造家帮

快捷登录

楼主: 爱玫瑰

[荷叶山成都军区经适房]我的家我做主童童妈装家记

1 G6 r" b/ c0 y
再看看儿童房里的灯,给童童选了个蓝色的,希望他能喜欢吧
, X& U0 @7 o0 u7 o/ i 儿童房灯.JPG
「我干了,你随意!」

9 ~$ O1 M5 T2 e$ O% ?  w' D, r
灯基本上就这个样子了。今天下午圣象地板也送来了。* G4 V" |( T" x9 _4 X. D
& N2 g% |1 m3 f地板也是十一期间在居然之家订的,是强化木地板,147元/平米,是亚光的。同事家有选择亮光的,看上去感觉有点像在宾馆似的。我们还是想要随意温馨一些的,另外手上银子也不多,贵的也买不起,{:17_931:} 。所以选择这款。颜色本来选择田园风格的,但是看铺出来的效果图有些发暗,所以选择了自然风格的,稍亮些。
「我干了,你随意!」

爱玫瑰 发表于 2012-12-24 22:17:49 2 u, ~  @3 U$ v# G( d% |& ^

* C+ t; t  y" g4 }主卧里的灯看着还挺大的
6 ~: m$ W; j- \% ]/ l+ P9 ]  ]" V, n. j* R& L0 W8 w+ q
童童妈是完美主义者,但是事情的发生发展往往事与愿违

5 f: |# B* z9 {  [5 G完美主义做产品经理最合适,完美主义的消费者就等着不满和愤怒吧,呵呵。来自: Android客户端
「我干了,你随意!」

8 A# r  ?& I. z* S; K1 I
今天橱柜进场了& W% \/ I. m) p  c& S8 G$ t" z* F! D
7 @# g$ Q0 {) b5 U& e我家的橱柜选择的是科宝.博洛尼家的,同样是在居然之家订的。选择他家是因为当时他们有个套餐活动,当时感觉还可以,是我们能接受的范围。但是后来全部算下来,稍稍有些超支。{:17_946:}
「我干了,你随意!」

7 h( N! ]0 z5 i6 }- e; n师傅在现场拼装橱柜# P; h: H# h: U0 a% A1 x0 G& Q
& K/ S. T. l9 S1 R, I* W, R巧合的是科宝家的仓库就在楼下,所以他们送货倒是很快的。
「我干了,你随意!」

. o$ n4 v( m' U师傅开始安装了,东西装上了就有点充实感了{:17_940:} & q0 {# ]' A- \
「我干了,你随意!」

) c) I( o+ v8 n* Q# t5 c
橱柜的背板只有四公分,看着挺单薄的,应该没有问题吧6 ]' g. K- T" D6 E" F
背板只有四公分.JPG 0 z" b+ q( T5 ?6 j% {) J
橱柜的最重要的东西应该是轨道,因为使用的次数多,很容易坏,好的轨道可以省不少心。柜板是实木颗粒版。
「我干了,你随意!」

% G' S9 m3 L  B
橱柜台面是石英石台面。本来是想选择不锈钢台面的,可以不用有拼缝,但是找了几家都没有,偶尔有做不锈钢的看着不太让人信任。石英石台面就是会有拼缝。: O6 m: s! q. X
! \$ K, ?: K- l: s2 |* i' J# L6 D5 c+ z1 }7 S8 v
+ g2 f; M8 t$ _3 m1 t$ z* ]2 v
附  橱柜台面的比较4 C/ R7 x5 s) r+ T8 p2 r, M
    橱柜市场上最常用的是人造石台面,另外,天然石,石英石及不锈钢台面也占有一定的市场比例,实木台面不太适合我国的厨房,防火板台面逐渐被淘汰。) w5 t5 C, M) S  C: @
    人造石台面:价格较高,耐磨、耐酸、耐高温,抗冲、抗压、抗折、抗渗透等功能强。表面无孔隙抗污力强,可任意长度无缝粘接。  
! ~$ O* r" N1 Y& y    天然石材台面:纹理美观、防刮耐磨性能好;无通长整体台面,拼接缝隙易生细菌;弹性不足,易裂缝难修补,部分材料有放射性。
+ z9 J" }4 {7 l8 k  Q6 ~    石英石台面:石英石台面的硬度很高,并且是抗菌的,可以在上面直接斩切,但是有个缺点就是会有拼缝.
( l4 C( t# v' C. b- G( O       不锈钢台面:坚固、易清洗、实用性较强;台面各转角部位和结合部缺乏合理、有效的处理手段,不太适用厨房管道等特殊性。
「我干了,你随意!」

; M8 t! {5 ?8 z6 S% d2 `8 V师傅在接着拼装橱柜
) n/ Q( X% X/ o& @ 橱柜再拼装.JPG
「我干了,你随意!」

/ T/ E0 d# j7 w2 H. j: |
继续安装
  ^& L; h3 ?1 g 再安装橱柜.JPG
「我干了,你随意!」