造家帮

快捷登录

[装修日记] [装修日记精品] 【云岭天骄】简单小家的自助装修进行时

小区名称:云岭天骄
& p3 S+ h9 j8 q# E8 F! J户型:两室两厅/ `+ b* A7 H$ P( z* p
建筑面积:78平方米/ P2 f& ^) M) A# x
装修预算:4万-5万 * D: o6 Z9 a! P/ f
包工方式:应该算是半包吧,辅材是牛总提供,主材我们自己买。
! T7 m' n5 _9 p2 C! |, \装潢公司:造家装饰公司" k% X( j% V# r) F+ U
开工日期:2011年9月5日  r% p4 N2 a- F6 Q, S% j) G8 E
  `; v6 z# r2 W& \; V
加个电梯:. V- ?  W: p( b  S
1.拆除:
0 M7 ?9 `2 T' n' U% R- X拆除第一天
/ r# S  e7 n/ d9 x: z拆除第二天
9 z6 K# o4 @/ R4 M拆除第三天3 Z: T- f7 X: a, C# z) @
2.水电改造:  t) U6 m" m! D7 X% A! h
水电改造第一天& r" `- }7 i8 u3 a. G4 x# w+ c- [
水电改造完成
/ C# U9 [2 ]+ X+ J+ `7 H3.木工:
: N, S7 I; C) \4 F4 r; u: K9 o木工进场4 Z9 r5 u# M& \! G+ M% }% p# p
木工完工
4 p. ?; e) q  G* Z( T7 w4.防水:
: I5 @0 V$ z' t% l防水
- o: F1 l# Q; D8 o闭水试验
& E+ ^( |7 W$ r+ a& E5.泥工:. n4 p& ]) _8 _, ?. l% @) r$ i
泥工进场
0 ~9 e5 x2 R& m, Q2 ]5 v7 L泥工进行中1/ A0 u) _. _/ [3 {* H3 p
泥工进行中2( r9 B2 f) Z# P$ J1 V
泥工顺利完工
7 p# c/ c6 d2 n* }6.涂装工程:
+ j4 L6 Q9 w, k7 f5 J3 u4 W% K, ]开始做腻子粉了" _" x8 W, V5 {7 `0 R
腻子粉打砂纸1 U5 r4 O! o* N8 `$ y
墙漆第一遍% y2 n& J. w6 o* S# v' L  W0 w* W5 j
墙漆第二遍
$ T& @' [1 O& }, a1 t: [墙漆完工
$ S8 b, W& n4 L- o7.厨卫吊顶) M- |% B8 E# [, a, e
8.总结
& l1 B' a- o( p/ z9.毕业照6 w9 m) M% ]" A& n

+ J0 v0 Q0 I; B首先说说找装修公司的过程,我和男朋友都是学计算机的,工作也是整天挂在网上,09年末买了个单身公寓,打算装修的时候在网上查资料,就发现了老牛的论坛,也比较欣赏牛总这种自助装修,清包明赚的方式,一直在潜水,偷偷学习,越来越觉得这种自助装修的方式挺不错的,可以自己选自己喜欢的主材,又可以不过多的操心辅材,比较适合我们的心理。也看了很多人写的装修日记,口碑也不错,价格也比较合理。但是最终因为房子太小了,工程也没多少,自己找人随便做了做。今年年初,我们买了云岭天骄,终于在9月打算开始装修了,预算有限,只打算简单装修,因此没请设计师,有个朋友会平面设计,直接把我的想法告诉他出了几张简单的设计图。装修公司方面我直接联系了牛总,别的装修公司一家都没看过的,量了房,我出差回来,便签了合同。. B. Q7 H* R5 y# J
牛总人很细心,经验也很丰富,在看房时候就给了我们很多良好的建议,在这里特别感谢。我觉得装修就是要找个细心的人,别看装修是重活,但是一定要找个细心的人才能做好,他给我的感觉就是很让我信得过,很放心。4 j8 a2 W5 X7 ^

