造家帮

快捷登录

楼主: 老牛

时光俊园施工全程记录(已完工结算)

9、量线。8 ^" O2 [" Y! Y7 x" x
根据需要排线的长度把电线量好,为便于穿线可以剪断。这个阶段要注意的是线的分色,火线红色,零线蓝色,地线黄绿双色,开关控制线黄色。
「我干了,你随意!」

10、穿线。& L' I4 x9 d& j/ {& h4 [
很简单,就是把电线穿进线管里。这一步要注意的是先把直接套在线上。如图1。
「我干了,你随意!」

11、直接打胶。
! O4 d3 e% i7 ?这一步也是很关键但是很多公司做不到的。在直接与线管连接部位打上PVC专用胶水,可以提高线管的密封性,在下一步贴地砖或地面找平时不会渗水进去,线管里的水挥发极慢,甚至可能永远挥发不出去,那么时间一长可能会促进电线皮的老化,造成电线短路。
「我干了,你随意!」

12、管卡固定。- v( [- q8 h! Z. w% b. D- v2 @
线管布好以后用管卡固定线管的位置,以免碰到线管造成线管移位,增加不必要的工作。
「我干了,你随意!」

13、到此为止一条完整的线路铺设完了。
「我干了,你随意!」

14、固定底盒。
4 ~3 V4 l* z) b- G用水泥砂浆固定底盒的位置。
「我干了,你随意!」

15、粉槽。
: M* \9 k" J- q; a+ `把铺设完线管的线槽粉平。
「我干了,你随意!」

16、线头处理。
* X9 L( _& i  @' \" o把线头用收进底盒里,以免影响后续施工甚至造成工人触电。
「我干了,你随意!」

17、垃圾清理。
) s" w1 L8 ^8 @4 n' T8 J' A把本工序的垃圾收进垃圾袋。
「我干了,你随意!」

至此水电施工结束了。当然验收我没细讲。电路工程验收需在粉槽以前进行。$ N! x% s# C4 |; |* r
水路要进行打压试验,8公斤30分钟,如果压力不下降即可认为合格。如果压力下降要看是哪里露水,如果是新改的水管接头露水,是装饰公司的责任;如果是原有水管接头露水,是地产公司的责任,找物管处理;如果是堵头露水,可以不用管,堵头只是临时封堵,以后要接龙头用的。
3 H( _- I! f" p% [电路除了对工艺规范进行验收,还要对是否通电、是否短路进行检测,通电可以用万用表,也可以用灯泡;短路用摇表,也可以用万用表。很多装饰公司不进行这项检测。
「我干了,你随意!」