造家帮

快捷登录

楼主: 风中烟

【中央丽城2期】改造装修记

从楼道里往家里看,对面是卫生间的门,和洗手台旁边的墙,过道不准备放什么东西了,空着,也给儿子留个活动的空间,以后怎么装饰处理一下呢?同学门有什么高见?
* M1 ]4 h# K% C7 ?  O7 H 2011-11-14_15-30-08_117a.jpg
「我干了,你随意!」

环城南路,这个位置视野很开阔,本来是看西山的好地方,可惜全被盛高大城挡住了,也不知多年以后,这前面还要树立起多少高楼大厦,还能看多远,城市发展了,最后全部是钢筋水泥的森林,真是一种悲哀。{:17_946:}
「我干了,你随意!」

我看中了一种铁艺的镜子,放在过道上应该很好看,出门前还可以顺便照照。我在淘宝上弄了一张图,LZ看看。
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-11-15 09:41 / H. {, n) F; O. F3 X. f
我看中了一种铁艺的镜子,放在过道上应该很好看,出门前还可以顺便照照。我在淘宝上弄了一张图,LZ看看。
  Y" D- I' s, j" e" [/ B7 x8 }; U
谢谢,不过不都是说开门不能看见镜子吗?{:963:}
「我干了,你随意!」

本帖最后由 风中烟 于 2011-11-15 12:57 编辑 / ~, b0 W0 c3 G& y2 R: y. s
( r# Y+ G) N8 k& C3 F
早上和杨师傅沟通了贴砖的问题后,杨师傅开工了:
9 h. r; `" O% R+ N 2011-11-15_10-18-39_330a.jpg
- y5 u. Z. ]) A% ~2 ~- c杨师傅开始画线了!
" h; E  s) D% r3 X9 @" u杨师傅从厨房墙砖开始贴,这样便于墙砖贴好后,量橱柜定尺寸下单生产,快中午的时候,华帝橱柜的打电话给我,告诉我华帝厂家12月中旬要停止下订单,看来真是幸运,贴砖时间刚好,要不然装修又不知要推迟多长时间!
9 L5 w% s. e4 z7 t% [$ U) V 2011-11-15_10-19-32_866a.jpg * i- L: d+ a3 }3 [9 u
封阳台的厂家开始封阳台了,他们需要装好框,以便贴阳台上框外的地砖,然后在装玻璃,接着才能贴框内的地砖。$ j- [% V- ]7 W& @4 I6 Y, h. B% f
贴瓷砖是个和很多工序交叉的工序,比如封阳台、装卫生间的门,装浴室隔断挡水石、装地漏、煤气管移位等等,所以必须在贴砖前考虑好、协调安排好,不然砖贴完了发现问题就麻烦了!
「我干了,你随意!」

事实证明,由于装修的工序很多,相互又存在交叉,计划安排得万无一失是几乎不可能的!  s" {5 b: ^" J' o5 u; l
" M) \# U; {* e. k这是一根排水管,由于我家的浴柜由卫生间移出来了,所以必选重新排一根排水管接到卫生间的地漏,牛总事先准备好了一根50的排水管,贴砖时把它封在地下!今天和杨师傅沟通贴砖时发现问题来了!
0 M2 h0 j' J# o0 D* V及时和牛总联系,把管子换成40的,解决了问题!{:958:}
3 F& @* f0 I! X3 [. g# N" Y7 Z俺们也向暴徒同学学习先卖个关子,同学们猜猜是出了什么问题!随后再放公鸡!" B: c: t: b/ g/ |5 n% ~! M
9 B. w5 r: _& o4 _8 B
总结:于装修的工序很多,相互又存在交叉,计划安排得万无一失是几乎不可能的!稍有疏忽问题就来了!{:963:} {:971:}{:970:}  但还是要尽量想到事先安排,如果真出了问题,也不要着急上火,{:964:} {:957:}{:967:}  尽量的沟通,解决的方法还是有的!- ?% s# Z" p6 l. o# }
{:965:}
「我干了,你随意!」

明后天抽时间去看看,照些照片,俺们也要秀秀杨师傅的手艺,呵呵{:955:}
「我干了,你随意!」

顶楼主..{:17_935:}
「我干了,你随意!」

今天抽空去看了一下杨师傅贴的砖,早上造家装饰的小朱打电话来说瓷砖的规格尺寸有点误差,说也不是很厉害,心里还是不放心,所以赶过去看看!由于昨天才开始贴砖,所以目前只是厨房贴了一部分,先秀秀杨师傅的手艺吧!/ c- @9 F0 {- j: c* B
% {6 T$ Y. w' H0 U' `& H4 \6 N" a 2011-11-16_13-09-21_709a.jpg
+ r8 U. T5 }5 \& \# c: [整体效果
+ n6 r1 M% l  {" m/ j  H0 Z 2011-11-16_13-10-21_999a.jpg 6 y; S3 L  ?1 K& i& M
花片和腰线; u& w  ?0 {% E! g  P% t
2011-11-16_13-09-39_168a.jpg - r4 \8 L, o1 ^
腰线之间还没有勾缝勾完缝就看不出中间那条线了!5 I# @! j  x: [# C, k% b+ o
客观的说杨师傅贴的不错,当然还达不到十全十美,如果非要认真仔细的挑毛病,还是可以找到一些小的瑕疵,我觉得瑕不掩瑜!!!
* D( ?. v1 h' h+ \9 d" g5 X我怎样说是先给抱有完美主义的同学门提个醒!
+ G' E  ~, r8 I, a% P9 [贴瓷砖我觉得重要的是1、无空鼓2、一眼看不出明显的凸凹3、不要有缺角和裂缝(呵呵,当然是在不浪费砖的前提下)4、线条不要有明显的参差不齐。
「我干了,你随意!」

楼主更新得快!6 V- u  t! q' J6 }5 d$ F, n0 b
杨师傅贴得也快!
「我干了,你随意!」