3 X7 ^$ L6 h5 {6 ~# W: p, A/ t户型图:
/ Z( V) ?; J0 Q$ e2 C6 I2 j t1103.jpg
3 y% Q( w7 @2 `: p装修的设想是现代简约,温馨舒适即可。& a* N0 Z9 E, ^6 M: B  G
主要要做的项目有:4 ~0 F! A: ^9 J) c, E
1、拆除:开发商在交房时候就把卫生间和厨房贴了砖吊了顶,不好看,要全部敲掉重做,麻烦还要多花钱,没办法了。另外卫生间是干湿分离的,洗手台正对厨房门,会显得杂乱,所以把干湿分离的墙拆掉,统一弄成一个大卫生间,重新装道门。其他房间的格局都不改动。
' p& s. }' J( f4 e2、水电改造:开发商安装了太阳能热水器,我们打算加一个燃气的,冬天用热水方便。另外蹲坑要改马桶,小阳台加拖把池。其他的就是局部的水电改造。
- o$ p0 E/ o' e) Q: \3、防水:瓷砖敲掉,防水自然要重做了。
, p# y# x) K8 p1 K  C4 {# I4、泥工:卫生间和厨房、小阳台墙地砖
% B+ s8 J2 T+ X) w5 R2 g7 U+ V5、木工:客厅局部吊顶,卫生间和厨房吊铝扣板。
: s% v5 W; P( d- Q' t$ |6、涂装工程:交房时候已经刷过腻子粉,但是牛总说要完全重做才行,开发商整的都是些出力不讨好的事情。墙面刷乳胶漆,需要调色,主卧一面墙贴壁纸。
; _% c+ D8 s; f" H7、其他:另外就是最后的安装等了,一些杂项。
9 ?+ q5 I" X- S. O* U现在给同学们养养眼,云岭天骄是昆明的四星级园林小区,因为在山坡上,并且80%都是别墅,绿化和环境相当的好,管理也非常好,这也是我们买这里的很大一个原因。; D( E$ j( q5 c8 ]& f
上几张小区的环境图:
$ j8 G! [5 }# J$ t! n6 o; ~ 20110103291.jpg
, y, f& U- m- _+ b7 ~5 X- T/ Z/ m; |0 N5 [8 Z4 a5 W8 g# M! V
8 I# g' E$ q/ z3 S: j2 I# s8 i% O$ X7 X% l: [' F
IMG_0639.JPG ) E( }4 i: Q5 @0 \9 k" g( \/ u
# x1 i- w; Q' `. Q" M& G
+ u% @8 k: B5 F( _6 Q  Z3 ^; d( w$ W2 t
% O% |$ W9 b; l" m3 p环境还是不错的,我很喜欢,今天已经开始拆除了,二楼再写拆除哦- t& a% V5 X& e/ Z, [, J
PS:写了下装修日记,发现还真的是累哦,赢点造家币真不容易,大家来支持下吧,万分感谢啦

评分

老牛 + 18 这电梯建得简单明了,不错!
风中烟 + 5 鼓励楼主修电梯,建大厦。
名片香水 + 14 加油哦..

「我干了,你随意!」

好.支持!!!!5 c; I# Q( o$ e3 p  F5 y
订~~~~{:15_670:}
「我干了,你随意!」

期待下文...{:15_608:}
「我干了,你随意!」

本帖最后由 fusha1105 于 2011-9-5 17:40 编辑 % W  D1 y9 K+ Y, ?& k
$ }  i7 j+ r5 r( m% K
另外先说一下买材料吧。
( Z$ `( {# m; @7 x% q7 d1 d% W我和男朋友算是懒人,平时也都要上班,因此辅材都放心交给老牛去买;主材自己需要购置的有:瓷砖,地板,套装门,洁具,浴室柜,橱柜,窗帘等。; S7 U9 h, Q; I: P' c
前阵子团购会的时候,在国贸中心定了瓷砖和套装门。0 R& o( p* f; l9 ^
瓷砖定的是依诺的,依诺的瓷砖是十大品牌,质量我们不太会看,想着十大品牌应该也不错吧,价格我觉得还是挺贵的,主要优点就是花色时尚,很好看。) I2 X, {; b8 u* x4 q
套装门我定的是红塔的,团购价是1400多一道,包安装。定红塔的门的原因有二,一是我想要白门,而红塔就是主要做白门的,二是红塔门质量不错,钢丝球都刷不坏。' b1 ?. |' K' M. C- E% v
后来又去大商汇定了个马桶,恒洁的,活动价:699,主要优点是省水,大水2.5升,小水1.5升,也是十大品牌,我想应该还不错吧。( L( n+ f: Q) f+ ~
我也是网购一族,很喜欢在淘宝上买东西,因此在淘宝上买了壁纸,玉兰牌的植绒壁纸,180多一卷,去大商汇问了问好像要380一卷。7 }/ B5 w  \2 S/ \
其他的东西暂时还没定,很多东西只要能在淘宝上买,就打算在淘宝上买,我觉得淘宝是个好地方,省钱又省力气,在家搞定一切。
「我干了,你随意!」

