随意!」

投影机原计划的也太大,不适合吊装,换成下面这个:http://item.taobao.com/item.htm?id=4739171537
「我干了,你随意!」

昨天进场开工,这两天一直在开槽,由于只有一个人工作,进度有点慢。
: S/ Y1 |$ Q5 M  f) ^" A+ ~今天下午去看了一下,一些底盒位置在钢筋上,于是换了一些位置。原来的地方白开了,还好是按时间给工人算工资,工人到没什么不满。* Y( Q( t8 z- Y4 v/ c
今天订了线管和水管的材料,明天上午送到。
「我干了,你随意!」

今天下午又去了房子一趟,办好了开工手续,周一开工。( J$ X- E: k: W/ g3 {3 |) r
又最后确定了水电改造的方案,昨晚想上的洗碗机,由 ...
2 M3 i9 D4 [5 ~" M) f老牛 发表于 2010-6-18 21:24
! `9 {; R( ^$ |; ~$ @

! B! Y3 B# p+ f8 a
2 J- b+ r0 S: n5 l. ]    嘿嘿,放弃放弃,不用的、没地方用的统统放弃,我决定把消毒柜的插座放弃,还是喜欢用开水消毒,插座留着也是白留。为啥我生在80后、思想这老土嘞,很多新鲜的事物都不愿意去接受<jaozi (24)>
「我干了,你随意!」

我厨卫墙砖的拼图其实是有含义的,卫生间的箭头向上,寓意“上升”;厨房的箭头向右,寓意“前进”。
) {0 j' T# l3 `( }% l刚才 ...1 o) k3 s' b; V- ?- u" d6 T& i
老牛 发表于 2010-6-18 23:50
+ ~9 [% y; W7 H7 Q# t

}+ G- |- y. u
& \+ O' t7 t: j2 b      牛总就是个牛人,寓意这么鲜明<jaozi (28)>
「我干了,你随意!」

牛总就是个牛人,寓意这么鲜明
' R. S' \7 ?' u! K2 pruyu0310 发表于 2010-6-23 02:05
# f! a/ z& q4 H6 }4 O
  F4 _& v3 A. k, s" P% Y  C' O5 h
* L4 p7 h( ^3 o& {8 H0 S) X, l
    简单。喜欢简单。
「我干了,你随意!」

简单。喜欢简单。
/ `( F6 f6 s4 Y2 b& k- t老牛 发表于 2010-6-23 12:28
; g! N$ `& b, }5 u' i7 @" f
" U$ t9 v! f$ {3 n# }2 k

2 v0 T, R8 ?, u* o- L3 F) R    快了好多哦
) L9 E# T. T; A" P' g# D   牛总,昨天问你呢,烟机给要松下的神机,这个是家电论坛唯一推荐的中式,电机很牛X,1250元?
$ Q$ E1 w% h* ?9 t5 x- B   我现在后悔烟机应该考虑这个,瑞鑫太贵
「我干了,你随意!」

你们推荐的我都相信,只是我个人对日本的东西不太接受。谢谢顺顺了!
「我干了,你随意!」

今天又去工地参与劳动。和小胡一起把马桶下水管改了。这个马桶下水,移位20厘米,但是耗费我和小胡总计10多个小时的时间。5 q1 T8 R# ~" W# f1 C; `  {8 i: L# v
马桶坑.jpg 7 P3 A7 R* D8 H+ G, n% c  w6 n
先是挖坑,正常情况下下沉式卫生间应该填充的是陶粒,但是到现在为止我除了在云南映像没发现用陶粒的开发商(不包括没有下水管改造的)。我们这用的和东骧神骏一样,是沙子。21日下午我和小胡挖了一下午,后来小胡自己又挖了两三个小时。沙子不是散的,可能也掺了少量水泥,并且压实了。
0 f1 y! v6 g6 D, k& R 改好的马桶下水管.jpg
! Y% y0 i/ z! _- T# F1 X$ }改好以后的情况。马桶向右移了20厘米,为的是在左边做一个蓄水池,把洗脸的水存起来冲马桶,为节水大业做点贡献。
「我干了,你随意!」

虽然在上一个帖子说了俊发的坏话,填卫生间不用陶粒,但是另外一方面还是不错的,就是钢筋的用量实足——到底是不是实足我也没有依据,只是感觉上很多的,这也导致小胡的进度很慢,今天开工五天,开槽还没有开完。
, Q+ Z. D" g+ o% N8 O, F2 ]" l 钢筋1.jpg 钢筋2.jpg : `1 k* ~) H5 H; ?
以上是两处开底盒孔,第一张是原来的位置有钢筋,所以向上移了一下位置,原来的白开了。
9 }- p9 |& A4 c5 {" e第二张是影音柜的底盒,底下一排六个,分别是电话进线、电视进线、网线出线、AV出线、HDMI进线、背景音乐出线,中间是两个12孔插座,最上面是环绕音箱四个底盒、连接投影机的HDMI。很多底盒处都有钢筋,又没有办法移动,只好打掉底盒的底或边了。
; b9 O& B. c6 \8 R: @! D可能有些网友会觉得太兴师动众了。
「我干了,你随意!」