造家帮

快捷登录

楼主: 老牛

[装修日记] 【金色俊园】老牛造家记——入住了,开始总结

为喃不搞个全屋灯光的智能控制?% i# q* A: y( c9 K- E1 n: C5 R
  插座宁多勿少,最好露着的每面墙都有插座,卫生间除外
: E2 t3 h7 p) V2 \shunshunchuchu 发表于 2010-4-13 18:17

$ W, j) X+ k( O- i+ `9 E. ~  o全屋灯光控制可能是最没有意义的智能系统了,我不推荐,自己也不做。最多在门厅装个人体感应灯。
「我干了,你随意!」

遥控窗帘多少银子啊?
「我干了,你随意!」

蹲坑为喃不好?7 h6 z) q  Y+ Z7 @" p. W7 l: S
一是装蹲坑时会破坏原来做好的防水,需要补防水,而泥工如果不认真,就补不好;
- p+ X1 T( L* N% P. h二是 ...# }9 k/ I9 u% ?* U
老牛 发表于 2010-4-13 19:30

& n1 G, p% @5 b3 p. @, P6 M0 K5 [" U0 Z  V9 w

+ ^5 h7 K1 a( h& ~4 f/ I/ K/ q: H    我家次卫蹲坑要不要起地台?
1 F8 p3 e' u% ^/ U' ]6 x4 G  E8 C8 R. E  我也是想着老人用马桶要好些,但我妈不同意,觉得和客人共用不卫生,虽然家里平常来人不多,但客人来了要用马桶,不可能跟人家说我家马桶不外用
「我干了,你随意!」

改标题是从篱笆学来滴,嘿
「我干了,你随意!」

全屋灯光控制可能是最没有意义的智能系统了,我不推荐,自己也不做。最多在门厅装个人体感应灯。$ _! L: P5 p' e  H  A
老牛 发表于 2010-4-13 19:33
* ?8 G2 m: y5 f) k" Q# m' z
, Z0 T5 P9 m. j  G
1 L  G; X  b" k
    哦,感应灯贵不?
「我干了,你随意!」

遥控窗帘多少银子啊?( q# H) [# G9 d( L3 g. q4 m" {
微风 发表于 2010-4-13 21:02
: K( n! s2 S% M; e

f. ^% n8 h% v4 u" @
& u( Z6 }9 T8 J% H" d    有钱也弄个玩玩
「我干了,你随意!」

我家次卫蹲坑要不要起地台?& d2 ?% Y2 T; }8 h- H+ [/ |3 |: s
  我也是想着老人用马桶要好些,但我妈不同意,觉得和客人共用不卫 ...
3 g3 S) v' a) ]: w/ |shunshunchuchu 发表于 2010-4-13 21:04

, w1 n2 r* V' P* s# x, h2 b' A2 F
- e, y' `7 s3 A' N# H3 b. z7 m$ k* Q8 F( x
    蹲坑的高度一般28厘米,去掉重叠的部分,下水管口部离贴完砖的地面至少要24厘米。
「我干了,你随意!」

哦,感应灯贵不?$ y. Y) ~- A, P: ]
shunshunchuchu 发表于 2010-4-13 21:11
, A  {( \, m6 c: V% f2 z+ Q
加个红外感应开关就可以了,几十块。
「我干了,你随意!」

蹲坑的高度一般28厘米,去掉重叠的部分,下水管口部离贴完砖的地面至少要24厘米。" T& P2 R, b) b1 f5 B  @
老牛 发表于 2010-4-13 21:56

7 h5 q6 i( p( I/ Y) T" g% I4 ]2 S1 @: U* @0 I1 z) f( x( N

1 H1 z: e$ [) G, D% ^    哪天去量量我家的
「我干了,你随意!」

加个红外感应开关就可以了,几十块。
4 M( }- a; f( B- u老牛 发表于 2010-4-13 22:00

8 d" ]& x+ H$ v3 ?% q" ~4 k) @
( w# |) O. G% m- n4 b) r; v5 G" I8 N9 J6 s( R
    要是失灵了,是不是要么常亮,要么不亮?6 P6 _' Q) \0 k: i5 f* \3 m3 g
   算了,我家还是不安了,老妈非要住次卧,她睡眠又不好,省得影响到她
「我干了,你随意!」