造家帮

快捷登录

楼主: shunshunchuchu

[装修日记] 【曲靖阳光花园】开工装修-转:卫生间装修的29个经验教训

回复 30# wjj
. G5 K. j: {3 j# m3 \: W& R4 U$ g  S$ d

: _# Y5 v; l$ B# G    只下来帮我做水电,看中他的专业,成本搞高掉了也只有认了
9 x1 q2 G9 F, i8 \   你家给要装了,要是一起,我们团购,这样还可以多点折扣
「我干了,你随意!」

我家的橱柜

说下我家的橱柜,在考察一番后,选中了金牌橱柜,原因有二,用的爱格板和赛丽石。金牌的服务不错,特别是设计师小潘,我家定的早,水电又改了好多次,所以让他从昆明到曲靖跑了无数次了,每次都笑呵呵的。还好上门测量都是免费的,或许有人会说,都在总价里了,但至少不会让我一次一次的付,心理求个安慰吧。+ [1 P4 h. Q' q9 Z1 q1 P  l

& {8 |6 r, y7 [0 {: n+ @" k    金牌或许是做中高端橱柜的,也有不适用于小厨房的地方,柜体数据基本是标准的,要用非标的话,价格更高,想在地柜多加几组抽屉,但长度最小的是60,我家最多能做两组。吊柜想做成一大一小两排,也是因为长度只能做70的,要做只能做成两排70,这样一来地柜就85+空着的60+两排70,即140,高度得有285,哪里找那么高的层高,而且也太压抑了。无奈之下,决定自己找木工做上面那排,金牌的门板肯定也是固定的,那就不要门板了,自己做个帘子算了。也不知道这样是否现实。! l/ x/ \7 u% f0 ^
/ ], Q' w3 a3 e5 f
水电的设计除小潘帮做的洗碗机、小厨宝、电灶和烟机的插座,自己在电灶边上增加三个,冰箱这边,除冰箱插座外,也增加了一个,然后水槽两边各增加一个。( o# B4 `  V. H+ s, A- B

2 c; ?* p7 n' T* E# i# g插座的心得是:看了好多装修日记,厨房的插座宁多勿少,而且厨房三插电器比较多,电灶要用16A的,水槽下方和边上的插座最好加上防水盒,部分电器插座安带开关的,这样不用时直接关了,不需老去拔下插上,当然,这看个人的需求,不一定非要如此。" m/ w' U" y. {% ~* d

1 Z) N' q. K* ^+ P灯除顶灯外,水槽上方,灶台那里最好也安个射灯
# g$ j2 D+ s8 {; M0 m) w
: _/ T  K7 t6 {* x5 K' N3 \我家橱柜设计图和水电图
& z1 M0 \* x; |  u& p8 E

立面图

立面图

0 h: |) z+ }' O+ [8 I, y

平面图

平面图
# x+ G7 C# A; v/ Y/ p' c" e8 ?

水电图

水电图
「我干了,你随意!」

橱柜的尺寸太大了,显示不全
「我干了,你随意!」

本帖最后由 shunshunchuchu 于 2010-4-14 20:48 编辑 2 g  U9 z$ t; K9 o) L
6 T/ P5 G; g0 w& D! U: I
改不小啊,改小就什么都看不清楚啦
. W& P& l' T$ F' c
: t8 W1 I- r8 L你这里图片必须小于150,改图片好累
「我干了,你随意!」

哇哦,好多啊,要仔细看喽
「我干了,你随意!」

回复 31# shunshunchuchu
, Z2 p% L% n  H3 Y' Q4 z/ R
2 |& H8 {+ Q0 t4 s& N' P1 n
! i7 R/ [$ j4 e  J% P' o6 V3 |& k) X    我家正在找装修公司···算下来,你的是多少钱啊 ?
「我干了,你随意!」

我家的橱柜还没做设计呢。先学习一下!
「我干了,你随意!」

回复  shunshunchuchu
( _. T# u9 }' N+ K$ d. r
$ {: }$ t4 z7 A8 m7 u! `) o3 c: _
    我家正在找装修公司···算下来,你的是多少钱啊 ?. f, o$ O3 ]4 B' n& t
wjj 发表于 2010-4-15 11:25

# v$ y# Y1 I( Z1 d4 ?0 e: D/ v% G4 }& N( J4 o8 l

" P4 {' A* u9 Q6 x    预算是1W零点,然后可以打折,就是在论坛发帖子用造家币换,你有QQ吗,我短你个QQ,这样好交流,如何?
「我干了,你随意!」

哇哦,好多啊,要仔细看喽
* Y4 P4 J7 w2 M8 D8 ~' Ihope.lily 发表于 2010-4-15 11:02
, N5 {6 a, O& F; _' j+ e

/ J; D9 p. ?9 ]2 B/ c$ \6 Y' g) Y4 {' }
    谢谢关注,呵呵
「我干了,你随意!」

我家的橱柜还没做设计呢。先学习一下!
" }* g# s" U. y9 P! R$ P. l- Yabsentee 发表于 2010-4-15 11:44

+ c" q6 X) ^. ?; X% o
7 M6 m3 u2 x6 |' p
( ^% A9 E/ M2 F7 e! p+ f) {   
4 e5 k' K) k. ]0 Q5 K) s9 H橱柜设计以实用为主,这是家里使用最多的地方,地柜多设几组抽屉,好用,插座也尽量多些。可以去我推荐的那两个帖子里看下,很是全面。
「我干了,你随意!」