造家帮

快捷登录

楼主: 小海

金尚俊园,自主装修路漫漫。。。

再过一周我这的活就基本完了,这个工地我们只做了二十多天。后面一些主材设备的安装进度就看楼主的安排了。
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2013-6-21 13:19
/ E* S' u+ G3 z3 y9 T2 z再过一周我这的活就基本完了,这个工地我们只做了二十多天。后面一些主材设备的安装进度就看楼主的安排了。

. j- \: |( a! G) J- W 对呢,后期安装可能还要请牛总出面帮介绍一下工人,辛苦牛总了。
「我干了,你随意!」

昨天刮腻子的邓师傅也来了,总是笑眯眯,乐呵呵的。客厅、阳台、两个卧室都要刮腻子,我们打算是贴壁纸。邓师傅一个人工作,他说习惯啦,如果房子大的话,也会几个人一起弄。我们的小家开始成型中……6 P1 c. t: o' ?/ m3 q# W/ v2 I5 f
「我干了,你随意!」

腻子粉。 C360_2013-06-22-10-35-59_org.jpg
「我干了,你随意!」

r# {6 g& b# K$ N- O8 J) s" i- t
      昨天在网上买的一桌松木浅咖啡色的四椅也到了,发的德邦物流,离小区不太远。我们没有车,所以就和德邦门口的一个送张货师傅帮我们拉到小区,他说以后网上买的大件只要发到德邦的盘龙区仓库,可以不用过去,他直接送过来给我们签收,市区费用在60-70元,如果帮上楼的话费用可能再加点。总体来说觉得还不错,没有车的话,这个是比较省时省事的选择。上次去新螺蛳湾拿台盆,简直折煞人,我姐姐开车去的,找半天才找到地方,所以如果在网上买大件最好发到市区,规范的物流公司。0 s' U& I4 r1 e3 ~, ]& q, d0 @# b
5 J4 \: d, s! s4 B9 ^7 S
       昨天还去订了橱柜的样式,橱柜在虞阳定做。在虞阳还定做了电器柜和鞋柜。之前牛总就给我们打了招呼,那边的服务态度不是很热情。后来发现,的确如此。设计师给人的感觉总是很傲慢,那种不太好说话的。去量房的时候,小海回来和我说实在感觉对方不太在乎,态度冷漠,厨房的电器柜设计发生很大分歧。后来去到集丰大厨房确定样式,发现设计师和同屋的同事的关系也不是很好,他的同事都在用咆哮体了, 设计师依旧很淡定。我想想大概是性格使然,只有多理解点了。1 V/ u" @3 W1 U, z
& x5 ?5 Z' t6 t
     橱柜和电器柜放在厨房,做的是实木门板的,颜色就是那种中度烘焙的咖啡豆色(偏深棕)。橱柜也是实木门板。由于我坚持要橱柜的上部的门板是玻璃的,还要了罗马柱,所以造价高了一些,不过蛮好看,基本和他们的橱柜样品差不多。鞋柜做的是层板的,颜色选择了花梨木色,设计说这也是橱柜用的层板颜色,正好搭调。鞋柜正好放在进门左手边,凹进去的位置,做的高度是235cm, 下面放鞋,中间空的,上面是柜子收纳,用的是隐形拉手。) `2 f) t1 i: e4 e. r, ?8 k3 E1 x4 c
     3 Z; {- w( \. ~, R0 C
DSCF6907.JPG   v5 }5 K( a7 b1 J

( r+ N, ]* z  ?* Q! W2 M. k" t
「我干了,你随意!」

昨天还去交了吊顶需要的银子。吊顶是在德胜店的品格做的,路上小海还说想在厨房拼个花片,之前考虑到价格,我们用的是最便宜的扣板,纯银白色的扣板。后来真是好玩,去到店里,店长就说厨房全部给我们用花片,这个花片扣板价格比原先我们顶的纯银白色的贵好几十元,把我们的做出金尚的样板房。我们觉得不错,一口就答应了,路上的想法到店里自然实现了,有点偶然。8 \. Q- Y9 C3 ^% i* H1 c
     我们需要吊顶的一个厨房,两个卫生间。之前也去百安居询过价,百安居的话要出安装费,算下来也差不多,但是品格的服务更到位。我们风暖和换气扇是分开的,因为小海和我都觉得暖灯不错,(橘色那种光源),灯就是只有用普通的(之前订LED)。
「我干了,你随意!」

