造家帮

快捷登录

楼主: 68800025

[装修日记] 【滇池卫城】橡尚~29栋~完结篇~感谢老牛(水电)~老杨(砖)~朱师傅(墙+漆)~

我家现在停工待料已经十多天了,没有更新就是因为没有进展啊!现在只是刮完腻子,就等着瓷砖运来才能 ...
" G" V* F9 e$ j1 V$ j& o/ dxinxin12122 发表于 2010-5-31 12:59

+ ]0 _/ t: J+ E0 f# j! b' c6 U& G! S. o+ M0 B( U

# n, b, T/ [% V- T- _/ ]    有这么离谱??
! i, ~3 S3 A4 B9 N! W我的砖已经贴完了~找平  8元/平 共53平方  
1 I- w* v0 T7 V门槛石和窗台石:30元一米   23米* L: A1 u2 F( z
补墙面,两面墙不对称的用水泥补平(比如左墙比右墙宽)650- x; b0 U6 T4 z
包管120一根  我们就一根
; Y6 T% ~7 V( L  V7 f贴砖 243 S' N3 c* a6 E

7 S5 r* y- q/ J. q% H# a1 L) `全部都是老杨自己量的  量好叫我自己算多钱 他不管  最后 2970  我直接拿了3000给他~

4 p* O+ |6 w6 N$ d( o- k* H/ u) n% x* S3 h( S; p" P7 B
我的贴砖到此结束嘿嘿!明天带单反去拍高清!
「我干了,你随意!」

没那个本事,也没那么多时间,这个可不是一天两天都能弄完的! U; g4 W* Q- N* u2 g
shunshunchuchu 发表于 2010-5-27 17:26
& p0 d* }! A3 V; P

: r+ y- @6 R8 f8 s0 I. y* z
; B9 L; E. m: L: h+ R3 P$ ^" Z9 I- `' Z    装修是个出力不讨好的活~也是花钱买罪受的活~但是乐在其中~真的~很幸福~一砖一瓦都是自己搞的~很有成就在怎样要都值得~哈哈~
2 S/ Q" ]. Y' S. L: ^% i. @- `我也是边学边搞~吃了亏不怕~学到东西就好~吃小亏才能占大便宜嘛 嘿嘿~
「我干了,你随意!」

装修是个出力不讨好的活~也是花钱买罪受的活~但是乐在其中~真的~很幸福~一砖一瓦都是自己搞的~很 ...
3 b# [% G; l8 X* z+ w: }68800025 发表于 2010-5-31 20:05

' E# s! s. ^( o
! [6 b) h; F* Z) l/ p# w% p8 ~9 ^+ a6 ^
    你的心态真好<jaozi (7)> $ y# N6 i  X  h; t
    我lg跟你是反的,他觉得一砖一瓦都是麻烦,就想全交给装修公司,以为就能省心省事了,他觉得能住就行
「我干了,你随意!」

有这么离谱??7 p4 [5 s3 X' _" u1 B2 g7 D
我的砖已经贴完了~找平  8元/平 共53平方  
& o* ?) y+ a" _$ [8 V门槛石和窗台石:30元一米   23米& {- U9 `. E5 g) ^
...
' v- K* F$ w4 H68800025 发表于 2010-5-31 19:57
0 r  ?" q3 ~5 B0 z4 Q4 n$ `  J
* q; D( c8 r9 m8 U* y$ `& u
楼主的心态不错,我结算时也是多给了我几十块钱,刚好可以弥补工人开了槽又取消了的部分的人工费。
  F& D1 N" s! S. o5 r/ j( H' B: ?包管的人工费有点高,还好数量不多。
「我干了,你随意!」

你的心态真好
# G( Q; ^' ]( U' c2 Y9 x9 Q7 [    我lg跟你是反的,他觉得一砖一瓦都是麻烦,就想全交给装修公司,以为就能省心 ...
9 F7 H; a& a% I1 m( p7 `! Z7 Cshunshunchuchu 发表于 2010-5-31 20:39
/ v& ], \. G$ D! @3 E! b% i$ C
2 {; v. G3 g" q

