造家帮

快捷登录

楼主: 68800025

[装修日记] 【滇池卫城】橡尚~29栋~完结篇~感谢老牛(水电)~老杨(砖)~朱师傅(墙+漆)~

我家现在停工待料已经十多天了,没有更新就是因为没有进展啊!现在只是刮完腻子,就等着瓷砖运来才能 ...
8 \8 S/ d- e' B: a( [9 y- Xxinxin12122 发表于 2010-5-31 12:59
& u# C( d! W8 t4 O$ ?7 v6 u( w
: q( Z% r  |! l$ e! {
& b: q0 [2 P- u* r$ R
    有这么离谱??; S: r% D* W, q9 q7 A8 p
我的砖已经贴完了~找平  8元/平 共53平方    g) B* H5 a8 ^! l
门槛石和窗台石:30元一米   23米, |7 v; N- i' p% b. `, {4 @/ u
补墙面,两面墙不对称的用水泥补平(比如左墙比右墙宽)650
1 m6 L+ l) ]5 @0 F) P8 T# ^7 F包管120一根  我们就一根7 `2 F3 A0 w3 s, H% m8 Q
贴砖 24
& t$ q/ |* m/ v: Q: L  A0 s
8 c- s- v$ i" \1 F6 z全部都是老杨自己量的  量好叫我自己算多钱 他不管  最后 2970  我直接拿了3000给他~
: h& ^- L! g( W) K- u/ J
7 N3 m" I* T. `* ~0 l) Z3 ~7 @
我的贴砖到此结束嘿嘿!明天带单反去拍高清!
「我干了,你随意!」

没那个本事,也没那么多时间,这个可不是一天两天都能弄完的
9 m5 L# _( W5 i5 ushunshunchuchu 发表于 2010-5-27 17:26

6 O: ?* p3 W7 O: B1 I+ H! m" ]9 j0 M" V4 Y) p& }: S3 J
) a' d$ X# Z, q$ ^9 `  }+ B
    装修是个出力不讨好的活~也是花钱买罪受的活~但是乐在其中~真的~很幸福~一砖一瓦都是自己搞的~很有成就在怎样要都值得~哈哈~
  G& j% g/ ~2 V1 d: F9 _  W我也是边学边搞~吃了亏不怕~学到东西就好~吃小亏才能占大便宜嘛 嘿嘿~
「我干了,你随意!」

装修是个出力不讨好的活~也是花钱买罪受的活~但是乐在其中~真的~很幸福~一砖一瓦都是自己搞的~很 ...) W) }* P% S9 W
68800025 发表于 2010-5-31 20:05
( J! a: ]# F1 p7 o

/ V2 U9 n# _' j) H; }% `0 r, x- i
: X  q( y/ P& w9 }# E6 v    你的心态真好<jaozi (7)> 7 B( R2 q* f. v$ S& f/ R! ?
    我lg跟你是反的,他觉得一砖一瓦都是麻烦,就想全交给装修公司,以为就能省心省事了,他觉得能住就行
「我干了,你随意!」

有这么离谱??
; r$ D' |+ d0 w8 ^6 w3 B6 a我的砖已经贴完了~找平  8元/平 共53平方  & c/ T  v7 s7 v' b  X3 m
门槛石和窗台石:30元一米   23米9 Z$ ]4 @2 t  R8 Z
..." ]. s3 n4 a+ o! k7 \* d+ A
68800025 发表于 2010-5-31 19:57
. v2 F- y# @& D6 o
9 ^# E/ Q' U8 W% j. h# ~- A
楼主的心态不错,我结算时也是多给了我几十块钱,刚好可以弥补工人开了槽又取消了的部分的人工费。
8 B8 ?, e9 L7 [1 G( |包管的人工费有点高,还好数量不多。
「我干了,你随意!」

你的心态真好
' a7 L6 }$ R8 B$ O3 `8 G+ m    我lg跟你是反的,他觉得一砖一瓦都是麻烦,就想全交给装修公司,以为就能省心 ...( h2 S9 ]  Y) \( ]6 v
shunshunchuchu 发表于 2010-5-31 20:39

