造家帮

快捷登录

楼主: sxflh01

【军区经适房】北教场造家工程开始了

本帖最后由 sxflh01 于 2011-11-4 10:51 编辑 % j8 z: U& Q& u& H  S: A- @+ q
" D5 N+ y( b# O) {  x6 t
SAM_2061.JPG 主卧和老人房的颜色名字叫烟紫,很不错的颜色,不过相机找出来好像看不出颜色!
「我干了,你随意!」

SAM_2062.JPG 儿童房的颜色叫什么忘记了,淡淡的粉红色,因为我家是个小公主!
「我干了,你随意!」

最后在评论一下立邦刷漆的师傅,由于害怕以后因为刷漆扯皮,所以刮腻子和刷漆都是让立邦推荐的师傅,说是刷了20年了,曾经在百安居干过很多年,这几年升任管理人员了,刷漆都是开着小车来的,水平很难说得上好,主卧和老人房刷完之后,房顶和墙面交接的地方全是花的,补了两遍才勉强说得过去,最后还说是漆买少了,所以往里兑水多了。和我家同样的户型,同样的漆,别家刷8桶面漆就够了,我家刷9桶还说漆买少了,看来水平也就那样!
「我干了,你随意!」

剩下的就是安装了,由于只能在工作日才能开工,所以又要拖很长时间了,呵呵!耐心等待!
「我干了,你随意!」

儿童房间的颜色是叫思念的那种粉色,刚刷的时候觉得太淡了,后来上墙颜色勉强过得去!9 d1 f* J% m4 L+ b0 M0 J+ P7 x
「我干了,你随意!」

刷完漆总结一下:大家都说选比自己想要的颜色浅一点的,我尽量就选择了我想要的颜色浅一点的,但是上墙后都不是想想的那样;主卧选得是烟紫,上墙了颜色比想像的要深很多,儿童房选的是思念粉色,上墙比想像的药浅很多很多!客餐厅选的是祈祷黄色,上墙颜色不够亮,灰灰的感觉,总之,墙漆的颜色看得到跟想要的和上墙的颜色总是不一样的!大家选色要是慎重啊!
「我干了,你随意!」

{:18_893:}我家是觉得小卧室有点深了,你家又是觉得浅了,貌似这个颜色真的很难掌握。而且看照片根本和实际就不一样呢,我家的照片尤其是小卧室的,和实际的根本就是两个颜色,只能看个大概了!不过浅颜色有个好处,就是以后好改颜色,刷深的一下就盖住了,我家的深色,想改就有点困难啦!
「我干了,你随意!」

我的主卧重新刷了个灰色,结果今天一去看,觉得颜色深了些汗~今天天有点阴,不知道阳光明媚时会不会好看些~刷前牛总提醒我,要有心理准备,结果今天看了下,与想要的颜色还是有点差距,等装了浅木色的地板再看看,如果感觉不好,再重新刷一次去~# r4 E& Z4 Q5 w
「我干了,你随意!」

看看大家对墙面颜色的总结,感觉还是尽量靠近白色更靠谱一点!
「我干了,你随意!」

sxflh01 发表于 2011-11-4 10:55 3 A! s4 g: g2 ]
最后在评论一下立邦刷漆的师傅,由于害怕以后因为刷漆扯皮,所以刮腻子和刷漆都是让立邦推荐的师傅,说是刷 ...
& _( K+ @  j& s" z9 B2 j8 X$ q$ e
( w1 I# n8 |# m+ y
是不是不一样的漆?不一样的漆涂刷面积也不一样。" L* v# d" }6 y1 v
刷漆是面子工程,昆明的师傅很难做好天衣无缝,我认识的几个广西的墙面师傅工价就已经在15元以上了。就是要15元/平方米的这几个广西师傅,在湖南湖北,还只能算是一般。昆明这边工价比江南地区低,质量也要差一些。
「我干了,你随意!」