造家帮

快捷登录

楼主: 小蚂蚁

[装修日记] [装修日记精品] 【环城西路社会科学院】85平老房子大变身

冬天不冷 发表于 2011-11-3 13:51 # f* v, w' r- ?" e8 J" X0 \
砖砌橱柜成品还是好看呢.就是对砌砖师傅和后期安装柜体的师傅要求做工要细致些.

3 T  ?- b1 K* B% A  H是的,在这方面要表扬杨师傅。虽然他说以前没有做过这种类型的橱柜,我给他一看图,他就明白了,并且能够举一反三,给我很好的建议。- J1 d8 S- \1 c9 d, B. \( P$ L
其实砖砌橱柜的麻烦之处主要在于对尺寸的精确要求。因为拉篮和调味篮是事先买好的,必须严格按照它的尺寸来砌柜体,差一点点可能就装不了。现在还没装,看起来应该没什么问题。
' H5 \5 i7 q* \9 T在我家装修过程中,最复杂的就是这个橱柜了。与密度板的橱柜相比较,它绝对不省心,也没有省到钱,但是如果时间回到一个多月前,我还是会选择它。
「我干了,你随意!」

风中烟 发表于 2011-11-3 15:18 % c  E; |% g" I, z* \# P
蚂蚁家这个砖砌橱柜看来比我家砌墙麻烦多了!
. w; Z9 z" B" R% @3 S
的确如此啊,如果说我为这次装修投入了8分力气,那么在这个橱柜上至少有4分。从找图,到与师傅商量细节,确定尺寸,一步步摸着石头过河,总算是弄出了现在的样子。

评分

冬天不冷 + 4 赞一个!

「我干了,你随意!」

re
「我干了,你随意!」

恭喜蚂蚁,橱柜马上做好
「我干了,你随意!」

楼主这个橱柜,工程大啦,好看倒是好看呢,不过我这种懒人,我就觉得太麻烦了!而且以后想改换也不太好改啊。。。
「我干了,你随意!」

看的出来,楼主这个橱柜还是花了很多心思的.赞.
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-11-3 11:00 . A4 P' o0 y  `+ g5 T5 g1 v! m
呵呵,不是装不上,是很麻烦,不愿意装。( C; {+ T. l" {& \) I# ~
所以如果提前做好准备的话,后续的工作会方便很多。我运气很好 ...

& b, V' N8 H1 _4 n虞阳橱柜要帮忙装哈,价格在150左右。
「我干了,你随意!」

小蚂蚁算是给云南装修大学的砖砌橱柜开了先河了,也给大家总结了好多经验教训。说实话相当的麻烦,不过一回生二回熟,以后就有经验了。虽然麻烦,如果大家喜欢,我们也勉为其难,满足大家的要求。
/ O- h2 h5 j( q# m% H; s感兴趣的网友,可以参考一下这两个帖子:
- q7 ~( Q0 i( A, Vhttp://www.home963.com/yn/forum.php?mod=viewthread&tid=107
* i1 a) f. q; z4 @& I3 thttp://www.home963.com/yn/forum.php?mod=viewthread&tid=3899
「我干了,你随意!」

砖砌橱柜,环保、耐用,不错哦。
「我干了,你随意!」

fusha1105 发表于 2011-11-4 16:58
# d# _) m& o% Z' \5 K4 b7 W& Z  E3 V: x楼主这个橱柜,工程大啦,好看倒是好看呢,不过我这种懒人,我就觉得太麻烦了!而且以后想改换也不太好改啊 ...
' A/ n5 D1 {4 m; k, X" ?
呵呵,弄之前也没有想到居然这么麻烦,看网上别人的做法似乎很简单,但是具体做起来就不一样了,因为每家橱柜的情况,比如窗户位置,排水和进水位置,等等,不一样,做法就会不一样。, R# D2 _2 g/ N5 z0 _
总算是弄出来啦,松了一口气<jaozi (1)>
「我干了,你随意!」