大家同行,严重关注……
「我干了,你随意!」

其实合同是昨天才签的,我和男朋友都不着急装修,也不着急住,但是牛总还是雷厉风行的,说是今天早上就开始拆除,我们就约了今早见面。0 |) q" e+ G6 s+ D# J2 h9 r
    今早下了很大的雨,导致我们出门晚了一点,又让牛总等,关于这一点真不好意思,好像次次都没准时,总要迟到个十多分钟。奇怪的是,五一路那边大雨瓢泼的,牛总居然说北市区那边就没有雨,昏迷。。。
9 W0 |! a. I. b- P    见了面,牛总已经把拆除的师傅带来了,我们给师傅们买了水,摆在房间里。
  |- k; X7 a+ Z6 w5 H6 e$ z4 {    来了交接了房卡钥匙等,牛总和拆除师傅说了要求,他们就开始工作了,貌似搞破坏这种事情,也还是辛苦的,我们看了一会儿,灰很大,声音很吵,师傅们很辛苦。
8 C* r2 {* |6 f. G上几张未拆除前的照片:% |2 V2 m: N# |0 z
20110103280.jpg ) O& N2 Q0 G& s6 g5 e

. s; W0 T& S" u& p 20110113305.jpg / q7 [* s* q) r, W9 W0 t

/ e6 h9 E: `; `9 q1 D 20110113304.jpg
5 m* }5 r5 e+ u, P
" X. h: J/ E1 w" k 20110113306.jpg
7 i' N5 P4 X! L* M) T: ~" b' Q8 R6 I: [# B) A# }
因为要上班,我们看了一会儿就走了,只照了几张照片,一会儿下班了再去看看。+ l: H' c/ P' Y; O$ g4 P3 A/ Q( j
上几张刚刚开始拆除的照片:
- `1 H0 V. |) {4 E" }. `& b+ b) C5 a* z IMG_0658.JPG
0 f+ L, T& o2 i7 j
0 _! f! j1 i/ F$ R7 A" K IMG_0659.JPG
9 b' k0 R# b( H) t! ^1 K8 S
% L: K0 w5 U% T2 PPS:我今天查了万年历,今天是开工的好日子呢,哈哈哈哈5 Q, J4 q* t' p4 @) n- [  b& `* e, \
等下下班了,再去房子看看,希望能好好的写个装修日记,以后想想这些过程,也挺有意义的,同学们要大力支持啊!~
「我干了,你随意!」

wu_min 发表于 2011-9-5 17:27 4 [& A7 j' V7 |* K9 |( g& @
大家同行,严重关注……

2 ]0 X" j* ], `* W8 D. |谢谢,谢谢,共同进步!
「我干了,你随意!」

谢谢楼主信任!我的目标就是不辜负客户的信任。6 K9 V  A- `5 r( d# o$ x. m; J
这个小区的环境确实不错,我在量房时等了楼主一会,等了一会无聊,看环境不错就拿出手机拍照,楼主来时我正拍呢。
「我干了,你随意!」

很不错!
「我干了,你随意!」

sxflh01 发表于 2011-9-5 20:59
7 l( N$ f+ V# `5 a4 x5 _8 x. m很不错!

. D. h' o+ o- Q4 _: h" ]2 b. M谢谢关注,相互学习啦!
「我干了,你随意!」