造家帮

快捷登录

[金色俊园]小猪洪洪的装修日记—稀里糊涂的装修之路(更新至五:特种兵登场—木工)

小猪洪洪的装修日记——稀里糊涂的装修之路一:装修选择
) F6 r, v5 h2 F9 y7 I
2 r! G5 f- M5 W& b4 _* D: ]1 _1 o序言! H2 K1 L  c. A" x$ }9 [
  “买房、装修于我而言是两件痛苦之事,面对飞上天去的房价,我痛苦地选择做房奴;耳闻装修中种种投诉与陷阱,我还是只能痛苦地选择去装修。”这是洪洪决定踏上装修时的感言。1 d& y: t% L- G1 V
    不知有多少人会有如此感慨,但人生即使痛也只能向前。我想通过记录我们装修中的点点滴滴来留下我们携手向前的印记。执子之手,我们一起装扮我们的家!1 T( K: U5 r' x- X5 Z1 k0 n

; e, I+ b0 z* s* T: K踏上装修之路2 m, G3 D2 i3 E; g8 e! k
    11月20日我们拿到了我们的房,可是我们该怎么装扮我们的家呢?该怎么去避免google中的14800000条装修投诉及1350000条装修陷阱?当对各大装饰公司的预算“望价心叹”时,缺乏行业知识,面对严重的信息不对称,我们怎么去面对装修?“囊中羞涩”的我们该如何“好钢使在刀刃上”?# ]; C* [, ]4 B

/ C* [0 i+ Y( @2 Y/ A! ]+ t    由于计划有变我们仓促间决定开始装修,未能谋定而动的我们怎么开始?
0 g6 f& u( i) V# _# A2 g装修方式的选择。自装、知名装修公司装修、山寨装修(山寨装修公司与游击队)我们该怎么选择?感谢12年应试教育带给我的,运用排除法,首先去除的就是知名装修公司,原因为:2 g7 Q! [+ p2 X. _* f, g% E
1、价格无法承受;2、google中的诸多投诉与陷阱告诉我这同样不能保证省心;既不省钱也不省心,开始分析自装与山寨装修,发现事实上这二者本质都是自己对自己负责,通过仅有的装修知识我们选择了如下的装修方法:自己找设计师,自己买主材,材料商能施工的就通过材料商完成,并尽量选择知名品牌;其他的装修山寨化,请山寨装修公司或游击队或工人来施工;通过考察他们的装修工地与报价进行选择,通过请设计师来监理验收帮助把控工程质量,也保证工程的施工能达到设计的效果。这样设计师、材料商施工与山寨装修间能形成外部的监督,想必会好过内部监理吧(臆想而已,还需实践)。
. O3 h3 G0 q# Y, _
( }1 W* ?# ?: K) f8 @, B* N    就这样我们确定了自己的装修方式,开始找设计师,看各种装修材料,对各种装修信息紧急充电,踏上了稀里糊涂的装修之路。

评分

youlilook + 15
老牛 + 699

「我干了,你随意!」

自己顶一下,格式怎么不对,该怎么修改呢?
「我干了,你随意!」

革命尚未成功,同志仍需努力!
「我干了,你随意!」

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索啊
「我干了,你随意!」

自己顶一下,格式怎么不对,该怎么修改呢?
4 K: Z: [, m; v& K5 ]marco 发表于 2009-12-7 11:39
& ^# r  F$ ?2 A: X( A
' ~" _2 f2 t8 Q6 @0 s  o; [
  {# z8 h5 N+ d5 Q/ z# ?) `
    帖子下面有“编辑”按钮
「我干了,你随意!」

小猪洪洪的装修日记——稀里糊涂的装修之路二:设计与水电的选择
% I. n# l$ \1 v- b
- c6 i! x; V# v; r在决定了装修的方式后,我们开始寻找设计,首先我们找的就是德胜里的创客,因为它宣传的就是独立设计。在对其的设计(创客对金色俊园的户型都有做设计)和报价进行了解后,我们最终决定放弃,因为创客50元/平米的设计与50元/平米的管理费对应其批量的设计,于我们这样一个小户型和微薄的预算而言,太贵了。并且在我看来设计师除了进行平面的设计外,还应该帮助客户把握施工的工艺,保证工程的质量与效果,否则做出来的东西和设计大相径庭,那请设计师又有什么意义?可惜创客的服务是把二者分离的,当然如果都付费,就都服务。总之,虽然创客的服务是不错,但它不是我需要的那杯茶。后来,在朋友的介绍下,找了一个设计师,接触了两次,虽然专业上我们很难进行评估,呵呵谁让我们是稀里糊涂的呢,但感觉人还是挺不错的,就这么定了。我们并不希望多么美好、绚丽的设计,只希望能够装修顺利,打扮出一个温馨的家,足矣。8 g+ [" l' e- L8 q+ N

3 X0 {7 X+ m# g9 M0 N" J差不多在寻找设计的同时,我们也开始关注设计后的第一个环节:水电改造。在装大上四处翻看水电改造的帖子后,心想咱们也应该找一个昆明的“地康”。最终就这么找到了耕读布线。经过接触,感觉虽然造家的报价也不低,但贵在透明,预算能够确定,而且从施工反馈看也很好,就这么约了牛总到房里看了两次后,订了造家。
1 C1 l" O* p0 D) F) M6 g
! F0 t+ s7 O/ [  g呵呵,这里也感谢牛总建立的水电改造群,方便大家进行交流,我就在这儿认识了不沾、有信、蜘蛛等,特别感谢不沾及小宝给了我很多宝贵建议。
" ]. r6 i4 ^3 G+ C" A. v
$ G+ u7 r; H: U6 ~0 [! G今天,水电已经开始动工,具体等我到工地看了后再来汇报哈。

评分

老牛 + 699

「我干了,你随意!」

今天早上我还去了你们家一趟,墙也砸了
「我干了,你随意!」

都在大兴土木了!
「我干了,你随意!」

小艺防水 该用户已被删除

. \( F, ?9 L% w小猪洪洪的装修日记——稀里糊涂的装修之路三:水电改造
% B9 @6 H% I% S: ]2 D7 P2 S# s
) ?5 y( ^7 C1 b  L# F5 L6 ^在确定了房间的设计后,水电改造开始了,很感谢牛总在水电改造中给了很多专业而有用的意见。今天中午去了趟工地,直接上照片了
「我干了,你随意!」