还有就是昨天封阳台的一对父子也来了,阳台封好。 C360_2013-06-22-11-13-32.jpg
「我干了,你随意!」

昨天,真是了了好多事情呐。因为卫生间的浴室柜是砖砌的,浴室柜的镜子和小挂柜就得单独买。德胜绕了了一圈,很贵,最便宜的两个加起来也要1200元。后我觉得自己买个镜子,在弄了小挂柜放沐浴用品。去十一家具买那种木框镜子,问题出现了,服务员说是十一的师傅可以负责安装,但是瓷砖打孔有可能会裂。付款的时候有把镜子和小挂柜退了。只有再考虑一下,小海说买套玻璃打孔工具,有可能行得通。这个问题只好在商议,这也是之前忽略的。4 T' S  W3 M9 }" W. m
/ U  \& P; K8 X
      昨天在十一家具定下了沙发和茶几,我们挑了最便宜的马克西姆系类,布艺加实木,一个三人座和一人座。木头是松木的,颜色是深度烘焙的咖啡色,马克西姆系列一直都是我很喜欢的,我之前买的一张大书桌也是160cm的。最近我迷上了麻布料,衣服也基本换成麻布料子的,所以布艺选的也是麻布,灰蓝色,小海也喜欢,蓝色系也是他的大爱。2 e3 a+ W* c! s( B
7 N8 ~8 A; Q$ u* b& y
       后来服务员说买到五千,可以办卡打九五折,能节省一点。我们本来打算在网上买床,买完沙发和茶几还没到五千,就打算再买入一张穿。床没有买马克西姆系列,因为价格要二千多,虽然很喜欢,但是放弃了。选择了另一张价格在一千五左右的,1.5米的大床,桦木,颜色也是咖啡色,床头柜很漂亮,松木,价格375,做工很精致,我要求换了床头柜拉手,换成铁艺复古铜色。
6 {% T: [! j! V% k$ T8 G, L2 h- k
    十一家具定制周期是十五天,我们写的预送货时间是8月初。地板还在待定,但我就是喜欢那款重蚁木的。今天邀约索菲亚的设计师去量房。(索菲亚的服务真的很好,打算做衣柜和书柜。)( @5 ^+ X3 e# t
/ [8 P+ N3 @: O+ ~# }

「我干了,你随意!」

今天更新好多
「我干了,你随意!」

今天牛总安排师傅来贴壁纸。壁纸是在网上买的,真是一波三折,可谓牛事不发马事发。本来是上个星期六,后来去拿壁纸发现少发了四卷。货补好后,今天贴壁纸的师傅一进来,看到壁纸便唉声叹气,“哎,又是网上买的,早知道是网上买的,我就不来贴了。”{:22_1047:} 然后,那行头,简直好像是我的上司,再说了,我没有上司,我也不习惯,没有义务听别人的唠叨抱怨。人各司其职便是,少说话,多做事。{:22_1052:}
) F, C- J6 m; Q. s
( b" E! U! n, T6 s4 i" |, w        一个大男人,叽叽咕咕,叨叨絮絮,这不满意,那不满意。一下对着我们买的胶水哀叹,一下对着壁纸皱眉。中途叫我去借人字梯,说两个人一起开工,省时间。我就小工似的去借,没有借到。后来他说无纺布我们买的胶水不能用,就说用他们的所谓的“日本胶”也就是通俗说的糯米胶。他跑回去拿胶,拿人字梯。到下午拿梯子来,又开始叨叨絮絮,你们这个壁纸不够,又开始唉声叹气,“哎,早知道你们没买够,我就不来贴了。”这位师傅,到底是那根神经抑郁了?这时我已经有点火大了,早知道,早知道,我又不是神。这位师傅的语气,好像全世界只有他是贴壁纸的,他就是贴壁纸的神,那神情,就是把自己当神一样的和别人交谈。最不舒服的是那种唉声叹气,若说壁纸不够可以补买,你也犯不着唧唧歪歪,你干完手上的活计便是。剩下的你不贴我们可以找别人,我是出银子买你的服务,犯不着听你的咏叹调。
; w1 @( N" p. s" B, I
) }! p  J( n# d% M1 }7 k3 W    下午,我和小海拿完灯回来,这位师傅又开始叹气。他贴完次卧,便说,差半卷。那我们说你有空再来贴,他架子无比之大,我没空,啊,这,哪个。我忍无可忍边说,那着墙总不能光着吧,总得有人贴。你贴完今天的活儿,后面的我们自己解决。
" |* I0 k3 m$ {
  g; V# Y2 t: V. H/ b" z     晚上,他们说他加班贴,小区保安又不让,小海又打车赶过去协调。怎么那么多事情啊?{:22_1035:}% n$ [9 v6 ?: w# _$ Z# B6 B
1 i. U! y# a$ a, T
    还有就是提醒大家网上买壁纸,一定要量好面积,我们按10%的损耗,今师傅说损耗20%,要看具体的房子,如果转角,角落多,损耗就大些。最好还是能实地的请专业人士来量一下比较好。
' G9 |1 w. A8 e' w  \. }" J  Q* H1 _( M
      客厅的墙纸,蒲公英的,本来说买无纺布的,一不小心买成PVC的了。{:22_1037:}
8 s. d1 C( i) Y# c2 D7 Z: O/ @1 V+ M* y) S7 r7 C
「我干了,你随意!」