造家帮

快捷登录

楼主: 老牛

[装修日记] 【金色俊园】老牛造家记——入住了,开始总结

楼上呢灌水厉害{:11_506:}
「我干了,你随意!」

还是要早想,橱柜设计用得上
2 b0 |  `; ~9 S: y    发材料和价格给我啦- O$ D& ]( ^7 R# O# m$ h8 u
shunshunchuchu 发表于 2010-4-11 01:13
- H1 R! i: F, `0 P

2 w% n& J6 z0 {/ i6 y. O
: x" b. Y! ]0 S5 K: o    等我定好了发给你
「我干了,你随意!」

楼上呢灌水厉害
7 r2 `6 m! o6 o微风 发表于 2010-4-12 23:21

+ I9 D8 {- A% ~
" m" _0 w! g; c  Q& ]# X1 [% ~# _$ j' U: T
    今年干旱,水不怕多!
「我干了,你随意!」

等我定好了发给你
3 x$ F, O6 p2 _5 I& c7 ]. N老牛 发表于 2010-4-12 23:37

; J" D% Y  ~. A5 ?$ |; r7 g- _- `2 {5 P2 C

, B5 D" \9 i$ |3 J    好呢,我就等着了噶
「我干了,你随意!」

楼上呢灌水厉害
  Y0 I( a8 ^. O1 G+ f* m% _微风 发表于 2010-4-12 23:21
2 F* c8 ~: f: m# o. ?1 u8 @

$ ~$ l: R( v) i/ O) q
, `& c% C  B* Z; e& Z- d    不灌整不着钱啊
「我干了,你随意!」

总体装修设想:+ O. ^' i' o  C, K4 G) s5 C* W
因为这套房子有居住和办公两方面的功能,所以要两方面的要求都要考虑。既要适合居住,同时也要适合办公,可能难度比较大的就是这里了。比如弱电线的排布,办公和居住都要兼顾,同时还要做成样板间,所以排的线要很多了。虽然我是做这个的,但是材料要买,人工费要花,费用也还是很高的,我家装修费用的大头就花在这了。# b& ~: @& H6 S6 C& R
% O/ i  r3 f/ @8 T  J/ [; U
从房子的各个房间来讲,客厅、餐厅、次卧侧重于办公,客厅是办公区,餐厅是会客区,次卧是仓库。
5 r+ \! i2 |; q主卧、卫生间、厨房侧重于居住,同时卫生间要做成公卫,所以装蹲坑。其实装蹲坑很不好,但是为了客人考虑,只有装蹲坑了。建议来客不是很多的网友,不要考虑在次卫装蹲坑,除非家里有人喜欢。0 T& _0 I; v1 X7 L
在装修风格上,办公区域考虑庄重一点,以蓝白为主色调;居住区域考虑活泼一点,以红白为主色调。总体倾向于简单,舒适,方便。
「我干了,你随意!」

由于有样板间的功能,所以弱电排线较多,初步考虑要做的有:
4 U  e* o) M0 ?电话:客厅、餐厅、卧室;
5 X; j% n. u( o, w2 l9 |网络:客厅两点、餐厅、卧室、阳台;9 ]" m. W( j# o' |
音箱:7.1,8条线;
- o: A/ @0 C2 A; z- F背景音乐:卫生间、厨房、客餐厅,都是双声道,6个点;加上两个音源输入,共8个点。1 _! e& Z6 M- ]8 l
影音共享:当然要排,在卧室遥控客厅的机顶盒和DVD;0 U9 t2 e( d, i1 G3 A9 B
遥控窗帘:客厅、卧室;) X  T. f8 W2 T. D, z7 o
投影:客厅,排HDMI;
: g; g3 K- }1 R5 G& Z( g3 r监控:可以做个演示版的。
7 Y) `* a) C5 U" A1 v: h6 L
7 e' E  r5 u3 r0 v% \: \+ L另外水路方面,考虑装空气能热水器、循环水。
5 M4 `( V8 c* L$ q至于强电,插座要多排几个,一定要方便。
「我干了,你随意!」

本帖最后由 shunshunchuchu 于 2010-4-13 18:13 编辑 7 q9 }: Q, J3 j# i. X0 ]" L( {( }5 Z
总体装修设想:( U# P) S, p5 h/ i2 r- W/ P
因为这套房子有居住和办公两方面的功能,所以要两方面的要求都要考虑。既要适合居住,同时 .../ p! [$ s* Y& _! n  L' O, `
老牛 发表于 2010-4-13 12:06
; ?6 z; p3 W# Y8 s( x6 M/ {4 C! Y- p0 r
9 X! l0 p# k. }8 ~" s

2 \" j7 `9 j6 u6 m8 k    为啥次卫装蹲坑不好,你这个专家好歹也说出个道道来噻7 l$ l/ m  r# h, H9 h4 S4 h  n

?! p4 l5 c/ h$ Q4 K" v4 e, G- I建议更新日记时,改下一楼的标题,加上日期和更新内容更好,这样人家就知道你更新了
「我干了,你随意!」

由于有样板间的功能,所以弱电排线较多,初步考虑要做的有:
. x, @+ ~& F5 e7 z: o电话:客厅、餐厅、卧室;% l' _+ s% ?8 S( `1 f$ C0 }
网络:客厅两点、 ...
8 e2 d( r* P& H老牛 发表于 2010-4-13 12:09
1 n3 {/ O$ U. V2 n

) p$ x0 \5 m1 r: h% C- B* N) b, m9 ^: V# O& \; f' U6 O5 h5 o+ f0 r
    为喃不搞个全屋灯光的智能控制?) v. S8 T' ^  h+ N0 s
  插座宁多勿少,最好露着的每面墙都有插座,卫生间除外
「我干了,你随意!」

为啥次卫装蹲坑不好,你这个专家好歹也说出个道道来噻
6 U7 x2 ~2 O5 Z! A8 P
$ _1 s! G7 ~" s) W. j$ p建议更新日记时,改下一楼的标题,加上 ...
' k4 r- q4 o7 k& Tshunshunchuchu 发表于 2010-4-13 18:11

6 v6 X$ e( t( L
2 m( G1 r- `/ C0 o蹲坑为喃不好?
$ E( [' O# d4 ]) W5 P0 e一是装蹲坑时会破坏原来做好的防水,需要补防水,而泥工如果不认真,就补不好;
. _+ x- K/ U: J二是有些房子卫生间不是下沉式的,装蹲坑需要起台;即使是下沉式的,主管道的深度也不够,装蹲坑还是要起台。如果不起台,就需要蹲坑下水管比主管道低,加大冲水的难度,容易造成堵塞。
" \$ R" H4 v3 a6 t2 i) `5 }( q三,蹲坑一般装次卫,而次卫正是家里老人孩子用的,老年人体力不好,蹲着容易累。+ ]8 ~7 N  P9 Q5 o6 T
" A$ f3 G; Y. E: z7 {6 R) n0 G
改标题的意见很好,谢谢!
「我干了,你随意!」