造家帮

快捷登录

楼主: fusha1105

[装修日记] [装修日记精品] 【云岭天骄】简单小家的自助装修进行时

中秋放假喽..祝大家中秋节愉快...{:15_670:}
「我干了,你随意!」

小艺防水 该用户已被删除

加油,期待后续的进展图片!
「我干了,你随意!」

小艺防水 发表于 2011-9-9 22:19
5 P$ z5 C' V( \* G( @回复 fusha1105 的帖子
( |* r$ W: O$ F3 l. j# P  _
9 h3 |* \( n8 d$ J6 p5 c& [呵呵,过几天就去你家做了!
& ~* ?5 l/ X6 O7 b& X
<jaozi (37)> 那天终于见到“传说中”的小艺啦!
「我干了,你随意!」

风中烟 发表于 2011-9-13 09:51 $ i/ c0 L1 z8 O, Z
加油,期待后续的进展图片!

: o' G; Q7 d. m1 Z1 U& L# D谢谢,中秋节放假3天,家里电脑坏了,不能上网了,所以也没更新,我会坚持写的!
「我干了,你随意!」

名片香水 发表于 2011-9-10 10:43 + F. N! t6 G; O/ U
敢晒,用料就是厚道..
( u$ E$ j4 H% e0 {
{:11_492:} 同意,同意!所以我放心!
「我干了,你随意!」

中秋放假了3天,家里电脑坏了好久了,没时间去修,因此也不能上网了,好几天没更新啦!" g# u3 l4 l5 p& E8 W$ f
今天上班来看到了牛总给我回复的帖子,貌似写的专业又详细,我都没什么好写的啦!. [0 v# x; n8 m, g9 x/ V6 Y6 b7 e3 Q
节前放假前的最后一天下午去验收了水电,师傅说我家改的少,所以2天就改完了,然后木工师傅去了,和木工师傅说了吊顶的要求,貌似也是很少的活。最后还见到了著名的小艺,他来给我家做防水,好开心哦,哈哈!4 o. E# c% U; }# ?
中秋节放假3天,第一天去大商汇把瓷砖定了,交了钱,5000多的大洋就没了,坑爹的,肝疼!又碰到swell的搞活动,还是很便宜的,有兴趣的同学可以去看看,好像到国庆期间一直都会有活动。还去虞阳橱柜大商汇店看了一下,做工、材料、价格都还是可以的,但是门板的花色我最终没选中,就没定,不过估计也就是定他们家了,我们是懒人,懒的跑啦!
+ l+ R; g' L  f1 j第二天我们联系了物管,师傅本来说是想要在中秋那天运送石膏板进来的,可是联系了物管就是不让送,又没噪音,真是没办法!还有门口的可视对讲,物管说必须要由他们来改,不然不保修,我们没办法,让牛总开好了槽,和物管约了下午过去改,物管说改要200块,坑爹的,这么一点就要200,然后下午师傅过来了,说我们家的改的过长,要收费300,我们一下没喘过气来,这么点就要收300,还是随意乱涨价,槽都开好了,连连线要那么贵吗?后来经过交涉,还是收了200。
: i% X( }7 h! a8 p第三天中秋节,我们去看了烟机和灶,发现现在的电器真是贵啊!后来我们把有意向的几个牌子方太、老板、美的在淘宝上查了下,和商场价格差的也太多了,还是不辞辛苦的在淘宝买吧,可以选择开正规发票的店,这样也是全国联保的,安装可以请售后的来安装,可能会收取一定的费用吧,但还是省的多啦!
% ^8 }$ N9 w9 m6 l& l上几张图片吧,验收水电那天照的。. B; \% |0 j0 K9 N" J  W' R