( |1 k/ p; R9 V6 S+ A1 f( E) ]3 x( ~: W: P# q2 W
4 n; q$ ~: D. O8 i& T- W
    其实这还是看自己了~我什么都要亲自做~总有种不放心的感觉~最重要的是其中的体会~呵呵~也许性格决定的吧~不过条件允许的话还是找有保障的大的装饰公司~因为我没接触过装修~我想学习下呵呵~因此选择自装
「我干了,你随意!」

楼主的心态不错,我结算时也是多给了我几十块钱,刚好可以弥补工人开了槽又取消了的部分的人工费。) ^" V) A' H- R8 V( P% z' T
包 ...
6 T8 Y- q/ E. Y, S' W0 t; E老牛 发表于 2010-5-31 22:21
( u2 R( t" N. q

4 }5 x4 r, ^$ A# r3 N
& o2 M  j* F$ X    其实人与人之间是种缘分~我不是大气~也不是大手大脚~只是不管是交易也好~挣钱也罢~开心就好~生活还是以情感和精神为主~爽快才是硬道理~, b+ L) O- ]2 y9 l7 R
老牛人不错~大气~我喜欢~做人的标准~
「我干了,你随意!」

我家现在停工待料已经十多天了,没有更新就是因为没有进展啊!现在只是刮完腻子,就等着瓷砖运来才能 ...
, ^* C, L/ C# ]* x5 ^xinxin12122 发表于 2010-5-31 12:59

|6 ~& B0 N* X6 s8 Q. W" h9 w+ A9 `3 H  Y
! R0 s) }% `8 e* ~
    听你一说,心也凉了半截,真是见钱眼开,不厚道啊!这种事真是要时运的,好的师傅不一定有档期,要靠碰的!无奈啊!呵呵
「我干了,你随意!」

有这么离谱??! {- p  v# T" s! _: y# X* n1 E( L
我的砖已经贴完了~找平  8元/平 共53平方  ! ^1 z- Y0 n% k+ \& Q7 e, d* `
门槛石和窗台石:30元一米   23米
. N- b  ?# J- O  A( N* P4 _ ...
. A$ {) I+ y% |: t68800025 发表于 2010-5-31 19:57
8 Q4 z6 t4 L0 X, O

8 c' N5 e4 W/ g( A; H
% d* X7 o, J- k9 o    照上面这个价,楼主家的贴砖面积只有46平多一点啊?还是我哪里算错了,反正所有泥工活算成这个价真的太便宜了。(单独看包管的费用有点高外)
「我干了,你随意!」

听你一说,心也凉了半截,真是见钱眼开,不厚道啊!这种事真是要时运的,好的师傅不一定有档期, ..." P. n1 d8 R  ^
thongia 发表于 2010-5-31 23:31
" a1 K# d% v2 }% L0 N; k

2 \2 Y- h8 a2 I) V: J/ w# P) J. F2 [( Q0 d9 T
    是的,手艺好的人不见得人也厚道啊!有时候我反过来想想也觉得这些师傅挺可怜的,每天都干着这些苦活累活,用健康去拼去淘生活,所以他要的时候在我能力范围内我也不想多讲,只是希望和别家比起来不要贵得太离谱就是了!我的窗台石也是有三块门槛石有三块,他总共收了260,这个倒是跟你家差不了多少,我觉得离谱的就是那个填陶粒的部分了,别家40我家300,这个就有点离谱的了,所以我才说!
「我干了,你随意!」

有这么离谱??) h, h, Z: z+ Z; H) J7 D
我的砖已经贴完了~找平  8元/平 共53平方  $ ~3 M- D6 ~+ |- J* v
门槛石和窗台石:30元一米   23米  T, x# X+ x1 r$ d% i" R& l6 y
...
. N2 N6 E, h$ d6 f68800025 发表于 2010-5-31 19:57

! k  {: i6 V6 }2 A. ]+ `( @6 h# q' a4 B
% N/ |8 L& M9 P
4 Y6 D! u- k2 O& I0 O* y. o    我想起来,你那个包管是不是厨房那个?连着下水和上水一起包的?那个管道比较宽大,价格高点到也合理。
「我干了,你随意!」