造家帮

快捷登录

楼主: marco

[金色俊园]小猪洪洪的装修日记—稀里糊涂的装修之路(更新至五:特种兵登场—木工)

重复呢发了二次
& F7 @& x* ~8 X, e陈师 发表于 2009-12-10 22:26
2 l( T/ Q. h# E$ ~4 q# N1 Z
有骗银子之嫌!
「我干了,你随意!」

进来学习了!
2 k' w: ]* {. T/ X& O8 X为什么你家的墙已经是白色的了呢?是先做的墙再来做水电的吗?# G) t" I% P# p  {) T  h" _
一般好像是先做好水电才整腻子什么的啊
「我干了,你随意!」

进来学习了!$ j  C* ^, r0 D, G  J# p
为什么你家的墙已经是白色的了呢?是先做的墙再来做水电的吗?( a; `# H, |$ t6 d+ c; L8 Z
一般好像是先做好水电才整腻 ...  S$ @1 w: E8 l. _
江湖一剑 发表于 2009-12-11 11:53
. X- _9 A& y1 {( d9 a

% b5 e1 L& ?/ [* g交房前,开发商上过腻子
「我干了,你随意!」

本帖最后由 marco 于 2009-12-15 15:03 编辑 3 p2 ]$ G3 a( G& `& q% P7 G

# g. ^8 O9 A# I& j" {. h. |小猪洪洪的装修日记——稀里糊涂的装修之路四:水电改造验收完成及防水处理
0 T! h% i, {# @3 C, r7 R2 Z+ n8 {7 A( p% E( _' t6 E  r7 Q: X
最近太忙,今天才来更新,自我谴责一下hou113/ * _% W+ [. ~  i5 s

: d5 G3 {( \* G2 Z+ ~  K水电已经完成验收,大致过程如下:一、牛总、工人和我一起先测量了工程量;二、用灯一一测试线路是否ok?;三、最后工人把开槽的地方填平。
% X1 k7 S  [0 z/ e+ o+ J3 A% I9 v  O# H9 f2 \: r+ ?
完成后的阳台插座: PC140395.JPG
2 ]2 ]. `8 l" ?9 u为电视上墙准备的线管: PC140396.JPG ! @2 R2 i0 O0 z5 i( s
吊顶的射灯及灯带: PC140397.JPG PC140398.JPG
- c4 H( x! [: v0 O6 @( S4 x墙上线槽填平: PC140400.JPG
) h* h( M, q$ c  ]. z% d客厅增加的插座: PC140399.JPG
5 T$ V! v; X4 b& @  N卫生间的布线: PC140402.JPG * ~6 e, U8 q0 T6 a: x
厨房增加的多孔插座: PC140403.JPG
' ]; D& `. ~! k! p增加的烟机插座: PC140404.JPG ) _) i* j' V- X4 i5 I
客厅灯双控的走线: PC140405.JPG 8 l1 G# q1 R6 X. g7 p9 ]4 ^

. d- ^% S  q; [( \水电完成后,紧接着进行卫生间的防水处理,防水也是请牛总联系做的德高防水,周六下午进场,当天下午就完成了,我的防水面积一共是18平米,一桶材料刚好是刷了两遍,剩余了一些工人帮我在厨房的管道处刷了一下,工人很注意管道和地面的接触处,刷的时候专门进行了加强。
1 e3 T' a6 Y8 f- ~1 q$ {: `来张图,涂料厚厚的: PC140406.JPG
6 \  Z$ h  Q7 _# o做完防水48小时后做闭水实验。
* N, I' B  e) r/ R, T9 h* [5 m% W4 ]  X9 `2 |8 T
水电完成后总结:找牛总做水电是一个明智的决定,整个过程令人满意。 在此先谢谢牛总了!3 K) O1 L0 t5 {! ]: R( a. o
基于对牛总的信任,我想将自助装修进行到底,只是牛总那泥工实在太紧了,555,要等10天,所以各位能不在旺季装修的朋友最好还是不要选择旺季装修。
" _% ^6 X4 H8 ?6 P/ O$ X" \0 w% e) v) u" M; O
没法了,只好先上木工了。
「我干了,你随意!」

呵呵,自己顶一顶
「我干了,你随意!」

期待楼主再续
「我干了,你随意!」

小猪洪洪的装修日记——: Q5 Y/ C: A% b) _$ u
五、造家特种兵登场了——木工) A  @' ^5 ~0 D$ A0 X
抱歉,因为年底太忙,今天才更新。9 D% l* n& g. g8 o( [* K; N
按一般习惯,水电之后呢是泥工进场的,不过因为造家的另一特种兵—方师傅任务较多,只好请木工张师傅先登场了。
7 \3 z- {- N. l% k8 [: v, B' q家里的木活较少,只有两处简单的吊顶,张师傅处理这样的活真还有点杀鸡用牛刀的感觉,一天的功夫就做完了,
+ A) P% t+ M, t" ?# j主要介绍下张师傅工作的流程后就直接上照片了:首先张师傅到现场后根据工程预估所需材料量——然后业务根据材料% i: M( H3 ^2 c2 M# N2 `6 [
量进行采购(可请牛总代为采购,是送货上门的哦,比较省心省事;如自己采购也可到昌龙等,让人送货也可)——施
* |! {* S. X6 w& E% [工——验收、测量工程量、付工资。
7 t+ q( {/ j1 s
3 N" h$ r$ k0 C& e电视墙上方吊顶: DSC03031.JPG & D! i& x" ?% R9 G4 j& c
# T1 c' r& V" T1 K. A8 l
客厅到卧室的过道吊顶: DSC03032.JPG ; G' n1 {) H+ W% Q0 n( V

& v# i$ W2 r1 Q- J4 B! x2 z吊顶用的木料和轻钢龙骨: DSC03033.JPG
, h3 d& O9 d7 X$ g2 K# Y9 d3 e/ `% S0 s& K. v
推荐用轻钢龙骨,石膏板么一般用泰山的也可以了。
「我干了,你随意!」

泥工已经登场了
「我干了,你随意!」

学习楼主好榜样,我也写日记
「我干了,你随意!」

回复 5# 老牛
) C1 G* W; g  Q% {* v' V' |, Y! K  D2 m& N* ^

% f% j! l! |4 H) r! q. o& y1 |& E    ……牛总 的回答言简意赅啊~
「我干了,你随意!」