2 [8 l( i) X( s IMG_0690.JPG & s# Y0 J- \. \  b/ H3 d3 C
这是卫生间的顶上加的线。/ o% o( y6 D5 C& j7 _
- x# W; A/ t9 v1 F- m% t/ [3 r
改好的蹲坑。# c! O! Y: t" B9 L3 y2 r' i/ H1 M& r4 y
  p* x7 m+ u9 P- e- ^* D3 m
IMG_0681.JPG   R5 }6 k& m6 m. \# V9 M, U
小阳台上加了拖把池的下水。
* _% Q' Y0 G; E& b2 Q! K: @1 o- _. K6 |& `
* Q8 }. h6 T- \9 [- S为了加燃气热水器改的水管。
: u/ ~$ s( \2 f" g# w* k2 g; t8 P, M% y6 g( n) Q
4 R7 Q9 ]# C& W% d/ u厨房墙的插座位置过高,会影响做吊柜,因此下移。
0 u% t7 {' ~  Z  F. w4 [8 U
) A: A- X+ a0 E4 Y3 x' H. F6 o1 Z4 A; D IMG_0685.JPG
" d& Y+ Q" X" F8 I' Y门口可视对讲的开槽。
% I% o( W: J' O: C9 y
* z& n' g) j; n7 h$ c* O2 z IMG_0688.JPG ) O3 K2 C5 {1 u: l: e7 B

- T- N" V% a) e3 L IMG_0687.JPG
! t  F3 ^. h$ Z' U; P) F客厅吊顶加筒灯线。. D* f" J# m* w5 y& A0 p: [/ R
+ `; m, l; |* |1 ?% N
- L+ q8 {! z7 Z; S6 e餐桌旁加插座。8 D1 _2 {4 X; J( t

" p" h9 u( F+ z& K. [, c6 ~. a IMG_0689.JPG ) D/ n. w) k4 u# U# A' t1 F2 t% t
小卧室书桌下方加插座。* L4 h0 R* G# w* e! e
好像最复杂的阳台上改动的燃气热水器那一张被我删掉了!{:15_588:} 今天下午再去照一张补上!
「我干了,你随意!」

fusha1105 发表于 2011-9-13 10:33
5 V* @: y( i( g3 s' X' g中秋放假了3天,家里电脑坏了好久了,没时间去修,因此也不能上网了,好几天没更新啦!
* _2 g# B" l6 o' I( U. g) \今天上班来看到了牛 ...
) c& S$ F; l* ~
顶..<jaozi (37)>
「我干了,你随意!」

刚刚看了牛总的参赛的帖子的要求,200张照片,200层楼,我还可以努力达到,我希望写的紧凑点,不想一层楼写一点点的内容,几句话就一层楼,看帖的人也累,我写的也觉得没诚心,也并不追求高楼、得奖和造家币省钱,只是想好好的记录下来这一段经历而已,但是内容也不能过长,看的人会没耐心,希望我写的好或者不好大家都多提意见多批评,不过我真的很诚心认真的在写的!上班大部分时间都花在这上面啦!
1 `" I/ V  q( ?$ P% R( B3 d9 |不过看到200朵小红花,我觉得太难啦,小红花是别人给的,自己又不能给,现在才有名片香水同学给了我两朵小红花而已,气馁哦,我写的很辛苦的!希望大家多多支持!!% Z4 |/ ]" L1 N- e* N) ^! n# p4 E
看参赛要求写出装修过程中的每个项目的过程及体会,好像我写的还不够些!. j' {0 x4 [: p
目前为止做了两个项目了,一是拆除,二是水电改造。
* f7 i+ _$ w( _: B: [过程和项目都写了,就写写体会和感受吧。拆除师傅干活还是很利索的,拆除么也没多大特别的体会,只是噪音很大灰很大,师傅很辛苦!水电改造的师傅很专业,改的很细致也很到位,我们不清楚的地方,师傅也都给了很好的讲解和建议!" D+ M6 o+ S( e7 y+ K  D: I
水电结算的时候,水电改造的师傅和牛总,在说什么强电弱电,把什么线改到了什么地方,又怎么走过来绕过去的,两个人好像在说外星语,然后牛总回过头来问我,听懂了没?我和我男朋友两个脑袋摇的像拨浪鼓似的,一句也听不懂,果然隔行如隔山啊。

评分

老牛 + 10 加油!大家也多评分。

「我干了,你随意!」

你家水电改完了?应该不错吧?!
「我干了,你随意!」