+ h7 @. X! @* ]( f    其实这还是看自己了~我什么都要亲自做~总有种不放心的感觉~最重要的是其中的体会~呵呵~也许性格决定的吧~不过条件允许的话还是找有保障的大的装饰公司~因为我没接触过装修~我想学习下呵呵~因此选择自装
「我干了,你随意!」

楼主的心态不错,我结算时也是多给了我几十块钱,刚好可以弥补工人开了槽又取消了的部分的人工费。. H/ S+ Q* N: y$ S5 f
包 ...
' d% j3 n, E; \7 o老牛 发表于 2010-5-31 22:21
- }+ X# c, R0 I! d8 L
) I3 B" G9 `3 w# o7 }" F
9 ]5 z* t% f2 p) `" h
    其实人与人之间是种缘分~我不是大气~也不是大手大脚~只是不管是交易也好~挣钱也罢~开心就好~生活还是以情感和精神为主~爽快才是硬道理~
  _# ~) z& M. j' r4 N老牛人不错~大气~我喜欢~做人的标准~
「我干了,你随意!」

我家现在停工待料已经十多天了,没有更新就是因为没有进展啊!现在只是刮完腻子,就等着瓷砖运来才能 ..., I( ~1 ?7 T% V2 A
xinxin12122 发表于 2010-5-31 12:59
( g, Y/ _5 M! N0 R

. l1 N' z' e& v6 M7 G, D3 m4 S4 Y$ w9 m1 u1 H
    听你一说,心也凉了半截,真是见钱眼开,不厚道啊!这种事真是要时运的,好的师傅不一定有档期,要靠碰的!无奈啊!呵呵
「我干了,你随意!」

有这么离谱??
3 P* L6 e8 q) Y0 l我的砖已经贴完了~找平  8元/平 共53平方  
8 z; ?6 M8 D+ {" `2 s门槛石和窗台石:30元一米   23米
5 }/ }0 Q9 ^6 Q# O. U1 V  y* t ...# _1 g; w: G- D9 ]! H2 ]
68800025 发表于 2010-5-31 19:57
* Q: g% B; J- f1 F

1 ]- G* g! P& b1 D6 |$ Z* i8 u4 N6 A7 I% `7 A
    照上面这个价,楼主家的贴砖面积只有46平多一点啊?还是我哪里算错了,反正所有泥工活算成这个价真的太便宜了。(单独看包管的费用有点高外)
「我干了,你随意!」

听你一说,心也凉了半截,真是见钱眼开,不厚道啊!这种事真是要时运的,好的师傅不一定有档期, ...+ F4 d) J) _; k/ I7 n8 {1 h
thongia 发表于 2010-5-31 23:31

: B2 U3 t: E9 W2 d( o) R- M- P/ x0 b/ w- V" Q5 w' V) F" D

! ]' p0 D5 t$ F    是的,手艺好的人不见得人也厚道啊!有时候我反过来想想也觉得这些师傅挺可怜的,每天都干着这些苦活累活,用健康去拼去淘生活,所以他要的时候在我能力范围内我也不想多讲,只是希望和别家比起来不要贵得太离谱就是了!我的窗台石也是有三块门槛石有三块,他总共收了260,这个倒是跟你家差不了多少,我觉得离谱的就是那个填陶粒的部分了,别家40我家300,这个就有点离谱的了,所以我才说!
「我干了,你随意!」

有这么离谱??$ N' }" A( Y/ S# i" X- _8 v! ?  Z
我的砖已经贴完了~找平  8元/平 共53平方  - ^$ U; ?" ?: x
门槛石和窗台石:30元一米   23米! g4 D* w- C$ g8 p7 A
...
4 T; A4 {0 L5 W& k) Y$ f) f68800025 发表于 2010-5-31 19:57

$ @) X. J2 \" f% \1 }0 f0 ?
( [  X: M  `# @6 K, J
; h2 `2 A  _5 o9 {# y3 ^' U  ]    我想起来,你那个包管是不是厨房那个?连着下水和上水一起包的?那个管道比较宽大,价格高点到也合理。
「我干了,你随意!」